Страница 11 из 807 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

1. ответ для Indeed , на сообщение « Хотя, вот например, самая первая из... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Хотя, вот например, самая первая из "популярных книг" на сайте флибуста: Гарри Поттер и принц-полукровка весит всего 1769K - это сколько же таких поместится в 516Мб?
    Ох, тяжело быть блондинкой!
    Много, очень много. К тому же, 300 книжек вы сразу читать не будете К 301 прилагалась карта, я уже со счета сбилась сколько книг накачала, а она и на пловину не заполнилась. Так что память, наверное, не проблема.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

2. ответ для sagenka , на сообщение « Много, очень много. К тому же, 300... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Много, очень много. К тому же, 300 книжек вы сразу читать не будете К 301 прилагалась карта, я уже со счета сбилась сколько книг накачала, а она и на пловину не заполнилась. Так что память, наверное, не проблема.
    Нашла я что есть тудой внешняя память!

3. ответ для Korny , на сообщение « Я выбирала-выбирала, купила Sony... »
    Наш человек Аватар для MiDiYa

Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    Я выбирала-выбирала, купила Sony PRS-505
    На Яндекс Маркете много отзывов. В магазине за выбор похвалили
    Не бликует, книжки скачиваются в инете, в три секунды переводятся в нужный формат. Нужные папки для сортировки создаются в специальной программе.
    Есть возможность слушать мп3, но я не пользуюсь этим.
    А можно задать вопросы обладателям Sony от "чайника" (читаю очень много, но бумажных книг, электронные только собираюсь осваивать ). Муж предложил подарить
    Sony PRS-600 , возникли вопросы:
    1. Формат скачивания: знаю, что популярный формат fb2 Sony PRS-600 его не поддерживает. Как конвертировать, программа встроена?
    2. Встроенная карта памяти 512, ее хватает? Стоит ли покупать больше?
    3. Что из дополнительног оборудования стоит покупать: адаптер, лампу?
    4. Как часто заряжаете аккомулятор?
    5. В инернет-магазинах СПб не могу найти эту модель, может просто плохо ищу? Направьте меня по правильному пути. Заранее всем откликнувшимся - спасибо !

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)

4. ответ для MiDiYa , на сообщение « А можно задать вопросы обладателям Sony... »

Цитата Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
    А можно задать вопросы обладателям Sony от "чайника" (читаю очень много, но бумажных книг, электронные только собираюсь осваивать ). Муж предложил подарить
    Sony PRS-600 , возникли вопросы:
    1. Формат скачивания: знаю, что популярный формат fb2 Sony PRS-600 его не поддерживает. Как конвертировать, программа встроена?
    2. Встроенная карта памяти 512, ее хватает? Стоит ли покупать больше?
    3. Что из дополнительног оборудования стоит покупать: адаптер, лампу?
    4. Как часто заряжаете аккомулятор?
    5. В инернет-магазинах СПб не могу найти эту модель, может просто плохо ищу? Направьте меня по правильному пути. Заранее всем откликнувшимся - спасибо !
    1. Есть простейший однокнопочный конвертер из fb2 в lrf. Можно скачать в интернете.
    2. Маловато. Хотя, смотря сколько текстов вы собираетесь держать в книге. Можно ведь скачивать, прочитывать и удалять. А можно накачать кучу всего ( в том числе и старые, уже читанные книги) и, когда захочется, долго и со вкусом выбирать: что бы почитать сегодня. Лично мне большое количество книг просто "душу греет".
    3. Зарядное "от розетки" если его нет в комплекте. У меня не было. А когда заряжаешь от компьютера, во-первых, нельзя читать в это время, а, во-вторых, после отключения он заново сканирует всю библиотеку и это занимает какое-то время (чем больше книг, тем дольше. Я читала, что при двух тысячах книг может до сорока минут сканировать) Лампа лично мне пока не нужна. С бумажными книгами я же обходилась без нее.
    4. Мне хватает где-то на две недели, но это если читать часа три в день.

Придя в магазин с мыслью о Покетбуке 360 купила таки 301. Уж очень маленький экран у 360го - такое ощущение, что читаешь с КПК. Вроде бы довольна, но поняла, что лично мне нужен фонарик - можно читать лишь при хорошем освещении, а поскольку я не люблю яркий свет, то нужна будет подсветка экрана.
    Пошла качать книжки

Мега-элита Аватар для Marinushka

Подскажите пожалуйста, если я читаю книжки с айфона,
    ридер существенно изменит мою жизнь в лучшую сторону?
    Или всё одна малина?

7. ответ для Marinushka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если я читаю... »

Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    Или всё одна малина?
    Для меня у Айфон слишком маленький экран - только и делаешь что перескакиваешь со строчки на строчку (учитывая, что читаю я очень быстро) Неудобно и никакого кайфа я с него не получаю. Именно поэтому я и не стала брать 360й. Зато у Айфона безусловно экран ярче
    Книжек залила штук двадцать - теперь читай не хочу!

8. ответ для Marinushka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если я читаю... »

Или всё одна малина?
    Совсем разный принцип. Ридер воспринимается, как бумажная книга. Если этот момент важен - покупайте. А если чтение с экрана не напрягает, то и ни к чему. Хотя вот мой муж, годик почитав с коммуникатора, понял, что глаза от этого все-таки реально устают.

9. ответ для Indeed , на сообщение « Для меня у Айфон слишком маленький... »
    Мега-элита Аватар для Marinushka

Меня смущает в айфоне, что невозможно тезисно выписывать нужное и понравившееся.
    Но подкупает возможность перелистывать странички пальцем.

За неудобством и необходимостью перелопатить большое количество учебной литературы
    высиживаю иногда перед ноутом с открытым вордом. Конспектирую, ёлки.

И ещё задумываюсь о перспективе формата - как быстро уйдет в небытие типа мп-3 плейеров?
    Хочется подольше попользоваться
    Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!

Меня смущает в айфоне, что невозможно тезисно выписывать нужное и понравившееся.
    Но подкупает возможность перелистывать странички пальцем.
    В ридере тоже нет возможности как-либо "работать" с текстом. Только читать. А пальцем перелистывать можно, насколько я знаю, в новых моделях с интерактивным экраном. Но там, вроде, уже не та технология отображения, то есть нет основного плюса - ощущения книжности.

Страница 11 из 807 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »