Страница 10 из 2684 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для roof_stranger , на сообщение « потому что ДУРА! потому что тут... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    потому что ДУРА!
    потому что тут спросила раз, описав ситуацию, мне сказали что нас не поставят, ну я и лапки кверху. а надо было хотя бы в ЖО сходить. или позвонить. ну хоть что-то сделать.
    В жизненно важных вопросах надо перепроверять все неоднократно. Даже если все звучит логично и разумно, лучше услышать все тоже самое из еще одного независимого источника. Я когда вставала и сама почитала все что нашла, и в ЖО мозг вынесла, и все форумы перелопатила, и до Дэжур дошла) Но у нас нечастая ситуация.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для Kcyna , на сообщение « Блин ((((((((( 😭😭😭😭😭 »

Цитата Сообщение от Kcyna Посмотреть сообщение
    Блин ((((((((( 😭😭😭😭😭
    Погодите) вдруг случится Чудо) но твердо рассчитывать на это я бы не стала

3. ответ для OLГA , на сообщение « Ну, они хотели, чтобы не было бедных... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Ну, они хотели, чтобы не было бедных (трехдетных приравняли бы к пятидетным и выдали больше квартир), а получилось так, что не стало богатых (пятидетных приравняли к трехдетным и квартир стали выдавать меньше))) Насчет справедливости не знаю, метражи у 5-детных и 3-детных за редким исключением не пересекались. В общем, надо включать мозг периодически, если он есть, но зависть затмила все разумные доводы, коими людей пытались вернуть с небес на землю. Все как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда.
    В первых постах вроде про ИЖС, а Лебяжье это дачи.
    самый конец 2го поста:
    Также есть возможность встать на очередь на участок ИЖС и дачный участок.
    На дачный участок очередь практически не двигается. Узнавать что и как можно в Земельном комитете.

хорошо что я это пропустила. я нервная очень, все близко к сердцу воспринимаю. один раз на этой почве даже болячка обострилась и меня в больничку отвезли

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

4. ответ для roof_stranger , на сообщение « самый конец 2го поста: Также есть... »

В жизненно важных вопросах надо перепроверять все неоднократно. Даже если все звучит логично и разумно, лучше услышать все тоже самое из еще одного независимого источника. Я когда вставала и сама почитала все что нашла, и в ЖО мозг вынесла, и все форумы перелопатила, и до Дэжур дошла) Но у нас нечастая ситуация.
    ну я как-то слабо верю в то, что гос-во у нас что-то дает. потому наверное и успокоилась.
    да чего теперь. нету, ну нету у меня машины времени.. как ни крути.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

5. ответ для roof_stranger , на сообщение « самый конец 2го поста: Также есть... »

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    самый конец 2го поста:
    Также есть возможность встать на очередь на участок ИЖС и дачный участок.
    На дачный участок очередь практически не двигается. Узнавать что и как можно в Земельном комитете.

хорошо что я это пропустила. я нервная очень, все близко к сердцу воспринимаю. один раз на этой почве даже болячка обострилась и меня в больничку отвезли
    Ну, строго говоря она двигается только для 5+ и РИ. Остальные откатились назад в связи с перетасовкой очереди. А после Лебяжьего, Клясино и Заостровья других дачных массивов не предвидится пока. Ну, внуки получат

6. ответ для OLГA , на сообщение « Ну, строго говоря она двигается только... »

Ну, строго говоря она двигается только для 5+ и РИ. Остальные откатились назад в связи с перетасовкой очереди.
    а, ну может, у девочки моей 6+ детей, поэтому она быстро планирует получить.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

Видимо затерялся мой вопросик((( повторю, может кто что подскажет...

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    Прочитала всю инфо и родился вопросик....
    Имеем: однушка 30,3, где прописана я и трое детей и 1/3 трешки у мужа, но там менее 15 метров. Стою на очереди только я с детьми, мужа не поставили.
    Вопрос: есть ли вариант отдарить мужнину часть квартиры гос-ву с последуюшим выкупом остальными собственниками, чтобы сохранить мою однушку и получить квартиру без вычета 30,3 м?

А каким образом вы планируете сохранить за собой однушку? что-то не очень понятен ход ваших мыслей. Муж-не очередник ничего не может подарить государству, зачем это государству? Он может отдарить свою долю другому собственнику и прописаться к вам. Но, боюсь, однушку без вычета метров из выдаваемой квартиры за вами не оставят( Однушка у кого в собственности? Только у вас?

Что бы вы ни решили делать с долями, то этим можно заняться только после того как все хорошо взвесили, собрали максимум возможной информации и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ В ЖО!!Если ЖО, дает добро, то можно, если нет, то выкинут из очереди (или карантин на 5 лет). Собственно, какие варианты могут быть с долями:
    Отдать вашу долю государству и получить новую квартиру сразу в собственность. Это называется мена. (Эту долю у города смогут выкупить другие собственники квартиры по рыночной стоимости)

это что касается отдарить.

но действия с 15ти метрами можно будет делать, только если мужа тоже на очередь потсавить.

а что касается оставить однушку.. вряд ли - ведь 30,3 не равно 15ти метрам совсем.
    может быть можно оставить однушку, отдарить 15 метров, и выкупить оставшиеся 15, но мне кажется это какой-то очень хитрый вариант, и в ЖО на него просто не пойдут. тем более они и так не любят это дело.

а почему не ставят мужа?
    (30,3+15)/5=9,06, а если там хоть чуть-чуть меньше 15ти метров, то вы влезаете в рамки улучшения жилплощади.
    вероятно мужа не поставили не потому что площади хватает, а потому что он не прописан вместе с вами - какова причина отказа поставить мужа?

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

А каким образом вы планируете сохранить за собой однушку? что-то не очень понятен ход ваших мыслей. Муж-не очередник ничего не может подарить государству, зачем это государству? Он может отдарить свою долю другому собственнику и прописаться к вам. Но, боюсь, однушку без вычета метров из выдаваемой квартиры за вами не оставят( Однушка у кого в собственности? Только у вас?
    Да, однушка только моя. Дети только прописаны. Но ведь метры мужа считали, хоть его и не поставили на очередь....
    Мысль такая: или я получаю квартиру, грубо говоря 72-30=42 метра и оставлю однушку или 72 метра и должна заключить договор мены с гос-вом на мою однушку... Однушку отдавать не хочу((( увидела про отдаривание доли государству с последующим выкупом другими собственниками и подумала про часть мужа.... хоть он и не стоит на очереди...

Страница 10 из 2684 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »