Страница 11 из 46 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для Panther , на сообщение « Провела 3 июня на Кипре. Про... »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Провела 3 июня на Кипре.
    Про воровство-увы, тоже считала, что все безоблачно, пока в этом году у соседей не обнесли виллу-об этом, кстати, сама пострадавшая писала здесь на ЛВ
    Оказывается, только в "деревне" Каппарисе 5 случаев в день (по словам полицейских).
    В том топике очень подробно все расписано-про "отличную" работу полиции и т.д..
    Увы, и дальше будет только хуже.
    Ну и тараканы по 5 см-это
    А так-отдыхать нравится-море, солнце...но жить там круглогодично даже мысли не возникло.
    воровство есть-сама видела
    так ка кмного румынов-украины-латышей- а уж филипинцов-негров и тп

можно я не буду писать причины- зачем обьяснять что то не знакомым людям?

2. ответ для olga Gayv , на сообщение « воровство есть-сама видела так ка... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от olga Gayv Посмотреть сообщение
    можно я не буду писать причины- зачем обьяснять что то не знакомым людям?
    ну по той же причине, зачем вы в принципе на форуме пишите незнакомым людям...поделиться информацией... почему можно предпочесть русскую школу английской? я вот нахожусь в неком замешательстве, мне не представить ни одной причины, потому и допытываюсь, вдруг, я чего-то не учитываю... но дело, конечно, ваше, не хотите - не рассказывайте

3. ответ для ICQ , на сообщение « ну по той же причине, зачем вы в... »

так я вам свои доводы приведу, которые тока для меня нужны , а на Лв начнется как всегда
    а раз вы не знаете для себя причин-так она значит вам и не нужна

4. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

А какие банки на кипре нормальные? по обслуживанию и тп?

5. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

и еще вопрос
    как страховать машину и как в случае дтп все происходит и как потом делают ремонт страховые?

И какие права надо на кипре? там делать или тут сделать международные?

Старожил Аватар для ICQ

А какие банки на кипре нормальные? по обслуживанию и тп?
    Хеленик и Лайки - это по обслуживанию. Но если для ВНЖ, то Сайпрус банк.

как страховать машину и как в случае дтп все происходит и как потом делают ремонт страховые??
    вот тут не подскажу, я в дтп попадала на арендованной машине только...
    позвонила в страховую, я в свою, второй участник в свою, дождались инспекторов, те приехали - зафоткали, записали, отпустили с миром, через неделю позвонили с результатами (в моём случае была франшиза на 800 евро, которую сняли с моей карты, спорить мне там было бессмысленно, хоть я и была не совсем виновата, я пересекала главную, а ущерба там где-то на 800 примерно и вышло, может +/- 50 евро, но спорить я уже не стала).

И какие права надо на кипре? там делать или тут сделать международные?
    есть несколько вариантов:
    а) ездить с российскими на арендованной машине))))
    б) ездить с международными, сделанными в РФ (гос пошлина 1к рэ + услуги ком. МРЭО 1,5к рэ)
    в) приехать туда с российскими и сдать там экзамен, получив местные (экзамен в районе 100 евро кажется)
    все варианты приемлемы и используемы, выбирайте, какой удобней

7. ответ для ICQ , на сообщение « Хеленик и Лайки - это по обслуживанию.... »
    Элита Аватар для pus-ka

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    Хеленик и Лайки - это по обслуживанию. Но если для ВНЖ, то Сайпрус банк.

вот тут не подскажу, я в дтп попадала на арендованной машине только...
    позвонила в страховую, я в свою, второй участник в свою, дождались инспекторов, те приехали - зафоткали, записали, отпустили с миром, через неделю позвонили с результатами (в моём случае была франшиза на 800 евро, которую сняли с моей карты, спорить мне там было бессмысленно, хоть я и была не совсем виновата, я пересекала главную, а ущерба там где-то на 800 примерно и вышло, может +/- 50 евро, но спорить я уже не стала).

есть несколько вариантов:
    а) ездить с российскими на арендованной машине))))
    б) ездить с международными, сделанными в РФ (гос пошлина 1к рэ + услуги ком. МРЭО 1,5к рэ)
    в) приехать туда с российскими и сдать там экзамен, получив местные (экзамен в районе 100 евро кажется)
    все варианты приемлемы и используемы, выбирайте, какой удобней
    Про Хеленик и Лайки согласна,в Хеленике много русских девушек работает,да и вообще этот банк имеет и хороший сайт на русском языке и киприоты,работающие там многие знают русский(это конкретно про Лимассол,про другие города не знаю),в Лайки нет-русских вообще в их отделениях и в главном офисе в Лимассоле не видела.Про остальные банки ничего сказать не могу.А почему для ВНЖ Сайпрус банк????Мне хватило и 2 первых банков))))Про ДТП-тоже попадала только на арендованной.Про права-все так и есть.Я езжу с российскими обычными-никто вопросов не задавал.Моя подруга узнавала про их кипрские и говорит,что тогда нужно русские сдать(но тогда как в России ездить)
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
    А почему для ВНЖ Сайпрус банк????Мне хватило и 2 первых банков)))))
    Я когда пришла в Лайки (или Хеленик, уже не помню) с вопросом об открытии гарантийного счёта (который по 512 евро на человека), меня послали в Сайпрус. Сказали что-то типа ЛУЧШЕ сделать там, т.е. я так поняла они конечно делают, но почему-то не очень захотели открывать гарантийный... может, не на того менеджера наткнулась, не знаю, сделала в Сайпрусе, по сути без разницы, т.к. его всё равно юзать нельзя. А личный счёт, с которого потом выписку делать, однозначно Лайки или Хеленик, Сайпрус как наш Сбер, плохо подходит для супер-пупер обслуживания))))) Хотя у меня и личный в Сайпрус, так уж вышло, открыла там оба. Но у подружки в Лайки, она конечно намного довольней))))))

9. ответ для ICQ , на сообщение « Я когда пришла в Лайки (или Хеленик,... »
    Элита Аватар для pus-ka

Мы делали банк-гарантию в Хеленике без проблем.
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
    Мы делали банк-гарантию в Хеленике без проблем.
    Ну я ж говорю, может, на менеджера косячного наткнулась))) За что купила - за то продаю)))

Страница 11 из 46 « Первая 78910111213141521 Последняя »