Страница 10 из 46 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для ICQ , на сообщение « я и написала, что в Лимассоле совсем... »

Если вы собираете отзывы, чтобы переехать на Кипр, я могу просто рассказать, как улучшить там своё качество жизни. Но всё это, конечно, при определённых доходах...
    1. Жить в Лимассоле однозначно.
    2. Сразу же купить машину. - это не прихоть, это необходимость на Кипре.
    3. Снять домик с бассейном, полами с подогревом и по возможности газовыми нагревательными структурами.
    4. Найти 1-3 подруги.
    5. Расслабиться и получать удовольствие. Пока сезон, ездить в Айа Напу, на экскурсии, купатьсякупастьсякупаться, загорать, наслаждаться жизнью. Зимой заниматься ребёнком или самооразвитием (спорт, живопись и т.п.)
    Тогда на Кипре будет такой мини-рай, за вполне адекватные деньги.
    Мне же просто этот стиль жизни не подходит. Вот и всё. Я никому не говорю, что там плохо, но и не кому не советую туда переезжать, пока молодой. После полташки я, возможно, сама туда вернусь. [/QUOTE]

вот как раз ежу в Лимасол уже несколько лет отдыхать на 2-3мес
    обычно с мая по август
    с машиной- даже не было и думы ее не купить- тут то она есть-это даже не рассматриваю как факт
    сьем- будем снимать-так как покупать для себя не вижу смысла пока- и снимать точно не однушку-двушку- тоже ищем дом. есть дома с камином кстати в Лиме точно. ну и если честно-дом снять в Лимассоле дешевле чем у нас сдать трешку квадратов 90

про подруг- у нас там товарищи-но есть школа- есть садики-есть детские площадки и парки где мамашки с детми. есть в лиме клуб мам-там и знакомишься

ну и про скучно- мне вот в питере то некогда лишний раз сходить бассик и тп. двое детей занимают время. я приезжаю на кипр 2 мес тока так пролетают
    кстати были на кипре на концерте королевой-воееный какой то оркестр приезжал итп

ну и все таки с мужем то проще и веселей

2. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

меня вот больше волнует разница между школой пифагора и LITC
    интересует где найти няню
    в каком районе лимассола лучше снять жилье- не за хайвеем
    спорт для ребенка и тп

а про тараканов скуку и дороговизну это все словоблуд- это уже сугоболичное

3. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

я вот еду на кипр в сентябре-чтоб определить к 2013 году перезд к школе
    переехать хочу в апреле
    для переезда нужна инфа по школе по няням и тп
    и пока тока инфа по существу от pus-ka

4. ответ для olga Gayv , на сообщение « я вот еду на кипр в сентябре-чтоб... »
    Элита Аватар для pus-ka

Цитата Сообщение от olga Gayv Посмотреть сообщение
    я вот еду на кипр в сентябре-чтоб определить к 2013 году перезд к школе
    переехать хочу в апреле
    для переезда нужна инфа по школе по няням и тп
    и пока тока инфа по существу от pus-ka
    По-моему,эти школы одинаковые.из моих знакомых в основном в Пифагора учаться.Изнутри не знаю ситуацию про русские школы,у Пифагора здание новое,в LITC я была внутри,про стоимость только узнавала 2 года назад.Я бы вам советовала переезжать в мае.Мы переезжали в марте,так из болезней до мая не вылезали-это был ужасНянь искать только через знакомых,или через газеты типа Вестник Кипра или через инет-сайт русские на Кипре на их форуме.Какой спорт Вас интересует?А почему не за хайвеем?
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

5. ответ для pus-ka , на сообщение « По-моему,эти школы одинаковые.из моих... »

Цитата Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
    По-моему,эти школы одинаковые.из моих знакомых в основном в Пифагора учаться.Изнутри не знаю ситуацию про русские школы,у Пифагора здание новое,в LITC я была внутри,про стоимость только узнавала 2 года назад.Я бы вам советовала переезжать в мае.Мы переезжали в марте,так из болезней до мая не вылезали-это был ужасНянь искать только через знакомых,или через газеты типа Вестник Кипра или через инет-сайт русские на Кипре на их форуме.Какой спорт Вас интересует?А почему не за хайвеем?
    я хочу жить в районе
    агиос тихонас
    туристэри
    Вобщем, от магазина Дабенхамс до отеля Аматус, в шаговой доступности от моря - самое то

не хочу
    закаки там промзона, хотя есть хорошие дома. В деревнях тоже будет неудобно жить

хочу чтоб с коляской погулять-пройтись пешком от дома

В мае уже с домами может быть проблема-заняты на лето. хотя может и к маю приедим.

а няня у вас русская?
    мне сказали нани от 700е в месяц

6. ответ для olga Gayv , на сообщение « я хочу жить в районе агиос тихонас ... »
    Элита Аватар для pus-ka

я хочу жить в районе
    агиос тихонас
    туристэри
    Вобщем, от магазина Дабенхамс до отеля Аматус, в шаговой доступности от моря - самое то

не хочу
    закаки там промзона, хотя есть хорошие дома. В деревнях тоже будет неудобно жить

хочу чтоб с коляской погулять-пройтись пешком от дома

В мае уже с домами может быть проблема-заняты на лето. хотя может и к маю приедим.

а няня у вас русская?
    мне сказали нани от 700е в месяц
    Няня у нас из Украины,700 -это минимум,дешевле филиппинки.В туристерии очень много народа,воруют очень много в туристерии.Агиос Тихонас-хороший район,в районе Сант-Рафаэля,
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

7. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Старожил Аватар для ICQ

olga Gayv, а почему вы выбираете русскую школу? уж если идти в частную, то по-моему идеально в английскую...
    кстати, вот чем я действительно довольна была на Кипре вдоль и поперёк, так это нашей школой, мы ходили в британскую Mediteranian (MedHigh), ещё попробовали в Американ Академи, но там нам меньше понравилось. Особенно, конечно, радует ценник... 3,5-4к в год для британской школы это в 3-4 раза меньше, чем в той же Чехии (а так же Испании, Венгрии - это где я узнавала про школу, там от 15к в год).
    если вы беспокойтесь, что деть не говорит на английском, это вообще не проблема, моя 2 года назад вообще не знала даже, что бывает другой язык, а теперь шпарит по английски лучше пятиклассницы языковой школы (сестра)

pus-ka, я быстрее всё это поняла, т.к. не в Лимассоле, поскольку у вас там всё-таки повеселей, то и времени на осознание надо больше)))) да отлично же только будет, если я окажусь неправой))) но все до единой мои приятельницы после пары лет начинают завядать в плане развития (особенно мозгового), может, окружение такое просто, судить как раз за всех не берусь и постоянно оговариваюсь, что это мой лично опыт и это так у меня было, а вы всё время меня обвиняете, что я кому-то что-то навязываю! это неправда

8. ответ для ICQ , на сообщение « olga Gayv, а почему вы выбираете... »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    olga Gayv, а почему вы выбираете русскую школу? уж если идти в частную, то по-моему идеально в английскую...
    кстати, вот чем я действительно довольна была на Кипре вдоль и поперёк, так это нашей школой, мы ходили в британскую Mediteranian (MedHigh), ещё попробовали в Американ Академи, но там нам меньше понравилось. Особенно, конечно, радует ценник... 3,5-4к в год для британской школы это в 3-4 раза меньше, чем в той же Чехии (а так же Испании, Венгрии - это где я узнавала про школу, там от 15к в год).
    если вы беспокойтесь, что деть не говорит на английском, это вообще не проблема, моя 2 года назад вообще не знала даже, что бывает другой язык, а теперь шпарит по английски лучше пятиклассницы языковой школы (сестра)

pus-ka, я быстрее всё это поняла, т.к. не в Лимассоле, поскольку у вас там всё-таки повеселей, то и времени на осознание надо больше)))) да отлично же только будет, если я окажусь неправой))) но все до единой мои приятельницы после пары лет начинают завядать в плане развития (особенно мозгового), может, окружение такое просто, судить как раз за всех не берусь и постоянно оговариваюсь, что это мой лично опыт и это так у меня было, а вы всё время меня обвиняете, что я кому-то что-то навязываю! это неправда
    мы решили в русскую по многим причинам
    агл не рассматриваем
    а на англ он говорит немного- учит с 3 лет

а про скуку- все таки когда тебе 24 все таки хочется драйва. а когда семья дети муж охото тишины покоя и одиночества в собственном доме. мы вот на майорке семьей были в горах- жили там в доме- как нам было хорошо. а с нами были родня- 62 и 41 и сыну 17- им скучно-драйф надо-гольф-рестики. у каждого возраста своя пора и желания. а что та мбудет через 4 года я даже не загадываю.

Старожил Аватар для ICQ

мы решили в русскую по многим причинам
    агл не рассматриваем
    а на англ он говорит немного- учит с 3 лет
    а можете поделиться причинами? хотя бы в личку
    очень уж интересен этот вопрос

10. ответ для ICQ , на сообщение « а можете поделиться причинами? хотя бы... »
    Banned

Провела 3 июня на Кипре.
    Про воровство-увы, тоже считала, что все безоблачно, пока в этом году у соседей не обнесли виллу-об этом, кстати, сама пострадавшая писала здесь на ЛВ
    Оказывается, только в "деревне" Каппарисе 5 случаев в день (по словам полицейских).
    В том топике очень подробно все расписано-про "отличную" работу полиции и т.д..
    Увы, и дальше будет только хуже.
    Ну и тараканы по 5 см-это
    А так-отдыхать нравится-море, солнце...но жить там круглогодично даже мысли не возникло.

Страница 10 из 46 « Первая 6789101112131420 Последняя »