Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: 14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?

1. ответ для Katilina , на сообщение « 14 лет, заканчиваем художку, куда... »
    Старожил Аватар для Северянка-спб

А кто знает какой приблизительно был конкурс на место в Рериха в прошлом году? Хотим после 9 класса туда на дизайн поступать, но волнуюсь, вдруг не пройдем ... А альтернативы данному колледжу похоже в СПб нет?

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
    если дизайн - то может и одинаково))))) в остальных направлениях думаю небо и земля)
    И что перевешивает? Если можно, с обоснованием

Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от Северянка-спб Посмотреть сообщение
    А кто знает какой приблизительно был конкурс на место в Рериха в прошлом году? Хотим после 9 класса туда на дизайн поступать, но волнуюсь, вдруг не пройдем ... А альтернативы данному колледжу похоже в СПб нет?
    http://podg-kursy.ru/index.php/hud-suz-spb

все СУЗ художественные

Цитата Сообщение от Татьяна191 Посмотреть сообщение
    И что перевешивает? Если можно, с обоснованием
    Ну из моих личных ощущений просмотренных отзывов конечно Штиглица...но и направленность все же неодинаковая с технологии и дизайна разве нет?

Цитата Сообщение от Северянка-спб Посмотреть сообщение
    http://www.rerihspbhu.ru/index.php/pravila-priema

там баллы видно - внизу - результаты вступительных экзаменов 2013

так же смотрите ОТЧЕТЫ - сведения о приеме 2013 год

6. ответ для ПРИЗРАЧНО ВСЁ , на сообщение « http://www.rerihspbhu.ru/index.php/pravi... »
    Старожил Аватар для Северянка-спб

http://podg-kursy.ru/index.php/hud-suz-spb

все СУЗ художественные
    Я имела ввиду по уровню преподавания. Нам в ДХШ советуют только в Рериха.

http://www.rerihspbhu.ru/index.php/pravila-priema

там баллы видно - внизу - результаты вступительных экзаменов 2013

так же смотрите ОТЧЕТЫ - сведения о приеме 2013 год
    Спасибо, посмотрела.

7. ответ для suhov , на сообщение « У меня дочь вообще в художественных... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    У меня дочь вообще в художественных школах не училась. В 20 лет решила, что хочет рисовать
    Так что об упущенном времени в Вашем случае особо говорить не приходится

8. ответ для мумики , на сообщение « В схш, "у нас" это как обычно))) Вы... »

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    В схш, "у нас" это как обычно))) Вы тоже"мы поступили" пишите))) . Диплом, то художки в принципе ничего не стоит, не переживайте. Год работы - не более. А так как она с художником работала, то явно не потеряла. Я вижу работы детей в бывшей художки сына и результаты совсем не зависят от того с какого класса они там учились. Дети, которые пришли в средней школе более талантливы и трудолюбивы, видимо они точно знали сами куда шли, чем те, кто начинал с подготовишек.
    Прямой вопрос - потому что я запуталась...мы в 7ом классе. Можно ли в схш попасть ещё? И когда идти? В мае? Что нести? Работы? Или уже не дёргаться, коли в Рериха настоились...куда основная масса детей поступает посл схш? И с каким успехом?

Подскажите во сколько уроки начинаются? Далеко ли от метро? И во сколько заканчиваются?

9. ответ для ПРИЗРАЧНО ВСЁ , на сообщение « Прямой вопрос - потому что я... »
    Наш человек Аватар для мумики

Прямой вопрос - потому что я запуталась...мы в 7ом классе. Можно ли в схш попасть ещё? И когда идти? В мае? Что нести? Работы? Или уже не дёргаться, коли в Рериха настоились...куда основная масса детей поступает посл схш? И с каким успехом?

Подскажите во сколько уроки начинаются? Далеко ли от метро? И во сколько заканчиваются?
    Попасть можно, если нужно.
    Я бы посоветовала если решите пойти хотя бы на чуть чуть на подготовку: поймете чем там занимаются и что требуют, посмотрят на Вас, все же мне кажется они делают и там выводы о потенциале учащегося. Для этого нужно, чтобы работы посмотрела директор.Сами по себе курсы ничего не значат, есть и проходившие на них и не поступившие и наоборот. Если не заморачиваться с курсами, то все равно лучше идти на консультацию по поступлению сейчас, так как сможете оценить уровень поступающих (работы прошлых лет) и послушаете, что Вам скажут об уровне работ. Идти с самостоятельными работами. Часы работы должны быт на сайте. Экзамены летом в июне. Перед экзаменом допуск.
    В восьмой принимают, но количество маленькое, то есть конкурс ощутимый. Но не Боги горшки обжигают. И вписываются эти дети потом в класс легко.
    Уроки начинаются в 9-20, заканчиваются в 16 часов в восьмом классе. Это и спецы, и предметники. Васильевский остров. От метро надо ехать или пешком топать. У Эрарты рядышком.
    Поступают в основном живописцы в АХ. Бывает и в Штигильца, Театральную академию. Все ли? В позопрошлом году (я просто на собрание была и статистику слушала, записывала и теперь найти не могу) единицы не поступили куда хотели. Врать не хочу, а найти не могу.
    Корочек о возможности потом преподавать схш не дает, идет сейчас об этом разговор, но на ближайшее время точно нет.
    Если переживаете, что художку не закончит, то вполне можно договорится с администрацией о переходе через класс. Но для этого должны быть веские доводы: отлично по всем предметам и трудоспособность. Знаю детей, которые так делали. Хотя значимость корочки мне не ясна. Но как маме понятна).
    Повторюсь, знакомая имеет трех дочерей, одна в схш, вторая из 190 ушла в Рериха. Если Вы есть в ВК , то могу с ней состыковать. Она художник сама, может поможет советом при выборе.

10. ответ для мумики , на сообщение « Попасть можно, если нужно. Я бы... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Если переживаете, что художку не закончит, то вполне можно договорится с администрацией о переходе через класс. Но для этого должны быть веские доводы: отлично по всем предметам и трудоспособность. Знаю детей, которые так делали. Хотя значимость корочки мне не ясна. Но как маме понятна).
    Я думаю, не стоит из-за корки об окончании художки так убиваться! Она всё-равно не дает никаких льгот при поступлении. У нас все, кто ушли из художки в 190 или схш, бросили художку.

Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »