|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Участник
Если вы собираете отзывы, чтобы переехать на Кипр, я могу просто рассказать, как улучшить там своё качество жизни. Но всё это, конечно, при определённых доходах...
1. Жить в Лимассоле однозначно.
2. Сразу же купить машину. - это не прихоть, это необходимость на Кипре.
3. Снять домик с бассейном, полами с подогревом и по возможности газовыми нагревательными структурами.
4. Найти 1-3 подруги.
5. Расслабиться и получать удовольствие. Пока сезон, ездить в Айа Напу, на экскурсии, купатьсякупастьсякупаться, загорать, наслаждаться жизнью. Зимой заниматься ребёнком или самооразвитием (спорт, живопись и т.п.)
Тогда на Кипре будет такой мини-рай, за вполне адекватные деньги.
Мне же просто этот стиль жизни не подходит. Вот и всё. Я никому не говорю, что там плохо, но и не кому не советую туда переезжать, пока молодой. После полташки я, возможно, сама туда вернусь. [/QUOTE]
вот как раз ежу в Лимасол уже несколько лет отдыхать на 2-3мес
обычно с мая по август
с машиной- даже не было и думы ее не купить- тут то она есть-это даже не рассматриваю как факт
сьем- будем снимать-так как покупать для себя не вижу смысла пока- и снимать точно не однушку-двушку- тоже ищем дом. есть дома с камином кстати в Лиме точно. ну и если честно-дом снять в Лимассоле дешевле чем у нас сдать трешку квадратов 90
про подруг- у нас там товарищи-но есть школа- есть садики-есть детские площадки и парки где мамашки с детми. есть в лиме клуб мам-там и знакомишься
ну и про скучно- мне вот в питере то некогда лишний раз сходить бассик и тп. двое детей занимают время. я приезжаю на кипр 2 мес тока так пролетают
кстати были на кипре на концерте королевой-воееный какой то оркестр приезжал итп
ну и все таки с мужем то проще и веселей
-
Участник
меня вот больше волнует разница между школой пифагора и LITC
интересует где найти няню
в каком районе лимассола лучше снять жилье- не за хайвеем
спорт для ребенка и тп
а про тараканов скуку и дороговизну это все словоблуд- это уже сугоболичное
-
Участник
я вот еду на кипр в сентябре-чтоб определить к 2013 году перезд к школе
переехать хочу в апреле
для переезда нужна инфа по школе по няням и тп
и пока тока инфа по существу от pus-ka
-
Элита
 Сообщение от olga Gayv
я вот еду на кипр в сентябре-чтоб определить к 2013 году перезд к школе
переехать хочу в апреле
для переезда нужна инфа по школе по няням и тп
и пока тока инфа по существу от pus-ka
По-моему,эти школы одинаковые.из моих знакомых в основном в Пифагора учаться.Изнутри не знаю ситуацию про русские школы,у Пифагора здание новое,в LITC я была внутри,про стоимость только узнавала 2 года назад.Я бы вам советовала переезжать в мае.Мы переезжали в марте,так из болезней до мая не вылезали-это был ужас Нянь искать только через знакомых,или через газеты типа Вестник Кипра или через инет-сайт русские на Кипре на их форуме.Какой спорт Вас интересует?А почему не за хайвеем?
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Участник
 Сообщение от pus-ka
По-моему,эти школы одинаковые.из моих знакомых в основном в Пифагора учаться.Изнутри не знаю ситуацию про русские школы,у Пифагора здание новое,в LITC я была внутри,про стоимость только узнавала 2 года назад.Я бы вам советовала переезжать в мае.Мы переезжали в марте,так из болезней до мая не вылезали-это был ужас  Нянь искать только через знакомых,или через газеты типа Вестник Кипра или через инет-сайт русские на Кипре на их форуме.Какой спорт Вас интересует?А почему не за хайвеем?
я хочу жить в районе
агиос тихонас
туристэри
Вобщем, от магазина Дабенхамс до отеля Аматус, в шаговой доступности от моря - самое то
не хочу
закаки там промзона, хотя есть хорошие дома. В деревнях тоже будет неудобно жить
хочу чтоб с коляской погулять-пройтись пешком от дома
В мае уже с домами может быть проблема-заняты на лето. хотя может и к маю приедим.
а няня у вас русская?
мне сказали нани от 700е в месяц
-
Элита
 Сообщение от olga Gayv
я хочу жить в районе
агиос тихонас
туристэри
Вобщем, от магазина Дабенхамс до отеля Аматус, в шаговой доступности от моря - самое то
не хочу
закаки там промзона, хотя есть хорошие дома. В деревнях тоже будет неудобно жить
хочу чтоб с коляской погулять-пройтись пешком от дома
В мае уже с домами может быть проблема-заняты на лето. хотя может и к маю приедим.
а няня у вас русская?
мне сказали нани от 700е в месяц
Няня у нас из Украины,700 -это минимум,дешевле филиппинки.В туристерии очень много народа,воруют очень много в туристерии.Агиос Тихонас-хороший район,в районе Сант-Рафаэля,
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Старожил
olga Gayv, а почему вы выбираете русскую школу? уж если идти в частную, то по-моему идеально в английскую...
кстати, вот чем я действительно довольна была на Кипре вдоль и поперёк, так это нашей школой, мы ходили в британскую Mediteranian (MedHigh), ещё попробовали в Американ Академи, но там нам меньше понравилось. Особенно, конечно, радует ценник... 3,5-4к в год для британской школы это в 3-4 раза меньше, чем в той же Чехии (а так же Испании, Венгрии - это где я узнавала про школу, там от 15к в год).
если вы беспокойтесь, что деть не говорит на английском, это вообще не проблема, моя 2 года назад вообще не знала даже, что бывает другой язык, а теперь шпарит по английски лучше пятиклассницы языковой школы (сестра) 
pus-ka, я быстрее всё это поняла, т.к. не в Лимассоле, поскольку у вас там всё-таки повеселей, то и времени на осознание надо больше)))) да отлично же только будет, если я окажусь неправой))) но все до единой мои приятельницы после пары лет начинают завядать в плане развития (особенно мозгового), может, окружение такое просто, судить как раз за всех не берусь и постоянно оговариваюсь, что это мой лично опыт и это так у меня было, а вы всё время меня обвиняете, что я кому-то что-то навязываю! это неправда
-
Участник
 Сообщение от ICQ
olga Gayv, а почему вы выбираете русскую школу? уж если идти в частную, то по-моему идеально в английскую...
кстати, вот чем я действительно довольна была на Кипре вдоль и поперёк, так это нашей школой, мы ходили в британскую Mediteranian (MedHigh), ещё попробовали в Американ Академи, но там нам меньше понравилось. Особенно, конечно, радует ценник... 3,5-4к в год для британской школы это в 3-4 раза меньше, чем в той же Чехии (а так же Испании, Венгрии - это где я узнавала про школу, там от 15к в год).
если вы беспокойтесь, что деть не говорит на английском, это вообще не проблема, моя 2 года назад вообще не знала даже, что бывает другой язык, а теперь шпарит по английски лучше пятиклассницы языковой школы (сестра)
pus-ka, я быстрее всё это поняла, т.к. не в Лимассоле, поскольку у вас там всё-таки повеселей, то и времени на осознание надо больше)))) да отлично же только будет, если я окажусь неправой))) но все до единой мои приятельницы после пары лет начинают завядать в плане развития (особенно мозгового), может, окружение такое просто, судить как раз за всех не берусь и постоянно оговариваюсь, что это мой лично опыт и это так у меня было, а вы всё время меня обвиняете, что я кому-то что-то навязываю! это неправда 
мы решили в русскую по многим причинам
агл не рассматриваем
а на англ он говорит немного- учит с 3 лет
а про скуку- все таки когда тебе 24 все таки хочется драйва. а когда семья дети муж охото тишины покоя и одиночества в собственном доме. мы вот на майорке семьей были в горах- жили там в доме- как нам было хорошо. а с нами были родня- 62 и 41 и сыну 17- им скучно-драйф надо-гольф-рестики. у каждого возраста своя пора и желания. а что та мбудет через 4 года я даже не загадываю.
-
Старожил
 Сообщение от olga Gayv
мы решили в русскую по многим причинам
агл не рассматриваем
а на англ он говорит немного- учит с 3 лет
а можете поделиться причинами? хотя бы в личку 
очень уж интересен этот вопрос
-