|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Panther
Провела 3 июня на Кипре.
Про воровство-увы, тоже считала, что все безоблачно, пока в этом году у соседей не обнесли виллу-об этом, кстати, сама пострадавшая писала здесь на ЛВ 
Оказывается, только в "деревне" Каппарисе 5 случаев в день (по словам полицейских).
В том топике очень подробно все расписано-про "отличную" работу полиции и т.д..
Увы, и дальше будет только хуже.
Ну и тараканы по 5 см-это 
А так-отдыхать нравится-море, солнце...но жить там круглогодично даже мысли не возникло  .
воровство есть-сама видела
так ка кмного румынов-украины-латышей- а уж филипинцов-негров и тп
можно я не буду писать причины- зачем обьяснять что то не знакомым людям?
-
Старожил
 Сообщение от olga Gayv
можно я не буду писать причины- зачем обьяснять что то не знакомым людям?
ну по той же причине, зачем вы в принципе на форуме пишите незнакомым людям...поделиться информацией... почему можно предпочесть русскую школу английской? я вот нахожусь в неком замешательстве, мне не представить ни одной причины, потому и допытываюсь, вдруг, я чего-то не учитываю... но дело, конечно, ваше, не хотите - не рассказывайте
-
Участник
так я вам свои доводы приведу, которые тока для меня нужны , а на Лв начнется как всегда
а раз вы не знаете для себя причин-так она значит вам и не нужна
-
Участник
А какие банки на кипре нормальные? по обслуживанию и тп?
-
Участник
и еще вопрос
как страховать машину и как в случае дтп все происходит и как потом делают ремонт страховые?
И какие права надо на кипре? там делать или тут сделать международные?
-
Старожил
 Сообщение от olga Gayv
А какие банки на кипре нормальные? по обслуживанию и тп?
Хеленик и Лайки - это по обслуживанию. Но если для ВНЖ, то Сайпрус банк.
 Сообщение от olga Gayv
как страховать машину и как в случае дтп все происходит и как потом делают ремонт страховые??
вот тут не подскажу, я в дтп попадала на арендованной машине только...
позвонила в страховую, я в свою, второй участник в свою, дождались инспекторов, те приехали - зафоткали, записали, отпустили с миром, через неделю позвонили с результатами (в моём случае была франшиза на 800 евро, которую сняли с моей карты, спорить мне там было бессмысленно, хоть я и была не совсем виновата, я пересекала главную, а ущерба там где-то на 800 примерно и вышло, может +/- 50 евро, но спорить я уже не стала).
 Сообщение от olga Gayv
И какие права надо на кипре? там делать или тут сделать международные?
есть несколько вариантов:
а) ездить с российскими на арендованной машине))))
б) ездить с международными, сделанными в РФ (гос пошлина 1к рэ + услуги ком. МРЭО 1,5к рэ)
в) приехать туда с российскими и сдать там экзамен, получив местные (экзамен в районе 100 евро кажется)
все варианты приемлемы и используемы, выбирайте, какой удобней
-
Элита
 Сообщение от ICQ
Хеленик и Лайки - это по обслуживанию. Но если для ВНЖ, то Сайпрус банк.
вот тут не подскажу, я в дтп попадала на арендованной машине только...
позвонила в страховую, я в свою, второй участник в свою, дождались инспекторов, те приехали - зафоткали, записали, отпустили с миром, через неделю позвонили с результатами (в моём случае была франшиза на 800 евро, которую сняли с моей карты, спорить мне там было бессмысленно, хоть я и была не совсем виновата, я пересекала главную, а ущерба там где-то на 800 примерно и вышло, может +/- 50 евро, но спорить я уже не стала).
есть несколько вариантов:
а) ездить с российскими на арендованной машине))))
б) ездить с международными, сделанными в РФ (гос пошлина 1к рэ + услуги ком. МРЭО 1,5к рэ)
в) приехать туда с российскими и сдать там экзамен, получив местные (экзамен в районе 100 евро кажется)
все варианты приемлемы и используемы, выбирайте, какой удобней
Про Хеленик и Лайки согласна,в Хеленике много русских девушек работает,да и вообще этот банк имеет и хороший сайт на русском языке и киприоты,работающие там многие знают русский(это конкретно про Лимассол,про другие города не знаю),в Лайки нет-русских вообще в их отделениях и в главном офисе в Лимассоле не видела.Про остальные банки ничего сказать не могу.А почему для ВНЖ Сайпрус банк????Мне хватило и 2 первых банков))))Про ДТП-тоже попадала только на арендованной.Про права-все так и есть.Я езжу с российскими обычными-никто вопросов не задавал.Моя подруга узнавала про их кипрские и говорит,что тогда нужно русские сдать(но тогда как в России ездить )
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Старожил
 Сообщение от pus-ka
А почему для ВНЖ Сайпрус банк????Мне хватило и 2 первых банков)))))
Я когда пришла в Лайки (или Хеленик, уже не помню) с вопросом об открытии гарантийного счёта (который по 512 евро на человека), меня послали в Сайпрус. Сказали что-то типа ЛУЧШЕ сделать там, т.е. я так поняла они конечно делают, но почему-то не очень захотели открывать гарантийный... может, не на того менеджера наткнулась, не знаю, сделала в Сайпрусе, по сути без разницы, т.к. его всё равно юзать нельзя. А личный счёт, с которого потом выписку делать, однозначно Лайки или Хеленик, Сайпрус как наш Сбер, плохо подходит для супер-пупер обслуживания))))) Хотя у меня и личный в Сайпрус, так уж вышло, открыла там оба. Но у подружки в Лайки, она конечно намного довольней))))))
-
Элита
Мы делали банк-гарантию в Хеленике без проблем.
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Старожил
 Сообщение от pus-ka
Мы делали банк-гарантию в Хеленике без проблем.
Ну я ж говорю, может, на менеджера косячного наткнулась))) За что купила - за то продаю)))