|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ёжик пушистый
Да, однушка только моя. Дети только прописаны. Но ведь метры мужа считали, хоть его и не поставили на очередь....
Мысль такая: или я получаю квартиру, грубо говоря 72-30=42 метра и оставлю однушку или 72 метра и должна заключить договор мены с гос-вом на мою однушку... Однушку отдавать не хочу((( увидела про отдаривание доли государству с последующим выкупом другими собственниками и подумала про часть мужа.... хоть он и не стоит на очереди...
попробуйте прописать мужа к себе, добавить его к очереди, и поговорить о мене 15ти метров с выкупом.
но однушку все равно вряд ли сохранить удастся.
зато будет уже 90-30=60 метров, если сохранять однушку.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Сообщение от roof_stranger
а почему не ставят мужа?
(30,3+15)/5=9,06, а если там хоть чуть-чуть меньше 15ти метров, то вы влезаете в рамки улучшения жилплощади.
вероятно мужа не поставили не потому что площади хватает, а потому что он не прописан вместе с вами - какова причина отказа поставить мужа?
Мужа не поставили потому, что по месту своей прописки он имеет более 9 метров и типо обеспечен, а в общем семья нуждается(((
-
Мега-элита
попробуйте прописать мужа к себе, добавить его к очереди, и поговорить о мене 15ти метров с выкупом.
но однушку все равно вряд ли сохранить удастся.
зато будет уже 90-30=60 метров, если сохранять однушку.
Мужа к себе прописать не вариант - тогда мы будем не нуждающимися(((
-
Небожитель
Мужа к себе прописать не вариант - тогда мы будем не нуждающимися(((
почему?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
а что это за трешка такая, где 1/3 15 метров?
у нас маленькая треха была, так и то 63 метра общая
-
есть у революции начало..
Да, однушка только моя. Дети только прописаны. Но ведь метры мужа считали, хоть его и не поставили на очередь....
Мысль такая: или я получаю квартиру, грубо говоря 72-30=42 метра и оставлю однушку или 72 метра и должна заключить договор мены с гос-вом на мою однушку... Однушку отдавать не хочу((( увидела про отдаривание доли государству с последующим выкупом другими собственниками и подумала про часть мужа.... хоть он и не стоит на очереди...
И чего удивительного? тут полтопа перетирали именно эту проблему: когда семья прописана в разных местах, и суммарно у всей семьи метров меньше 9, но у тех, кто прописан в одной квартире СИЛЬНО меньше 9 и их ставят, а в другой квартире метров на человека больше 9, у них по месту прописки как бы достаточно жилплощади, и их НЕ ставят. НО метры-то считают у всех членов семьи. Как раз ваша ситуация, как я понимаю. У мужа в его квартире 15 метров, и он не на очереди, но в сумме ваша семья на очередь попадает, а ставят только тех членов семьи, кто прописан в худших условиях.
Отдаривание доли может быть только от очередника и только с согласия ЖО, если другие варианты не получаются никак. И государство неохотно берет именно доли, гораздо охотнее - дар от очередника очереднику. Если бы тех, кто прописан в квартире мужа поставить на очередь и мужа тоже, тогда...
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
почему?
Вернее я не очень правильно описала, ссори... точную долю мужа сейчас не помню, но она составляет 1/3 квартиры. Доля + 30 м моих более 45 метров получается и мы не нуждающиеся. Но в квартире мужа прописано 4 человека и поэтому получается менее 15 на каждого прописанного и мы проходим.
-
Вернее я не очень правильно описала, ссори... точную долю мужа сейчас не помню, но она составляет 1/3 квартиры. Доля + 30 м моих более 45 метров получается и мы не нуждающиеся. Но в квартире мужа прописано 4 человека и поэтому получается менее 15 на каждого прописанного и мы проходим.
Понятно. Муж прописан там, где у него собственность, поэтому берут не долю целиком, а часть квартиры, которой он пользуется = площадь/прописанных, и эта часть меньше его доли, поэтому вас поставили.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
И чего удивительного? тут полтопа перетирали именно эту проблему: когда семья прописана в разных местах, и суммарно у всей семьи метров меньше 9, но у тех, кто прописан в одной квартире СИЛЬНО меньше 9 и их ставят, а в другой квартире метров на человека больше 9, у них по месту прописки как бы достаточно жилплощади, и их НЕ ставят. НО метры-то считают у всех членов семьи. Как раз ваша ситуация, как я понимаю. У мужа в его квартире 15 метров, и он не на очереди, но в сумме ваша семья на очередь попадает, а ставят только тех членов семьи, кто прописан в худших условиях.
Отдаривание доли может быть только от очередника и только с согласия ЖО, если другие варианты не получаются никак. И государство неохотно берет именно доли, гораздо охотнее - дар от очередника очереднику. Если бы тех, кто прописан в квартире мужа поставить на очередь и мужа тоже, тогда...
Эх, поняла, спасибо(((( там родители мужа прописаны и его брат. Свекр блокадник, но им сейчас ничего не положено и по метрам они не нуждаются(((
-