|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Планета
Сообщение от realwoman
И продленку в ту же линию? Интересно, а мама, что, не работает обязательно, чтобы в 13:00 забирать?
Про продленку это я первая сказала... Здесь тоже очень тонкий момент. Если мама работает полный рабочий день - то продленка это выход, Если у ребенка есть медицинские показания - то и санаторий оправдан, и в лагеря мои дети ездили. Но вот в том же лагере в отряде дочки жила опекаемая девочка, рассказывала, что учится в интернате, в лагерь уезжает на все 4 смены. Вот как-то не очень у меня были ощущения (
Сообщение от leokondrat
Мама, папа, бабушки-дедушки,тети-дяди... Если нет никакой возможности после школы забирать ребенка, не годится такая семья в приемную, увы, профстандрты требуют людей, которые могут, этим детям необходима родительская вовлеченность.
Все пойду своих сдавать обратно не гожусь я в приемные родители.
Видите, Леонид, очень мало людей в принципе, которые подходят под такие строгие параметры. Наверное, полфорума не подходят если не больше. А привлекать других деньгами - не те ведь люди привлекаются.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Сообщение от Винсента
Вы отводили в детский сад нежелающего туда идти ребенка? Мои кровные туда не ходили, но я знаю массу случаев, когда до истерики, до температуры. Или Вы думаете что ребенок это послушная машинка на батарейках? Спокойно за ручку взяла чужая тетя, отвела, паинька-ребенок пошел, пообщался с кровными, которые "вселили в него уверенность в завтрашний день", вернулся, обнял приемного родителя и все тихо-мирно?
А это как те самые роботы—дети в дд, когда нет привязанности ни к кому, воспитатель вывела, психолог довела, медсестра продолжиа общение...а ребенок без эмоций, он привык к десяткам тетей... Ужасно..или домашние дети, которых временно сдали на содержание государству, мама проведывает, а ребенок после этого орет, паает, рвет, задыхается...а приемный родитель без врачей эти приступ ы купирует. Понятно, что и сейчас у когото такие симптомы, но люди стараются избегать причин ухудшения состояния ребенка
Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова
-
Оля, многих здешних детей просто не отдать было ни на какую продленку. Дети у очень многих здесь не из обычных детдомов и со многими нарушениями здоровья, которые нуждаются, или нуждались в компенсации. Это все индивидуально, конечно.
-
Планета
Еще согласна с тем, что начинать нужно с внедрения реабилитационных программ для кризисных семей. Без этого никакие встречи с кровными родителями не будут иметь смысл. А это работа не на одно десятилетие.
Т.е. прежде, чем начинать внедрять предложения из первого поста, перед государством стоят эти две главные задачи: организовать реальную работу с кровными семьями и найти, замотивировать и обучить большое количество профессиональных приемных семей.
-
Сообщение от Dune
Еще согласна с тем, что начинать нужно с внедрения реабилитационных программ для кризисных семей. Без этого никакие встречи с кровными родителями не будут иметь смысл. А это работа не на одно десятилетие.
Т.е. прежде, чем начинать внедрять предложения из первого поста, перед государством стоят эти две главные задачи: организовать реальную работу с кровными семьями и найти, замотивировать и обучить большое количество профессиональных приемных семей.
Дети вырастут, они десятилетия ждать не могут. Некоторые семьи не такие уж и нарушенные, с ними уже сейчас нужно работать. С семьями, в которых практикуется жесткое насилие, сидящими на наркотиках и алкоголе, сейчас работать некому еще пока.
-
Небожитель
Сообщение от leokondrat
О! Согласен, забыл про это! У нас в опеке не было ни одного компетентного человека. Ни одного психолога, или специалиста по социальной работе. И дополнительное образование никто получать не хотел. Я сто раз звал и предлагал Петрановскую посидеть-послушать. Ни одна ни разу. Нужно обязательно туда грамотных людей брать, а не дальних родственников больших начальников, как у нас тут принято. И готовых продолжать повышать квалификацию. Добавлю.
у нас в опеке сидят профессиональные сотрудники и учатся постоянно. Мы часто общаемся, они всегда в курсе последних веяний и стараются не пропускать важные моменты. Но у них совсем другая направленность работы. Они просто физически не смогут сделать все. Для подобных вещей, которые вы описываете, должна быть совершенно другая служба.
-
Планета
Сообщение от leokondrat
Дети вырастут, они десятилетия ждать не могут. Некоторые семьи не такие уж и нарушенные, с ними уже сейчас нужно работать. С семьями, в которых практикуется жесткое насилие, сидящими на наркотиках и алкоголе, сейчас работать некому еще пока.
Факт остается фактом - прямо сейчас детей из учреждений девать некуда.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Небожитель
Сообщение от leokondrat
По осени у бывшей соседки изъяли троих - 13, 6 и 2. Ушла мамочка утром в магазин за хлебушком - и пропала на 2 с лишним недели. Народ сказал, пособия пришли как раз, пропивала. 13-летний за мелкими с рождения + папашка детей 6 и 2 с ними жил, какое-то время присматривал, потом, видимо что-то пошло не так, да и по документам, подозреваю, он детям никто - матерью-одиночкой быть выгоднее. Плюс как-то и где-то он все же работал, некогда сидеть - дети в сад не ходят. За старшим приехал кровный отец из ЛО и забрал, мелких в ДД отправили. Красавица нагулялась и вернулась. Детей забирают-возвращают не первый раз. Смысл с ней работать? Так и будет жить в том же духе. Сейчас еще и до 7 лет пособия сделают, вообще шикарно. Таких, пардон, стерилизировать надо в первую очередь...
-
Сообщение от Maslenitsa
По осени у бывшей соседки изъяли троих - 13, 6 и 2. Ушла мамочка утром в магазин за хлебушком - и пропала на 2 с лишним недели. Народ сказал, пособия пришли как раз, пропивала. 13-летний за мелкими с рождения + папашка детей 6 и 2 с ними жил, какое-то время присматривал, потом, видимо что-то пошло не так, да и по документам, подозреваю, он детям никто - матерью-одиночкой быть выгоднее. Плюс как-то и где-то он все же работал, некогда сидеть - дети в сад не ходят. За старшим приехал кровный отец из ЛО и забрал, мелких в ДД отправили. Красавица нагулялась и вернулась. Детей забирают-возвращают не первый раз. Смысл с ней работать? Так и будет жить в том же духе. Сейчас еще и до 7 лет пособия сделают, вообще шикарно. Таких, пардон, стерилизировать надо в первую очередь...
Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
-
Сообщение от Dune
Факт остается фактом - прямо сейчас детей из учреждений девать некуда.
Это вовсе не факт. Это значит ищут плохо. Или вместо того, чтобы детей устраивать, наоборот стараются детдома наполнить.