|
|
14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?
| |
|
|
|
-
Старожил
А кто знает какой приблизительно был конкурс на место в Рериха в прошлом году? Хотим после 9 класса туда на дизайн поступать, но волнуюсь, вдруг не пройдем ... А альтернативы данному колледжу похоже в СПб нет?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
если дизайн - то может и одинаково))))) в остальных направлениях думаю небо и земля)
И что перевешивает? Если можно, с обоснованием
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Северянка-спб
А кто знает какой приблизительно был конкурс на место в Рериха в прошлом году? Хотим после 9 класса туда на дизайн поступать, но волнуюсь, вдруг не пройдем ... А альтернативы данному колледжу похоже в СПб нет?
http://podg-kursy.ru/index.php/hud-suz-spb
все СУЗ художественные
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна191
И что перевешивает? Если можно, с обоснованием ![1](images/smilies/033.gif)
Ну из моих личных ощущений просмотренных отзывов конечно Штиглица...но и направленность все же неодинаковая с технологии и дизайна разве нет?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Северянка-спб
http://www.rerihspbhu.ru/index.php/pravila-priema
там баллы видно - внизу - результаты вступительных экзаменов 2013
так же смотрите ОТЧЕТЫ - сведения о приеме 2013 год
-
Старожил
Я имела ввиду по уровню преподавания. Нам в ДХШ советуют только в Рериха.
Спасибо, посмотрела.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suhov
У меня дочь вообще в художественных школах не училась. В 20 лет решила, что хочет рисовать
Так что об упущенном времени в Вашем случае особо говорить не приходится ![3](images/smilies/051.gif)
-
Наш человек
-
Наш человек
Прямой вопрос - потому что я запуталась...мы в 7ом классе. Можно ли в схш попасть ещё? И когда идти? В мае? Что нести? Работы? Или уже не дёргаться, коли в Рериха настоились...куда основная масса детей поступает посл схш? И с каким успехом? ![091](images/smilies_more/091.gif)
Подскажите во сколько уроки начинаются? Далеко ли от метро? И во сколько заканчиваются? ![065](images/smilies_more/065.gif)
Попасть можно, если нужно.
Я бы посоветовала если решите пойти хотя бы на чуть чуть на подготовку: поймете чем там занимаются и что требуют, посмотрят на Вас, все же мне кажется они делают и там выводы о потенциале учащегося. Для этого нужно, чтобы работы посмотрела директор.Сами по себе курсы ничего не значат, есть и проходившие на них и не поступившие и наоборот. Если не заморачиваться с курсами, то все равно лучше идти на консультацию по поступлению сейчас, так как сможете оценить уровень поступающих (работы прошлых лет) и послушаете, что Вам скажут об уровне работ. Идти с самостоятельными работами. Часы работы должны быт на сайте. Экзамены летом в июне. Перед экзаменом допуск.
В восьмой принимают, но количество маленькое, то есть конкурс ощутимый. Но не Боги горшки обжигают. И вписываются эти дети потом в класс легко.
Уроки начинаются в 9-20, заканчиваются в 16 часов в восьмом классе. Это и спецы, и предметники. Васильевский остров. От метро надо ехать или пешком топать. У Эрарты рядышком.
Поступают в основном живописцы в АХ. Бывает и в Штигильца, Театральную академию. Все ли? В позопрошлом году (я просто на собрание была и статистику слушала, записывала и теперь найти не могу) единицы не поступили куда хотели. Врать не хочу, а найти не могу.
Корочек о возможности потом преподавать схш не дает, идет сейчас об этом разговор, но на ближайшее время точно нет.
Если переживаете, что художку не закончит, то вполне можно договорится с администрацией о переходе через класс. Но для этого должны быть веские доводы: отлично по всем предметам и трудоспособность. Знаю детей, которые так делали. Хотя значимость корочки мне не ясна. Но как маме понятна).
Повторюсь, знакомая имеет трех дочерей, одна в схш, вторая из 190 ушла в Рериха. Если Вы есть в ВК , то могу с ней состыковать. Она художник сама, может поможет советом при выборе.
-
Невыспавшаяся сова
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мумики
Если переживаете, что художку не закончит, то вполне можно договорится с администрацией о переходе через класс. Но для этого должны быть веские доводы: отлично по всем предметам и трудоспособность. Знаю детей, которые так делали. Хотя значимость корочки мне не ясна. Но как маме понятна).
Я думаю, не стоит из-за корки об окончании художки так убиваться! Она всё-равно не дает никаких льгот при поступлении. У нас все, кто ушли из художки в 190 или схш, бросили художку.