|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от Ботиночки
я сегодня в окее, на полке для диабетиков, купила батончик на фруктозе....у меня весь живот обсыпало и чешется))) что за гадость?!
фруктозу нельзя!
-
Элита
Сообщение от polimov
Благодарю за ответ! А то врач меня уже напугал диабетом из-за того, что несколько раз глюкоза натощак сказала в районе 6-6.2.
А Вы накануне перед тем, как сдавать те анализы, случайно кефирчик на ужин не пили? "Задирает" он сахар. Ну и всё равно с простыми углеводами аккуратнее.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
Элита
Фруктозу нельзя диабетикам, это так.
А насчёт пуза - скорее всего реакция на какую-нибудь пищевую добавку.
Сообщение от Ботиночки
я сегодня в окее, на полке для диабетиков, купила батончик на фруктозе....у меня весь живот обсыпало и чешется))) что за гадость?!
-
Элита
[QUOTE=Luella;126423381]Раз вы худели, значит избыток веса, а следовательно, питались неправильно. Возможно, жирное и жареное. Вот печень и болит.
У метформина иная побочка: металлический привкус во рту, желудочно- кишечные проблемы.
У меня привкуса не бывает никогда, а вот проблемы с ЖКТ возникают тогда, когда на фоне его приема я нарушаю диету и ем простые углеводы (конфеты, печенье и т.п.) - тогда да, просто революция в животе! А если держать диету, то всё нормально на дозе до 800 мг\сут., но вот традиционно назначаемые 1000 мг\сут ну никак не может организм принять. И что только доктор мне не рекомендовал - и делить и на ночь - ни не приемлет организм и всё тут! Но у меня пока что не СД, а нарушенная толерантность вкупе с ещё кое-какими проблемами.
-
Элита
Сообщение от Жанна
фруктозу нельзя!
Сообщение от A.L.
Фруктозу нельзя диабетикам, это так.
А насчёт пуза - скорее всего реакция на какую-нибудь пищевую добавку.
Блин, вот балда...Но я съела только половинку!!! И почему этот товар на полке для диабетиков??
Девочки, а что лучше есть накануне сдачи крови на сахар?! (чтобы не сбить показатели) мне скоро сдавать...
Держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
-
Неправильная
Сообщение от Ботиночки
Блин, вот балда...Но я съела только половинку!!! И почему этот товар на полке для диабетиков??
Девочки, а что лучше есть накануне сдачи крови на сахар?! (чтобы не сбить показатели) мне скоро сдавать...
Есть как обычно, только 12 часов выдержать. А смысл как-то специально питаться? Нужно же показатели смотреть именно на обычном питании.
Фруктозу, сорбит, ксилит - все нельзя
-
Хранитель
Сообщение от Ботиночки
во тоже не понимаю как фруктоза попала на прилавку диабетиков).
-
Неправильная
Сообщение от ХрЮшА2010
неее, там полка Диетического и диабетического питания. Отдельно прямо для диабетиков нет такого, ну я не видела. Там же и безглютеновое, тут вообще диабет не при чем.
-
Элита
Сообщение от Жанна
Есть как обычно, только 12 часов выдержать. А смысл как-то специально питаться? Нужно же показатели смотреть именно на обычном питании.
Фруктозу, сорбит, ксилит - все нельзя
соглашусь, питаться надо как обычно, чтобы показатели были правдивые....про 12 часов не знала.
Сообщение от ХрЮшА2010
Сообщение от Жанна
неее, там полка Диетического и диабетического питания. Отдельно прямо для диабетиков нет такого, ну я не видела. Там же и безглютеновое, тут вообще диабет не при чем.
в маленьком окее на Богатырском в этом отделе прямо вывеска "продукты для диабетиков" (или питание для диабетиков...) - вот я и схватила, пусть думаю в сумочке болтается такой батончик для перекуса...
Я перепроверю вывеску!!))) но, безглютеновое и диабетическое всё лежит рядом рядом.
Держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
-