|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Сообщение от marilandi
у нас в опеке сидят профессиональные сотрудники и учатся постоянно. Мы часто общаемся, они всегда в курсе последних веяний и стараются не пропускать важные моменты. Но у них совсем другая направленность работы. Они просто физически не смогут сделать все. Для подобных вещей, которые вы описываете, должна быть совершенно другая служба.
Ни разу на обучении с Людмилой Петрановской не было ни одного сотрудника опеки, хотя я и их звал. Только приемные родители приходили учиться. Да и у нас на курсах в Родмосте, или на курсах у Лики Станиславовны не было ни одного сотрудника опеки.
-
Сообщение от leokondrat
Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
Вы троллите?
-
Сообщение от Ольга мама Гоши
Вы троллите?
У меня с самого начала было ощущение сюра. Какой то нереальный троллинг. Запредельный, я бы сказала.
-
Сообщение от Ольга мама Гоши
Вы троллите?
Почему же? Я вполне серьезно.
-
Хранитель
И все таки я бы предложила сосредоточиться на самой незащищенной части детей в системе: обитателях дди.
-
Сообщение от realwoman
И все таки я бы предложила сосредоточиться на самой незащищенной части детей в системе: обитателях дди.
Высочайшая детская смертность именно в домах ребенка, поэтому дома ребенка и закрыли во всем мире давным-давно, а если вспомнить "Семнадцать мгновений весны" , были и в Германии, там дети мрут, как мухи, независимо от качества работы персонала и выделяемых средств. Все есть, а дети мрут. Поэтому, в интересах детей, начать нужно именно с ликвидации домов ребенка.
-
Небожитель
Для того, чтобы их закрывать, надо чтобы было подготовлено куда их пристраивать. Сначала надо начать с разработки грамотной подготовки и дальнейшего сопровождения будущих семей, поиска такихх семей и т.д. Тогда ДДИ сами ликвидируются.
Несколько лет назад была программа по ликвидации ДР. Что сделали - закрыли маленькие переместив детей в крупные. К примеру, закрыли чудесны дом ребенка в Рябово, где было мало детей, чудесный заботливый персонал, много внимания детям. Дети оттуда как пирожки по семьям разлетались, потому что были ухоженные, залюбенные, без всяких деприваций. Я сама видела, как нянечка заботливо самого младшего Кирюшу кормила держа на ручках и целуя его в макушку. В итоге его закрыли, детей перевели либо во Всеволожск либо в Никольский детский дом. И сколько еще таких маленьких детских домов и домов ребенка закрылось? А по отчетам все круто - единиц в системе пунктов сиротства стало меньше.
Поэтому сначала надо готовить то, куда эти дети попадут, а потом уже думать о ликвидации тех самых ДДИ.
-
Вроде бы в Никольком ДД младше четырех никого не было? Я там таких детей не видел, когда свою оттуда забирал, там школьники только были.
-
Небожитель
Сообщение от leokondrat
Вроде бы в Никольком ДД младше четырех никого не было? Я там таких детей не видел, когда свою оттуда забирал, там школьники только были.
тех, кто младше 4 отправили во Всеволожск, тех, кто старше в Никольское
-
Хранитель
Сообщение от leokondrat
Высочайшая детская смертность именно в домах ребенка, поэтому дома ребенка и закрыли во всем мире давным-давно, а если вспомнить "Семнадцать мгновений весны" , были и в Германии, там дети мрут, как мухи, независимо от качества работы персонала и выделяемых средств. Все есть, а дети мрут. Поэтому, в интересах детей, начать нужно именно с ликвидации домов ребенка.
Насколько я знакома с ситуацией, в домах ребкнка сейчпс 1) дети с большими проблемами по здоровью, тотесть будущие жители дди
2)дети без статуса
3)дети, оставленные " по заявлению".
Первой категорией я и предлагаю заняться.
Те, кто без статуса очень разнородны. Под одну гребенку нельзя.
Возможность оставлять по заявлению в др - это часть работы со сложными семьями.
Но вот эти, кторые в дди потом, совсем не защищены.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.