|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от roof_stranger
потому что ДУРА!
потому что тут спросила раз, описав ситуацию, мне сказали что нас не поставят, ну я и лапки кверху. а надо было хотя бы в ЖО сходить. или позвонить. ну хоть что-то сделать.
В жизненно важных вопросах надо перепроверять все неоднократно. Даже если все звучит логично и разумно, лучше услышать все тоже самое из еще одного независимого источника. Я когда вставала и сама почитала все что нашла, и в ЖО мозг вынесла, и все форумы перелопатила, и до Дэжур дошла) Но у нас нечастая ситуация.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Kcyna
Блин ((((((((( 😭😭😭😭😭
Погодите) вдруг случится Чудо) но твердо рассчитывать на это я бы не стала
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Ну, они хотели, чтобы не было бедных (трехдетных приравняли бы к пятидетным и выдали больше квартир), а получилось так, что не стало богатых (пятидетных приравняли к трехдетным и квартир стали выдавать меньше))) Насчет справедливости не знаю, метражи у 5-детных и 3-детных за редким исключением не пересекались. В общем, надо включать мозг периодически, если он есть, но зависть затмила все разумные доводы, коими людей пытались вернуть с небес на землю. Все как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда.
В первых постах вроде про ИЖС, а Лебяжье это дачи.
самый конец 2го поста:
Также есть возможность встать на очередь на участок ИЖС и дачный участок.
На дачный участок очередь практически не двигается. Узнавать что и как можно в Земельном комитете.
хорошо что я это пропустила. я нервная очень, все близко к сердцу воспринимаю. один раз на этой почве даже болячка обострилась и меня в больничку отвезли
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
В жизненно важных вопросах надо перепроверять все неоднократно. Даже если все звучит логично и разумно, лучше услышать все тоже самое из еще одного независимого источника. Я когда вставала и сама почитала все что нашла, и в ЖО мозг вынесла, и все форумы перелопатила, и до Дэжур дошла) Но у нас нечастая ситуация.
ну я как-то слабо верю в то, что гос-во у нас что-то дает. потому наверное и успокоилась.
да чего теперь. нету, ну нету у меня машины времени.. как ни крути.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Сообщение от roof_stranger
самый конец 2го поста:
Также есть возможность встать на очередь на участок ИЖС и дачный участок.
На дачный участок очередь практически не двигается. Узнавать что и как можно в Земельном комитете.
хорошо что я это пропустила. я нервная очень, все близко к сердцу воспринимаю. один раз на этой почве даже болячка обострилась и меня в больничку отвезли
Ну, строго говоря она двигается только для 5+ и РИ. Остальные откатились назад в связи с перетасовкой очереди. А после Лебяжьего, Клясино и Заостровья других дачных массивов не предвидится пока. Ну, внуки получат
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Ну, строго говоря она двигается только для 5+ и РИ. Остальные откатились назад в связи с перетасовкой очереди.
а, ну может, у девочки моей 6+ детей, поэтому она быстро планирует получить.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Видимо затерялся мой вопросик((( повторю, может кто что подскажет...
Сообщение от Ёжик пушистый
Прочитала всю инфо и родился вопросик....
Имеем: однушка 30,3, где прописана я и трое детей и 1/3 трешки у мужа, но там менее 15 метров. Стою на очереди только я с детьми, мужа не поставили.
Вопрос: есть ли вариант отдарить мужнину часть квартиры гос-ву с последуюшим выкупом остальными собственниками, чтобы сохранить мою однушку и получить квартиру без вычета 30,3 м?
-
А каким образом вы планируете сохранить за собой однушку? что-то не очень понятен ход ваших мыслей. Муж-не очередник ничего не может подарить государству, зачем это государству? Он может отдарить свою долю другому собственнику и прописаться к вам. Но, боюсь, однушку без вычета метров из выдаваемой квартиры за вами не оставят( Однушка у кого в собственности? Только у вас?
-
Небожитель
Что бы вы ни решили делать с долями, то этим можно заняться только после того как все хорошо взвесили, собрали максимум возможной информации и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ В ЖО!!Если ЖО, дает добро, то можно, если нет, то выкинут из очереди (или карантин на 5 лет). Собственно, какие варианты могут быть с долями:
Отдать вашу долю государству и получить новую квартиру сразу в собственность. Это называется мена. (Эту долю у города смогут выкупить другие собственники квартиры по рыночной стоимости)
это что касается отдарить.
но действия с 15ти метрами можно будет делать, только если мужа тоже на очередь потсавить.
а что касается оставить однушку.. вряд ли - ведь 30,3 не равно 15ти метрам совсем.
может быть можно оставить однушку, отдарить 15 метров, и выкупить оставшиеся 15, но мне кажется это какой-то очень хитрый вариант, и в ЖО на него просто не пойдут. тем более они и так не любят это дело.
а почему не ставят мужа?
(30,3+15)/5=9,06, а если там хоть чуть-чуть меньше 15ти метров, то вы влезаете в рамки улучшения жилплощади.
вероятно мужа не поставили не потому что площади хватает, а потому что он не прописан вместе с вами - какова причина отказа поставить мужа?
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
А каким образом вы планируете сохранить за собой однушку? что-то не очень понятен ход ваших мыслей. Муж-не очередник ничего не может подарить государству, зачем это государству? Он может отдарить свою долю другому собственнику и прописаться к вам. Но, боюсь, однушку без вычета метров из выдаваемой квартиры за вами не оставят( Однушка у кого в собственности? Только у вас?
Да, однушка только моя. Дети только прописаны. Но ведь метры мужа считали, хоть его и не поставили на очередь....
Мысль такая: или я получаю квартиру, грубо говоря 72-30=42 метра и оставлю однушку или 72 метра и должна заключить договор мены с гос-вом на мою однушку... Однушку отдавать не хочу((( увидела про отдаривание доли государству с последующим выкупом другими собственниками и подумала про часть мужа.... хоть он и не стоит на очереди...