|
|
Вопрос мамам девочек 12-13 лет
| |
|
|
|
-
+10000000
я думаю, нас много
Сообщение от lilka
+1000
А то я думала, я одна тут такая!!!
-
Наш человек
Сообщение от Свекровь без стажа
Вы имеете в виду, что стиралки плохо "вычищают" новые вещи?
и еще: никогда именно с любовью не мою унитаз и прочую сантехнику
я имею ввиду что стиральные машины в принципе не могут постирать так же хорошо, как стирают руки, тем более для себя стирают. тоже самое и с сантехникой, дело не в любви, а втом, что это делаешь сам для себя и близких, а не чужой человек для чужих людей, которых он может и терпеть не может при этом......
-
Мега-элита
Я требую бытовухи: поела - вымой тарелку! Это, как, пользуйся ершиком... Спать идешь - чисти зубы и подмывайся!
-
переезжаю на радугу
Сообщение от Galsya
я имею ввиду что стиральные машины в принципе не могут постирать так же хорошо, как стирают руки, тем более для себя стирают. тоже самое и с сантехникой, дело не в любви, а втом, что это делаешь сам для себя и близких, а не чужой человек для чужих людей, которых он может и терпеть не может при этом......
хочется посоветовать купить хорошую стиральную машину. Я вот не в жизнь не постираю лучше руками да и вообще руки жалко
-
Наш человек
Я не считаю уборку в доме своим призванием и с удовольствием передаю эту работу домашней технике и если будет такая возможность и другим людям. Нет у меня к домашней работе призвания, я получаю от своей работы гораздо больше удовольствия, но никакая домработница не сможет поддержать порядок если мусорить постоянно, навыки поддержания порядка обязательны, снял одежду повесь в шкаф, а не брось вывернутую на пол или стул, поел вытри стол и помой тарелку, почистил зубы закрой тюбик с зубной пастой и т.д. это должно быть автоматически и не вызывать напряжения, как мытье рук после туалета мы же делаем это автоматически и не думаем, что это тяжело. Эти навыки дают нам определенную свободу от бытовухи и не делают ребенка беспомощным если он вдруг оказался без нянек. С дочкой у меня все проходит тяжело, и всегда так было, особенно это обострилось в подростковом возрасте, есть и мое упущение сказывается воспитание любящей бабушкой, которая жалела ребенка и делала все за нее. С сыном которому пять лет я стараюсь не допустить таких ошибок, тем более у него есть пример папы, который и полы моет и сготовить может. Я буду рада если моим детям не придется напрягаться по дому, и мне всеравно кто стирает и чистит унитаз, но я не хочу что бы это было для них проблемой.
-
Участник
А вот как сделать так, чтобы это не было проблемой? Заставлять и заставлять пока не дойдёт до автомата?
-
Наш человек
Ну конечно в идеале надо начинать в раннем возрасте, тогда это не напрягает ребенка, в то время как учишь чистить зубы тогда же, по мелочи учиться убирать и за собой одежду, игрушки. Вся проблнма втом, что мы сначала жалеем детей, они же еще маленькие, а потом очень тяжело ломать сложившиеся привычки, еще и переходный возраст.
-
Наш человек
Сообщение от Linas
хочется посоветовать купить хорошую стиральную машину. Я вот не в жизнь не постираю лучше руками да и вообще руки жалко
Машина стирает полтора часа в горячей воде и порошке. Неужели есть желающие свои руки в таком растворе держать? Зачем?
-
Ветеран
Моя чуть постарше: 14 лет. Обязанностей нет, одни права. Если попрошу - сделает, но для отмазки. Сейчас я болею, попросила купить бутыль негазированной воды. Принесла 2л газированной. Большими буквами написано. Спрашиваю, почему не прочитала? Потому что пофиг... Пошла второй раз, может, толк будет?
Меня мама в детстве заставляла работать по дому с 8 лет. В итоге я умею практически все. Но сколько было истерик по этому поводу! Я делала только из-под палки. Сама считаю, что надо будет - научится, особо не заставляю. Результат налицо.
-
Наш человек
Сообщение от Spring-rabea
Бьюсь хотя бы за то, чтобы убирала рабочий стол, кровать и полку в шкафу. Но практически получается очень трудно. Бардачница редкостная. Все о чем-то мечтает и вопит, что это творческий беспорядок и не мешайте жить. Посуду моет ПММ, полы я протираю, стиральная стирает. Ну, иногда с собакой гуляет, хотя пес этого не любит, он ее не воспринимает хозяйкой и считает, что ее нужно охранять.
как будто про мою красотку написали)))даже нечего вставить))
Единственное если вдруг ей чего-то надо))то постарается сделать все,что попрошу))но как своё получитопять ничего не делает
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
Джордж Бернар Шоу