|
|
Поступление в ВШМ
| |
|
|
|
-
Включенное обучение с прошлого года стало не обязательной частью образовательной программы (не знаю, насколько верная трактовка, но главное, что не обязательно). Но могут и претендуют студенты всех направлений. Ограничений нет)))
Рейтинг идет одновременно по всем направлениям, т.е. конкурс общий на всех , кто подал заявления
-
Сообщение от Falken
Ну вот и разобрались, спасибо.
Есть желающие поучаствовать из ЛО?
Вся ЛО мечтает переехать в Псков зачем Питер? и то верно...
Жители Пскова, простите великодушно. обидеть не желаю.
А про смысл целевого места я Вам все-таки советую почитать дополнительно. По-моему не очень понимаете, что это...опять же извиняюсь.
-
Сообщение от Falken
Какой то странный пиетет перед ВШМ
Между тем, это всего лишь один из факультетов государственного ВУЗа и правила приема туда точно такие же как в любой другой бюджетный ВУЗ РФ.
Если пиетет странен, то зачем Вы так подробно стараетесь узнать, как попасть в ВШМ хоть так, хоть по целевому?изнутри странность хотите почувствовать?
один из....с таким подходом, наверное, стоит выбрать другой один из....
-
включенное не обязательно. в как раз-таки раньше оно было таковым...теперь нет. не всегда даже мест хватает на всех....так что порой это технически не возможно.
Раньше по итогам включенного ставился зачет или что-то в этом духе. в общем отметка в зачетке. теперь нет.
Так что диплом получите и без обучения включенного. Это абсолютно точно.У нас на курсе человек 10 так и не уехали никуда по разным причинам....половина из них с международного профиля.
Дочка сейчас сказала, что в прошлом году из Правил обучения даже убрали абзац про обязательность...она читала их и расписывалась вроде за эти правила, что ознакомлена с ними.
-
Сообщение от Шаврошка
А почему передумала, если не секрет?
Мы (сын) как раз больше склоняемся к финансовому менеджменту. До третьего курса еще, конечно, будет время определиться, но интересно насколько престижнее или перспективнее, что ли, то или иное направление? И распределение по желаемым направлениям происходит тоже согласно рейтингу?
Передумала, потому что:
во-первых, очень привыкла к группе и своему потому. во-вторых, на фин.мене учиться реально сложнее. хоть она у меня и хорошо учится, но решила не лезть в еще более тяжкий труд...
в -третьих, студенты финмена-очень специфические. это ни в плохом, ни в хорошем смысле. просто они очень отличаются от других ребят...и чтобы учиться с ними в комфорте, нужно быть, наверное, похожим на них. объективно, там ребята и умнее тоже. если учишься средне, окружающая тебя гениальность очень давит (это я цитирую дочку)
про распределение я Вам ничего подсказать не могу, у нас его не было. мы шли сразу на конкретный профиль. но подозреваю, что по рейтингу.
по слухам , студенты финмена быстрее устраиваются на работу и на лучшие позиции, чем другие направления....какая доля правды здесь, не знаю.
в целом, если у Вас ребенок любит именно фин.предметы, хорошо их понимает, то идите на этот профиль. Если нет, то не советую...на третьем-четвертом курсе там одни финансы, финансы, цифры, модели и еще раз модели
-
Ветеран
Сообщение от Ариночек
Если пиетет странен, то зачем Вы так подробно стараетесь узнать, как попасть в ВШМ хоть так, хоть по целевому?изнутри странность хотите почувствовать?
один из....с таким подходом, наверное, стоит выбрать другой один из....
Наверное я сам решу, ок?
-
Сообщение от Falken
Наверное я сам решу, ок?
естественно сами,Вы же взрослый человек. только если задаете вопрос, адекватно реагируйте на ответы, а не с долей неуместного сарказма...
думаю, что тема спора исчерпана
-
Ветеран
Сообщение от Ариночек
в -третьих, студенты финмена-очень специфические. это ни в плохом, ни в хорошем смысле. просто они очень отличаются от других ребят...и чтобы учиться с ними в комфорте, нужно быть, наверное, похожим на них.
Заинтриговали А в чем всё же заключается их специфичность? И - там девочки-мальчики поровну или, девочек, как и на других направлениях, больше?
по слухам , студенты финмена быстрее устраиваются на работу и на лучшие позиции, чем другие направления....какая доля правды здесь, не знаю.
Ещё быстрее, чем другие? Это радует
в целом, если у Вас ребенок любит именно фин.предметы, хорошо их понимает, то идите на этот профиль. Если нет, то не советую...на третьем-четвертом курсе там одни финансы, финансы, цифры, модели и еще раз модели
У нас ФМЛ..., фин.предметы понимает, насчет любит - не знаю, по поводу того, что финансы-цифры-модели в плане того, чтобы это именно нравилось, - это его, совсем сомневаюсь... Ну, думаю, при том, что сейчас разделение на профили происходит не сразу при поступлении, разобраться и определиться у него время будет.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию, за то, что делитесь, чем можете
У сына есть знакомая девочка, которая учится на фин.мене, она, по его словам, говорит, что ему - туда, может, она делится и еще какой информацией, но до меня она не доходит
— Нет, спорить я не люблю.
— Это хорошо.
— Но могу укусить.
(Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")
-
Добрый вечер!я за маму отвечу,она попросила))
итак,про специфичность))) финансисты ооочень активны в плане студенческой жизни. чтобы было понятнее,например организацией выпускного вечера сейчас занимаются они,клуб предпринимателей в вшм организовали тоже не без их участия))) международники(мы) по большей части стараемся отсидеться в сторонке. кроме того,что они реально умнее,финансисты многие прямо рвуться учиться..что реже скажешь о нас. на парах все дискуссии преимущественно ведут финансисты. причем именно потому что им действительно интересно.есть и на международном такие активисты,но их меньше гораздо. да и вообще финансисты более серьезные,более заинтересованные в учебе что ли. еще кстати юмор у них специфический часто)))но это уже так...больше про жизнь я углубилась.
учиться им правда сложнее. сейчас пишем диплом и разница уже видна. у них в дипломках-модели,модели,модели,выборки,гипотезы...у нас все попроще,более теоретическое все-таки,нет ооочень уж сложных анализов информации.
финмен-это призвание))серьезно))надо любить все,что с ним связано либо хотя бы терпимо относиться. иначе учеба съест(((а по рейтингу из троек не будешь выползать.
так..теперь про МЖ)))девочек больше везде,но в относительном значении на финмене парней все-таки побольше,чем на других профилях))и они там огого какие умные и серьезные по большей части)))у нас раздолбаев больше
про слухи это да...говорят устраиваются быстрее. и еще мне кажется,что сейчас из них больше ребят уже проходят практику в компаниях,чем на международном
-
Ветеран