|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
с Марса
Какой-то у нас капитан Очевидность об'явился прям.
Дедушка - Вы кто?
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Активный участник
Сообщение от Матильда Жабовски
Дедушка - Вы кто?
из шлепанца
Из шлепанца, прошу прощения, не могли бы Вы сформировать свой вопрос более развернуто? Не могу уловить сути...
-
Небожитель
Сообщение от Матильда Жабовски
Дедушка - Вы кто?
из шлепанца
Тоже заинтересовалась
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Активный участник
Сообщение от shelvick
Тоже заинтересовалась
Елена, спрашивайте)
-
Активный участник
Сообщение от Uliako
они имитатор прибивают сверху гвоздями со шляпками
-
Сообщение от DedAndrey
А Вы ни когда не задумывались, о "сухом" брусе? Правильное изготовление такого- очень трудоемкий процесс. Древесина сначала должна просыхать естественным путем, медленно и равномерно, в защищенном от непогоды и солнца месте, чтобы влага выходила равномерно, и т.д. Там множество мелочей и только потом в камеру, досушивать. Стоимость получится не маленькая. А в наше время, для ускорения, первый этап упускают, подсушивают верхние слои древесины и в производство... А уж на доме-то начинается его трещание, кручение и выгибание и то, что он даже калиброванный- его ни чуть не останавливает... Отдыхал прошлой зимой в Карелии в таком красивом и "теплом доме", сидел за столом у стены, всю спину продуло))
А через сколько времени после строительства его должно начать трещать и крутить?
У меня у соседей напротив дом из сухого бруса стоит уже месяца 3, брус как новенький - все жду когда он, зараза, потрескается
Или он трескается потом когда топить начинаешь?
-
Banned
Сообщение от DedAndrey
они имитатор прибивают сверху гвоздями со шляпками
Это "нормальная" практика...
Я видел их строящийся объект, года два назад. Имитатор на гвозди со шлапками, да и прямо в доску (по живому), это еще мелочи!
Видели как выглядит изовер РУЛОННЫЙ в стенах? А стойки из бруса 100*200мм? Оч интересное зрелище...
Куда люди смотрят при заказе у таких "строителей"...
-
Активный участник
Сообщение от Mike239
А через сколько времени после строительства его должно начать трещать и крутить?
У меня у соседей напротив дом из сухого бруса стоит уже месяца 3, брус как новенький - все жду когда он, зараза, потрескается
Или он трескается потом когда топить начинаешь?
Потрескается, дождетесь))
В основном-разница из-за перепада температур, внутри дома- одна, снаружи другая, так же и про влажность.
Дальше-солнце, солнечная сторона вообще будет жить отдельной жизнью...
-
Сообщение от DedAndrey
Потрескается, дождетесь))
В основном-разница из-за перепада температур, внутри дома- одна, снаружи другая, так же и про влажность.
Дальше-солнце, солнечная сторона вообще будет жить отдельной жизнью...
То есть чем дольше сруб без отопления простоит - тем меньше потом потрескается, я правильно понимаю?
Пока он стоит, идет ведь усадка естественная неспешная...
-
со звезды
давайте я вам как практик расскажу
самая большая усадка у дома начинается, когда начинается постоянная протопка.
Дом может без отопления простоять хоть 3 года, но стоит начать протапливать, как все процессы ускорятся в разы.
Про брус врать не буду, а вот хорошее строганное вручную бревно не должно начать особо трескаться. Трескается исключительно вдоль внутреннего пропила, который как раз для этого и делают
Но в любом варианте надо срубу годик дать отстояться обязательно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ