|
|
"Советский" родитель
| |
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от Melamori Blimm
 наивно както
У нас какие-то странные, по русским меркам, дети, и мальчики в том числе .
Пример из жизни. Я с мужем и с дочкой 3,5 пошли гулять. С собой захватили соседского мальчишку, дочкиного друга Антонио, на пару лет старше неё.
Хорошо прогулялись, дети набесились и по дороге домой дочка раскапризничалась, устала, а под конец ещё споткнулась и упала. Ударилась несильно, но настроение это ей испортило капитально. И началось "возьми меня на ручки" "нет, не так" "и так мне тоже не нравится" и всё в том же духе, извивается на руках ужом и голосит.
В конце концов папе это надоедает, он ставит её на землю и мы начинаем потихоньку удаляться. Дочка за нами не бежит, а стоит посреди дороги и плачет.
Антонио, видя, что мы уходим, а дочка с места не двигается и плачет, кидается к ней, отрывает её от земли и тащит в нашу сторону. Именно тащит, потому что он сам лишь на пару сантиметров выше её, на руки он её взять просто физически не может.
Но вот сам этот порыв помочь, не оставить в беде, дорогого стоит. Такой вот мальчик, потом вырастают такие взрослые. Вот от куда это берётся? А мальчик обыкновенный, шалун и баловник, настоящий сорванец, похулиганить всегда непрочь....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
 Сообщение от Шуршик
Стесняюсь спросить...Вас воспитала заграничная мама?
Нет, самая что нинаесть русская, со всеми отсюда вытекающими . А почему стесняетесь?
-
В перезагрузке
 Сообщение от GALASSIA
У нас какие-то странные, по русским меркам, дети, и мальчики в том числе  .
Пример из жизни. Я с мужем и с дочкой 3,5 пошли гулять. С собой захватили соседского мальчишку, дочкиного друга Антонио, на пару лет старше неё.
Хорошо прогулялись, дети набесились и по дороге домой дочка раскапризничалась, устала, а под конец ещё споткнулась и упала. Ударилась несильно, но настроение это ей испортило капитально. И началось "возьми меня на ручки" "нет, не так" "и так мне тоже не нравится" и всё в том же духе, извивается на руках ужом и голосит.
В конце концов папе это надоедает, он ставит её на землю и мы начинаем потихоньку удаляться. Дочка за нами не бежит, а стоит посреди дороги и плачет.
Антонио, видя, что мы уходим, а дочка с места не двигается и плачет, кидается к ней, отрывает её от земли и тащит в нашу сторону. Именно тащит, потому что он сам лишь на пару сантиметров выше её, на руки он её взять просто физически не может.
Но вот сам этот порыв помочь, не оставить в беде, дорогого стоит. Такой вот мальчик, потом вырастают такие взрослые. Вот от куда это берётся? А мальчик обыкновенный, шалун и баловник, настоящий сорванец, похулиганить всегда непрочь....
подождите вы же говорили у вас дети не плачут а если что непроблема успокоить??!
А мальчик повел себя вполне нормально но это не тоже самое что мальчик на дереве и какието волнующиеся люди внизу. А тут конкретная девочка плачет и родители ее уходит он испугался так же как любой ребенок от которого уходят родители и он пытался с ней вас догнать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
Повторюсь, что наивно... Все люди разные.. И из них вырастают разные взрослые.
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Нет, самая что нинаесть русская, со всеми отсюда вытекающими  . А почему стесняетесь? 
Ну, это такая присказка. Просто все ваши посты очень... не объективны, т.к. эйфоричны по поводу "заграниц". Хотя, хороший климат - уже 50% счастья (для меня во всяком случае) :-))))
-
Старожил
 Сообщение от GALASSIA
Как-то грустно. Опять негатив  , сесть на шею....
Вам даже в голову не могло прити, что они Вам чисто по человечески помогли, без задней мысли. С ребёнком поиграть за радость, и он не обязательно должен на полу в истерике биться, чтобы его на ручки взяли.
GALASSIA, можно я в последний раз спрошу, ладно? 
Еще одна ситуация, теперь уже со моими детьми.
У моего среднего сына день рождения. По-моему лет 6 исполнялось. Внесли торт, сын задул свечки. Все сидят, ждут, когда торт разрежем и будем кушать. Вдруг один мальчик (тоже, кстати 4-х лет) начинает всей пятерней хватать фрукты с торта. Торт был украшен чем-то типа кружочков киви. Мама мальчика умильно улыбаясь сказала: "Можно мы вот так поедим!" в утвердительном тоне. 
Сын мой стоически перенес это и все высказал мне после праздника. Торт превратился в не очень эстетичное произведение. Мама мальчика так ничего ему и не сказала, пока он не доел все "украшения". Я смолчала, т.к. просто впадаю в ступор, когда на откровенно не очень хорошее поведение родители ребенка реагируют с умилением.
Вот как бы Вы поступили? Было бы у Вас умиление непосредственности малыша или было бы жалко своего?
На мой взгляд, правильно девушка выше написала, т.к. мама замечание не сделала, то у ребенка не отложилось в голове, что он что-то не то сделал. И будь это мой малыш, то конечно же, я бы отругала и силой бы вывела из-за стола, если б не послушался и продолжал.
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Небожитель
 Сообщение от GALASSIA
Ещё очень спасает то, что она по-русски не говорит. Никто не понимает о чём она вещает.
Точно. Но, когда кричат, то уже примерно уже всё равно, что именно.
 Сообщение от GALASSIA
Потому что у нас эти 10 человек неудобства не испытывают.
Как так? Вот не знаю  . Другое отношение к жизни, другой взгляд на вещи и поступки. Одним словом-другой менталитет. То что для вас скандал, здесь на это даже внимание не обратят .
Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие!"
 Сообщение от Шуршик
Сотрудники ресторана взяли ее на руки и ходили развлекали ее, дав мне спокойно поесть. Я им ОЧЕНЬ благодарна. Но это не значит, что я потом туда регулярно заявлялась поесть...в то время как персонал поносит с улыбкой моего ребенка. Т.е. ИХ лояльное отношение для меня еще не было поводом сесть на шею и свесить ноги, умильно поглядывая на своё дитятко.
Щедрые чаевые спасут отцов и матерей русской демократии 
Я как-то даже в отеле на завтраке давала "на чай" персоналу, потому что да, дети - это лишняя нагрузка.
 Сообщение от GALASSIA
Если Вы станете вести себя в обществе, как ведут себя заграничные мамы, Вас свои же соотечественники и заклюют.
Меня пока не клевали
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Владычица морская
 Сообщение от Шуршик
Это Вы, девушка, не понимаете... Хотя, есть вариант... Мы на Сицилию приедем и будем к Вам захаживать ежедневно. Пока мой ребенок будет разносить Ваш дом я буду умильно за ним наблюдать...А Вы поиграете с ним. Вам же в радость 
Вы не поняли, я такая же совеццкая тётка как и Вы . Я рассказывала про типичное поведение итальянцев.
_________
Как-то... моя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека...
А у меня не сидит в голове мысль о том, что на мою свободу кто-то постоянно покушается и защищать её со скалкой ни от кого не собираюсь .
_________
Кстати, не надо так самоуверенно заявлять, что там могло или не могло придти в мою голову.
Извиняюсь, но по Вашему посту было видно, что Вам было очень стыдно за поведение дочки.... Поэтому и в ресторан этот больше не вернулись. Мне не хотелось бы стыдиться своих детей, они это чувствуют.
_________
Все-таки... так и не ответили по поводу заграничной мамы... Родители Ваши, скорее всего, выросли-воспитывались в СССР. т.е. "советские родители", что не мешает Вам сейчас жить в другой стране с хорошим климатом и доброжелательным отношением к людям. К чему ж отказываться от своего прошлого..?
Повторюсь .
"Вы не поняли, я такая же совеццкая тётка как и Вы. Я рассказывала про типичное поведение итальянцев. "
-
Старожил
 Сообщение от Tvilling
Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие!"
Ну Вы же понимаете, что это только слова, а как на самом деле, кроме сценки с отъездом, поступить так и не сказали. На моих детей демонстративный "уход" не действует, наверно потому, что они убеждены, что далеко я не уйду
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Владычица морская
 Сообщение от Шуршик
Просто все ваши посты очень... не объективны, т.к. эйфоричны по поводу "заграниц". ) :-))))
Неа, к сожалению они объективны, потому что я 30 лет прожила в России и теперь почти уже 10 лет живу в Италии. Мне есть что и с чем сравнивать.