Страница 10 из 27 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: "Советский" родитель

1. ответ для Foragabbu , на сообщение « А чего им плакать-то, малышам? У нас... »
    Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    А чего им плакать-то, малышам? У нас всегда улыбаются и играют.
    Даже если заплакали, неужели не успокоить ?
    Какая-то странная реакция на залезшего на дерево мальчика. Всеобщая трагедия и траур.
    Еще раз извините, что пристаю!

Если говорить серьезно, то это просто моя больная тема.

Я бы очень хотела быть всегда доброжелательной и спокойной. Завидую тем, кто так умеет.

Но и точно знаю, что такие ситуации, как я описала принять не могу. Хотя я не издерганная, а вполне счастливая женщина, детей вообще люблю и свои у меня все очень желанные...
    Но вот у меня прямо все восстает внутри, когда подобное случается.

Не могу понять, в чем причина такого разного подхода к детям...
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

2. ответ для Foragabbu , на сообщение « К Вашей дочке на Сицилии относились... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

К Вашей дочке на Сицилии относились хуже чем в России?
    Мою дочку на Сицилии носил на руках персонал ресторанчика в то время пока я ела. И все из-за того, что ребенок вредничал: ждал пока я закажу еду, а когда ее приносили закатывала истерику ( валялась на полу, бегала к столам других посетителей..Я, соответственно, носилась за ней). Сотрудники ресторана взяли ее на руки и ходили развлекали ее, дав мне спокойно поесть. Я им ОЧЕНЬ благодарна. Но это не значит, что я потом туда регулярно заявлялась поесть...в то время как персонал поносит с улыбкой моего ребенка. Т.е. ИХ лояльное отношение для меня еще не было поводом сесть на шею и свесить ноги, умильно поглядывая на своё дитятко.

Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Мою дочку на Сицилии носил на руках персонал ресторанчика в то время пока я ела. И все из-за того, что ребенок вредничал: ждал пока я закажу еду, а когда ее приносили закатывала истерику ( валялась на полу, бегала к столам других посетителей..Я, соответственно, носилась за ней). Сотрудники ресторана взяли ее на руки и ходили развлекали ее, дав мне спокойно поесть. Я им ОЧЕНЬ благодарна. Но это не значит, что я потом туда регулярно заявлялась поесть...в то время как персонал поносит с улыбкой моего ребенка. Т.е. ИХ лояльное отношение для меня еще не было поводом сесть на шею и свесить ноги, умильно поглядывая на своё дитятко.
    Да уж, не Российские зарисовки...
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

4. ответ для JaneR , на сообщение « Еще раз извините, что пристаю! Если... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Еще раз извините, что пристаю!

Если говорить серьезно, то это просто моя больная тема.

Я бы очень хотела быть всегда доброжелательной и спокойной. Завидую тем, кто так умеет.

Но и точно знаю, что такие ситуации, как я описала принять не могу. Хотя я не издерганная, а вполне счастливая женщина, детей вообще люблю и свои у меня все очень желанные...
    Но вот у меня прямо все восстает внутри, когда подобное случается.

Не могу понять, в чем причина такого разного подхода к детям...
    Мы все растим и воспитываем детей по своему образу и подобию .
    Заграничные мамы были воспитаны таким образом, теперь они своё воспитание передают своим детям. Ничего удивительного.
    Мы все разные и ничего поделать с этим нельзя. Можно рассмотреть другие модели воспитания, взять из них что-то для себя. Но полностью измениться не получится.
    Да и ни к чему это. Если Вы станете вести себя в обществе, как ведут себя заграничные мамы, Вас свои же соотечественники и заклюют.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

5. ответ для Foragabbu , на сообщение « А чего им плакать-то, малышам? У нас... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

А чего им плакать-то, малышам? У нас всегда улыбаются и играют.
    Даже если заплакали, неужели не успокоить ?
    Какая-то странная реакция на залезшего на дерево мальчика. Всеобщая трагедия и траур.
    ну мой ребенок плачет когда устал и уж точно не от того что мальчик на дерево залез

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

6. ответ для Foragabbu , на сообщение « Нет, я Вас прекрасно понимаю :). Но... »

Нет, я Вас прекрасно понимаю .
    Но температура это не повод пулей лететь к врачу, это не смертельно. Давайте ещё усугубим, кто-то из детей сильно порезал ногу стеклом на пляже.
    В таком случае, видя всеобщую обеспокоенность, ни один мальчик не захочет играть в белку на дереве. Ну вот не представить мне себе такого мальчика.
    наивно както

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

7. ответ для Foragabbu , на сообщение « Мы все растим и воспитываем детей по... »

Мы все растим и воспитываем детей по своему образу и подобию .
    Заграничные мамы были воспитаны таким образом, теперь они своё воспитание передают своим детям. Ничего удивительного.
    Мы все разные и ничего поделать с этим нельзя. Можно рассмотреть другие модели воспитания, взять из них что-то для себя. Но полностью измениться не получится.
    Да и ни к чему это. Если Вы станете вести себя в обществе, как ведут себя заграничные мамы, Вас свои же соотечественники и заклюют.
    Стесняюсь спросить...Вас воспитала заграничная мама?

8. ответ для JaneR , на сообщение « Вот, русский человек меня понимает! :))... »

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Вот, русский человек меня понимает! (это я шучу)

Ситуация реальная, но меня там не было, деталей не знаю. Рассказала, как услышала.
    это я недавно Гиппенрейтер прочитала
    и кстати уважать других это как раз очень по европейски и европейки на своих детей цыкают и рявкают просто негромко ну а итальяшки или испанцы вообще всегда громко разговаривают там и не разберешь разборки у них или так - дружественный митинг

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Как-то грустно. Опять негатив , сесть на шею....
    Вам даже в голову не могло прити, что они Вам чисто по человечески помогли, без задней мысли. С ребёнком поиграть за радость, и он не обязательно должен на полу в истерике биться, чтобы его на ручки взяли.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Как-то грустно. Опять негатив , сесть на шею....
    Вам даже в голову не могло прити, что они Вам чисто по человечески помогли, без задней мысли. С ребёнком поиграть за радость, и он не обязательно должен на полу в истерике биться, чтобы его на ручки взяли.
    Это Вы, девушка, не понимаете... Хотя, есть вариант... Мы на Сицилию приедем и будем к Вам захаживать ежедневно. Пока мой ребенок будет разносить Ваш дом я буду умильно за ним наблюдать...А Вы поиграете с ним. Вам же в радость
    _________
    Как-то... моя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека...
    _________
    Кстати, не надо так самоуверенно заявлять, что там могло или не могло придти в мою голову.
    _________
    Все-таки... так и не ответили по поводу заграничной мамы... Родители Ваши, скорее всего, выросли-воспитывались в СССР. т.е. "советские родители", что не мешает Вам сейчас жить в другой стране с хорошим климатом и доброжелательным отношением к людям. К чему ж отказываться от своего прошлого..?

Страница 10 из 27 « Первая 6789101112131420 Последняя »