Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Умер питомец. Что говорить ребенку?

Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от Андрей Солынин Посмотреть сообщение
    То, что говорили до сих пор, трактовалось как святая ложь ради спокойствия маленького ребёнка. Но здесь другое - налицо неумение или нежелание взрослого отвечать за свои поступки. Усыпить приблудную собаку хватило духу, а признаться в этом собственному ребёнку смелости не хватило? А ребёнку-то не три года, а восемь - т.е. он уже всё понимает, имеет своё мнение и может осудить мамин поступок.
    Знаете,мне кажется,что нынешние дети итак слишком много знают:о том от куда берутся,о смерти, о сексе и тд ! Раньше нам (мне 36лет) ничего этого не сообщали,как то ведь выросли? Может не стоит слишком много знать в раннем возрасте(до шести хотя бы) ,как вам кажется не слишком много информации для не столь окрепшей психики? Получается Чуковский был не прав,что писал: " пришью ему новые ножки,он опять побежит по дорожке" ,наверно надо было написать: "ему перерезало ножки,теперь он больной и хромой ездиет на коляске ,т к денег на операцию нет" ,не всегда правда полезна,даже взрослому))) А на счет собаки наверно она болела,просто не логично спасать приблудившую собаку и усыплять ее

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Знаете,мне кажется,что нынешние дети итак слишком много знают:о том от куда берутся,о смерти, о сексе и тд ! Раньше нам (мне 36лет) ничего этого не сообщали,как то ведь выросли? Может не стоит слишком много знать в раннем возрасте(до шести хотя бы) ,как вам кажется не слишком много информации для не столь окрепшей психики? Получается Чуковский был не прав,что писал: " пришью ему новые ножки,он опять побежит по дорожке" ,наверно надо было написать: "ему перерезало ножки,теперь он больной и хромой ездиет на коляске ,т к денег на операцию нет" ,не всегда правда полезна,даже взрослому))) А на счет собаки наверно она болела,просто не логично спасать приблудившую собаку и усыплять ее
    Ааа... так вы и в сказках реальистичности хотите?

пойти утром в зоомагазин и купит нового = похожего, придумать историю, почему он видоизменился, если не найдёте похожего.
    а как иначе???????

ой, сперва не читала, а сразу написала........
    ЗАЧЕМ ребёнку 5 лет говорить, что питомец умер, тем более если это хомяк - можно купить утром нового
    это же горе для ребёнка и для взрослого - смерть питомца - и если в наших силах убьеречь от этого -почему бы не сделать?
    я понимаю подростку врачть не стоит, конечно, а 5- летнему ребёнку.................

Хранитель Аватар для kosha85

Цитата Сообщение от Кузькина мама Посмотреть сообщение
    ой, сперва не читала, а сразу написала........
    ЗАЧЕМ ребёнку 5 лет говорить, что питомец умер, тем более если это хомяк - можно купить утром нового
    это же горе для ребёнка и для взрослого - смерть питомца - и если в наших силах убьеречь от этого -почему бы не сделать?
    я понимаю подростку врачть не стоит, конечно, а 5- летнему ребёнку.................
    всю жизнь оберегать не получится..нужно по максимуму говорить правду,как мне кажется..когда дочка спросила у меня ,откуда выходит ребенок(при родах) ,мне и не пришло в голову врать,рассказала и о естесственных родах и о кс..так и с остальным..спрашивает-пытаюсь объяснить..
    крепче психика будет,имхо.

6. ответ для Айона , на сообщение « Ааа... так вы и в сказках... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ааа... так вы и в сказках реальистичности хотите?
    Я ,упаси Господь

Цитата Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
    всю жизнь оберегать не получится..нужно по максимуму говорить правду,как мне кажется..когда дочка спросила у меня ,откуда выходит ребенок(при родах) ,мне и не пришло в голову врать,рассказала и о естесственных родах и о кс..так и с остальным..спрашивает-пытаюсь объяснить..
    крепче психика будет,имхо.
    Скажите пожалуйста -ЗАЧЕМ ребенку в пять лет кесарево и естественные роды? Ну для каких целей эта информация,неужели вы не успели бы позже это рассказать,не в обиду,просто хочу понять???

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Скажите пожалуйста -ЗАЧЕМ ребенку в пять лет кесарево и естественные роды? Ну для каких целей эта информация,неужели вы не успели бы позже это рассказать,не в обиду,просто хочу понять???
    +1 я вот тоже не пойму ..в разделе до 6 лет все такие правдивые прямолинейные , а в разделе подростки не могут с 14 летним ребенком на тему секса поговорить ...где не надо так правду ляпают а где надо так и язык не поворачивается..странно мне все это. Все должно соответствовать возрасту и характеру ребенка ..и ногда и ложь полезна бывает ..а иногда и правда убивает..тут вот в мл.школьниках плачутся наговорили детками что за мяско они едят ( правда же) а теперь детки их убийцами называют и есть ничего не хотят а вот как заставить есть не знают..ну вот и на кой такая правда нужна была..что по другому никак не объяснить было.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Затем, что рассказывать 6-тилетнему (да и 3-х летнему) ребенку, что это у мамы живот такой, потому что она арбузов переела как минимум глупо

А вы мне объясните, что за патологический страх серьезных разговоров? Ну, пусть дети в саду с подготовительной группе расскажут, раз мама про аиста сказки сочиняет.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Затем, что рассказывать 6-тилетнему (да и 3-х летнему) ребенку, что это у мамы живот такой, потому что она арбузов переела как минимум глупо

А вы мне объясните, что за патологический страх серьезных разговоров? Ну, пусть дети в саду с подготовительной группе расскажут, раз мама про аиста сказки сочиняет.
    а я такую чушь и не рассказывала своему 3 летнему так и сказала там братик растет а когда рожать поехала так и сказала что в больнице выдадут врачи ..зачем ему в 3 года подробности и где я соврала?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »