|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
На самом деле, людей таких много, и живут в домах этих- лично меня тоже терзают мысли, побывав у соседей- может и размахнулась зря, и утепление 200- у них дом небольшой, утеплен макс.100, 2-3 конвектора, комнатки небольшие....вобщем, я в сомнениях вся...
Да, когда ты "в теме", читать их сайтики, как под копирку, смешно, но основная масса- не в теме...
Маленький насколько? 2-3 конвектора каких? Какой мощности? Как часто терморегулятор их включает?
Просто представьте себе ситуацию
2 домика, стоят беленькие конвекторы, вроде все одинаково, и там и там тепло
Только в 1 домике конвекторы по 1-2квт штука и работают постоянно
а во втором 0.5- 1 квт и работают половину времени
Но на глаз - вы этого не узнаете.
Сообщение от tiffanyfan
Где тогда покупать?
Не могу подсказать, у меня сейчас поставщик который особо "на сторону" не торгует.
Сообщение от Uliako
При чем брус (((
Грибник, не смейтесь, если бы каркас... то да...а так, мы в самом начале, мозг еще не кипит, конечно =))))) но страШШШШно
Вообще ничего не понял.
Проблема "дешевых компаний" не в том, что они обязательно построят дом плохо. Просто это реальная лотерея. Из серии повезет не повезет. Кому то везет и они получают, что то, вполне их устраивающее. Кому то нет. В какой категории окажетесь вы - никому не известно.
А вообще, со строительством - как с отпуском. (возьмите в 2 раза меньше вещей и в 2 раза больше денег)
Уменьшите в 2 раза хотелки и увеличьте в 2 раза бюджет - и все будет ок
Сообщение от tiffanyfan
я вот счас сильно думаю о том сколько реально нужно утепления
какую крышу
я вначале думала будет у меня 150+ 50 и гдето 250
а счас думаю - стОит ли...
Вопрос "многофакторный" - назначение дома, чем будет отапливаться, как будет отапливаться.
-
Небожитель
Ой, про уменьшить хотелки- чем дальше в лес, тем все меньше - начинали вообще с 2х этажей с крышей, кв.так 200, теперь сократились 9 на 9....и с мансардой =)))) провели электричество, сидим на попе ровно дальше... думаем =)) читаем.
Решили что из бруса будем строить, не решили пока клееный или сухой....
-
со звезды
9х9 - это довольно большой дом
у нас, например, 6х9. Более чем хватает.
Когда ездим вдвоем с мужем, то пользуемся только 1 этажом.
Так что вам ещё уменьшать и уменьшать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Ирин,да, тут лучше дольше подумать,чем ....мы точно перебтрщил и с размером и с утеплением, проще надо, проще, тем более в нашей деревеньке..
да я вот тоже начинаю думать, что сильно загоняюсь я...
короче, зима покажет )))
вот с септиком я мощно переборщила, взяла Астру 8, а нам то говорят и 5 за глаза за уши...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
с Марса
кстати второй этаж не сильно дороже в строительстве чем мансардный. зато в отделке и в планировке гораздо меньше гемора.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
со звезды
да, согласна.
я против мансард.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Всем привет!
Не думала что будет такое бурное обсуждение!
После прочтенных мнений "Одрину" откинули сразу же. Сейчас ждем предложение, по указанному проекту, от "Дом Мечты СПб". Договорились с ними съездить на строящиеся дома.
Муж звонил в "Деревяныч", не очень у них понятно, они сделать могут любой проект, но по стоимости необходимо с руководством обговаривать. Начали переписку...
Жду ответов...
Пока находимся в ожидание, можете посоветовать еще кого-то?
-
Наш человек
Сообщение от Violettka85
После прочтенных мнений "Одрину" откинули сразу же. Сейчас ждем предложение, по указанному проекту, от "Дом Мечты СПб". Договорились с ними съездить на строящиеся дома.
Фото сделайте ) хочу убедится в своей правоте
-
Наш человек
Сообщение от Uliako
Ой, про уменьшить хотелки- чем дальше в лес, тем все меньше - начинали вообще с 2х этажей с крышей, кв.так 200, теперь сократились 9 на 9....и с мансардой =)))) провели электричество, сидим на попе ровно дальше... думаем =)) читаем.
По моему опыту, оптимальное соотношение "вложенные деньги, полученные метры" - у домов порядка 100-120м2
Сообщение от Uliako
Решили что из бруса будем строить, не решили пока клееный или сухой....
Сухого бруса не бывает. По настоящему сухого
Иначе бы в производстве клееного не было бы никакого смысла
Ну и ценовые категории у просто подсушенного проф бруса и клееного, сильно разные.
К тому же надо понимать для чего вы дом строите. Если для ПМЖ или под постоянное отопление и нет газа, то я бы сильно подумал
-
Сообщение от Gribnick
Фото сделайте ) хочу убедится в своей правоте
Обязательно! У нас уже целый список вопросов накопился.