|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Энджел
да я вот тоже начинаю думать, что сильно загоняюсь я...
короче, зима покажет )))
вот с септиком я мощно переборщила, взяла Астру 8, а нам то говорят и 5 за глаза за уши...
Мне сейчас советуют астру 11. Думаю, обойдемся и 8. Но нас 5. Плюс иногда мама
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Участник
может кто-то подскажет по компаниям haatka и дом-навек?
-
Всем привет!
Появилось минутка описать результаты. В выходные ездили смотрели строящиеся домики. В выборе компании определились на 90%. Решающим фактором явилось общение с людьми живущими уже второй год в построенном компанией доме.
Но на всякий случай выставлю фотографии каркасов. Мало ли сможете меня переубедить, ну и интересно мнение специалистов.
-
Наш человек
Сообщение от Violettka85
Всем привет!
Появилось минутка описать результаты. В выходные ездили смотрели строящиеся домики. В выборе компании определились на 90%. Решающим фактором явилось общение с людьми живущими уже второй год в построенном компанией доме.
Но на всякий случай выставлю фотографии каркасов. Мало ли сможете меня переубедить, ну и интересно мнение специалистов.
Может фото таки побольше загрузить? Или что предлагается рассмотреть на этих миниатюрах?
-
Старожил
На фото - бравый каркассон на подпорках
-
Banned
Ну что можно сказать, выглядит внушительно, по во всяком случае "косяков" не видно. Жаль конечно что нет возможности увеличить...
Радует парок, на фоне. Парок рулит!
-
Сообщение от ikugava-2
На фото - бравый каркассон на подпорках
Бравый, я так понимаю это хороший?
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
Мне сейчас советуют астру 11. Думаю, обойдемся и 8. Но нас 5. Плюс иногда мама
я так поняла, что лучше взять чуть меньше, чем много больше... потому как бактерии то надо хорошо кормить и им надо ресурс чтоб плодиться )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Небожитель
Сообщение от Энджел
я так поняла, что лучше взять чуть меньше, чем много больше... потому как бактерии то надо хорошо кормить и им надо ресурс чтоб плодиться )
Хм, с этой тз не думали
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Активный участник
Сообщение от Uliako
Ой, про уменьшить хотелки- чем дальше в лес, тем все меньше - начинали вообще с 2х этажей с крышей, кв.так 200, теперь сократились 9 на 9....и с мансардой =)))) провели электричество, сидим на попе ровно дальше... думаем =)) читаем.
Решили что из бруса будем строить, не решили пока клееный или сухой....
А Вы ни когда не задумывались, о "сухом" брусе? Правильное изготовление такого- очень трудоемкий процесс. Древесина сначала должна просыхать естественным путем, медленно и равномерно, в защищенном от непогоды и солнца месте, чтобы влага выходила равномерно, и т.д. Там множество мелочей и только потом в камеру, досушивать. Стоимость получится не маленькая. А в наше время, для ускорения, первый этап упускают, подсушивают верхние слои древесины и в производство... А уж на доме-то начинается его трещание, кручение и выгибание и то, что он даже калиброванный- его ни чуть не останавливает... Отдыхал прошлой зимой в Карелии в таком красивом и "теплом доме", сидел за столом у стены, всю спину продуло))