|
|
Умер питомец. Что говорить ребенку?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Андрей Солынин
То, что говорили до сих пор, трактовалось как святая ложь ради спокойствия маленького ребёнка. Но здесь другое - налицо неумение или нежелание взрослого отвечать за свои поступки. Усыпить приблудную собаку хватило духу, а признаться в этом собственному ребёнку смелости не хватило? А ребёнку-то не три года, а восемь - т.е. он уже всё понимает, имеет своё мнение и может осудить мамин поступок.
Знаете,мне кажется,что нынешние дети итак слишком много знают:о том от куда берутся,о смерти, о сексе и тд ! Раньше нам (мне 36лет) ничего этого не сообщали,как то ведь выросли? Может не стоит слишком много знать в раннем возрасте(до шести хотя бы) ,как вам кажется не слишком много информации для не столь окрепшей психики? Получается Чуковский был не прав,что писал: " пришью ему новые ножки,он опять побежит по дорожке" ,наверно надо было написать: "ему перерезало ножки,теперь он больной и хромой ездиет на коляске ,т к денег на операцию нет" ,не всегда правда полезна,даже взрослому))) А на счет собаки наверно она болела,просто не логично спасать приблудившую собаку и усыплять ее
-
Живу я здесь
 Сообщение от belovanatella
Знаете,мне кажется,что нынешние дети итак слишком много знают:о том от куда берутся,о смерти, о сексе и тд ! Раньше нам (мне 36лет) ничего этого не сообщали,как то ведь выросли? Может не стоит слишком много знать в раннем возрасте(до шести хотя бы) ,как вам кажется не слишком много информации для не столь окрепшей психики? Получается Чуковский был не прав,что писал: " пришью ему новые ножки,он опять побежит по дорожке" ,наверно надо было написать: "ему перерезало ножки,теперь он больной и хромой ездиет на коляске ,т к денег на операцию нет" ,не всегда правда полезна,даже взрослому))) А на счет собаки наверно она болела,просто не логично спасать приблудившую собаку и усыплять ее 
Ааа... так вы и в сказках реальистичности хотите?
-
Элита
пойти утром в зоомагазин и купит нового = похожего, придумать историю, почему он видоизменился, если не найдёте похожего.
а как иначе???????
-
Элита
ой, сперва не читала, а сразу написала........
ЗАЧЕМ ребёнку 5 лет говорить, что питомец умер, тем более если это хомяк - можно купить утром нового
это же горе для ребёнка и для взрослого - смерть питомца - и если в наших силах убьеречь от этого -почему бы не сделать?
я понимаю подростку врачть не стоит, конечно, а 5- летнему ребёнку.................
-
Хранитель
 Сообщение от Кузькина мама
ой, сперва не читала, а сразу написала........
ЗАЧЕМ ребёнку 5 лет говорить, что питомец умер, тем более если это хомяк - можно купить утром нового
это же горе для ребёнка и для взрослого - смерть питомца - и если в наших силах убьеречь от этого -почему бы не сделать?
я понимаю подростку врачть не стоит, конечно, а 5- летнему ребёнку.................
всю жизнь оберегать не получится..нужно по максимуму говорить правду,как мне кажется ..когда дочка спросила у меня ,откуда выходит ребенок(при родах) ,мне и не пришло в голову врать,рассказала и о естесственных родах и о кс..так и с остальным..спрашивает-пытаюсь объяснить..
крепче психика будет,имхо.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от kosha85
всю жизнь оберегать не получится..нужно по максимуму говорить правду,как мне кажется  ..когда дочка спросила у меня ,откуда выходит ребенок(при родах) ,мне и не пришло в голову врать,рассказала и о естесственных родах и о кс..так и с остальным..спрашивает-пытаюсь объяснить..
крепче психика будет,имхо.
Скажите пожалуйста -ЗАЧЕМ ребенку в пять лет кесарево и естественные роды? Ну для каких целей эта информация,неужели вы не успели бы позже это рассказать,не в обиду,просто хочу понять ???
-
Давно я здесь
Скажите пожалуйста -ЗАЧЕМ ребенку в пять лет кесарево и естественные роды? Ну для каких целей эта информация,неужели вы не успели бы позже это рассказать,не в обиду,просто хочу понять  ???
+1 я вот тоже не пойму ..в разделе до 6 лет все такие правдивые прямолинейные , а в разделе подростки не могут с 14 летним ребенком на тему секса поговорить ...где не надо так правду ляпают а где надо так и язык не поворачивается..странно мне все это. Все должно соответствовать возрасту и характеру ребенка ..и ногда и ложь полезна бывает ..а иногда и правда убивает..тут вот в мл.школьниках плачутся наговорили детками что за мяско они едят ( правда же) а теперь детки их убийцами называют и есть ничего не хотят а вот как заставить есть не знают..ну вот и на кой такая правда нужна была..что по другому никак не объяснить было.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
со звезды
Скажите пожалуйста -ЗАЧЕМ ребенку в пять лет кесарево и естественные роды? Ну для каких целей эта информация,неужели вы не успели бы позже это рассказать,не в обиду,просто хочу понять  ???
Затем, что рассказывать 6-тилетнему (да и 3-х летнему) ребенку, что это у мамы живот такой, потому что она арбузов переела как минимум глупо 
А вы мне объясните, что за патологический страх серьезных разговоров? Ну, пусть дети в саду с подготовительной группе расскажут, раз мама про аиста сказки сочиняет.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Затем, что рассказывать 6-тилетнему (да и 3-х летнему) ребенку, что это у мамы живот такой, потому что она арбузов переела как минимум глупо
А вы мне объясните, что за патологический страх серьезных разговоров? Ну, пусть дети в саду с подготовительной группе расскажут, раз мама про аиста сказки сочиняет.
а я такую чушь и не рассказывала своему 3 летнему так и сказала там братик растет а когда рожать поехала так и сказала что в больнице выдадут врачи ..зачем ему в 3 года подробности и где я соврала?
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"