|
|
"Советский" родитель
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от GALASSIA
А чего им плакать-то, малышам? У нас всегда улыбаются и играют.
Даже если заплакали, неужели не успокоить  ?
Какая-то странная реакция на залезшего на дерево мальчика. Всеобщая трагедия и траур. 
Еще раз извините, что пристаю!
Если говорить серьезно, то это просто моя больная тема.
Я бы очень хотела быть всегда доброжелательной и спокойной. Завидую тем, кто так умеет.
Но и точно знаю, что такие ситуации, как я описала принять не могу. Хотя я не издерганная, а вполне счастливая женщина, детей вообще люблю и свои у меня все очень желанные...
Но вот у меня прямо все восстает внутри, когда подобное случается.
Не могу понять, в чем причина такого разного подхода к детям...
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
К Вашей дочке на Сицилии относились хуже чем в России?
Мою дочку на Сицилии носил на руках персонал ресторанчика в то время пока я ела. И все из-за того, что ребенок вредничал: ждал пока я закажу еду, а когда ее приносили закатывала истерику ( валялась на полу, бегала к столам других посетителей..Я, соответственно, носилась за ней). Сотрудники ресторана взяли ее на руки и ходили развлекали ее, дав мне спокойно поесть. Я им ОЧЕНЬ благодарна. Но это не значит, что я потом туда регулярно заявлялась поесть...в то время как персонал поносит с улыбкой моего ребенка. Т.е. ИХ лояльное отношение для меня еще не было поводом сесть на шею и свесить ноги, умильно поглядывая на своё дитятко.
-
Старожил
 Сообщение от Шуршик
Мою дочку на Сицилии носил на руках персонал ресторанчика в то время пока я ела. И все из-за того, что ребенок вредничал: ждал пока я закажу еду, а когда ее приносили закатывала истерику ( валялась на полу, бегала к столам других посетителей..Я, соответственно, носилась за ней). Сотрудники ресторана взяли ее на руки и ходили развлекали ее, дав мне спокойно поесть. Я им ОЧЕНЬ благодарна. Но это не значит, что я потом туда регулярно заявлялась поесть...в то время как персонал поносит с улыбкой моего ребенка. Т.е. ИХ лояльное отношение для меня еще не было поводом сесть на шею и свесить ноги, умильно поглядывая на своё дитятко.
Да уж, не Российские зарисовки...
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Владычица морская
 Сообщение от JaneR
Еще раз извините, что пристаю!
Если говорить серьезно, то это просто моя больная тема.
Я бы очень хотела быть всегда доброжелательной и спокойной. Завидую тем, кто так умеет.
Но и точно знаю, что такие ситуации, как я описала принять не могу. Хотя я не издерганная, а вполне счастливая женщина, детей вообще люблю и свои у меня все очень желанные...
Но вот у меня прямо все восстает внутри, когда подобное случается.
Не могу понять, в чем причина такого разного подхода к детям...
Мы все растим и воспитываем детей по своему образу и подобию .
Заграничные мамы были воспитаны таким образом, теперь они своё воспитание передают своим детям. Ничего удивительного.
Мы все разные и ничего поделать с этим нельзя. Можно рассмотреть другие модели воспитания, взять из них что-то для себя. Но полностью измениться не получится.
Да и ни к чему это. Если Вы станете вести себя в обществе, как ведут себя заграничные мамы, Вас свои же соотечественники и заклюют.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
В перезагрузке
 Сообщение от GALASSIA
А чего им плакать-то, малышам? У нас всегда улыбаются и играют.
Даже если заплакали, неужели не успокоить  ?
Какая-то странная реакция на залезшего на дерево мальчика. Всеобщая трагедия и траур. 
ну мой ребенок плачет когда устал и уж точно не от того что мальчик на дерево залез

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от GALASSIA
Нет, я Вас прекрасно понимаю  .
Но температура это не повод пулей лететь к врачу, это не смертельно. Давайте ещё усугубим, кто-то из детей сильно порезал ногу стеклом на пляже.
В таком случае, видя всеобщую обеспокоенность, ни один мальчик не захочет играть в белку на дереве. Ну вот не представить мне себе такого мальчика.
наивно както

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Мы все растим и воспитываем детей по своему образу и подобию  .
Заграничные мамы были воспитаны таким образом, теперь они своё воспитание передают своим детям. Ничего удивительного.
Мы все разные и ничего поделать с этим нельзя. Можно рассмотреть другие модели воспитания, взять из них что-то для себя. Но полностью измениться не получится.
Да и ни к чему это. Если Вы станете вести себя в обществе, как ведут себя заграничные мамы, Вас свои же соотечественники и заклюют.
Стесняюсь спросить...Вас воспитала заграничная мама?
-
В перезагрузке
 Сообщение от JaneR
Вот, русский человек меня понимает!  (это я шучу)
Ситуация реальная, но меня там не было, деталей не знаю. Рассказала, как услышала.
это я недавно Гиппенрейтер прочитала
и кстати уважать других это как раз очень по европейски и европейки на своих детей цыкают и рявкают просто негромко ну а итальяшки или испанцы вообще всегда громко разговаривают там и не разберешь разборки у них или так - дружественный митинг

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Владычица морская
 Сообщение от Шуршик
Как-то грустно. Опять негатив , сесть на шею....
Вам даже в голову не могло прити, что они Вам чисто по человечески помогли, без задней мысли. С ребёнком поиграть за радость, и он не обязательно должен на полу в истерике биться, чтобы его на ручки взяли.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Как-то грустно. Опять негатив  , сесть на шею....
Вам даже в голову не могло прити, что они Вам чисто по человечески помогли, без задней мысли. С ребёнком поиграть за радость, и он не обязательно должен на полу в истерике биться, чтобы его на ручки взяли.
Это Вы, девушка, не понимаете... Хотя, есть вариант... Мы на Сицилию приедем и будем к Вам захаживать ежедневно. Пока мой ребенок будет разносить Ваш дом я буду умильно за ним наблюдать...А Вы поиграете с ним. Вам же в радость
_________
Как-то... моя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека...
_________
Кстати, не надо так самоуверенно заявлять, что там могло или не могло придти в мою голову.
_________
Все-таки... так и не ответили по поводу заграничной мамы... Родители Ваши, скорее всего, выросли-воспитывались в СССР. т.е. "советские родители", что не мешает Вам сейчас жить в другой стране с хорошим климатом и доброжелательным отношением к людям. К чему ж отказываться от своего прошлого..?