Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Поступление в ВШМ

1. ответ для маленькая мама , на сообщение « Поступление в ВШМ »

Какой то странный пиетет перед ВШМ
    Между тем, это всего лишь один из факультетов государственного ВУЗа и правила приема туда точно такие же как в любой другой бюджетный ВУЗ РФ.

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Gek, зачем Вы меня приплетаете в свой... »

Мила, мне Вам сообщение не отправить, почитите личку

3. ответ для маленькая мама , на сообщение « Поступление в ВШМ »

Не держите обиды я по хорошему , что бы было понятно, что конец света настанет только тогда, когда темная энергия перестанет быть и вселенная начнет сжиматься до момента начала начал, к менеджменту этот процесс не привязывается.

4. ответ для Falken , на сообщение « Какой то странный пиетет перед ВШМ :))... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Falken Посмотреть сообщение
    Какой то странный пиетет перед ВШМ
    Между тем, это всего лишь один из факультетов государственного ВУЗа и правила приема туда точно такие же как в любой другой бюджетный ВУЗ РФ.

Угу, всего лишь

5. ответ для маленькая мама , на сообщение « Поступление в ВШМ »

Если заявки на целевой прием от органов государственной власти или органов местного самоуправления поступят в СПбГУ, то не позднее чем за месяц до начала приема документов на образовательные программы (20.05.) будет принято решение о выделении мест. В прошлом году на направление "Менеджмент" выделялись места по заявкам Администрации Псковской области. При этом, заявитель должен обеспечить конкурсную основу приема (конкурс не менее 1,2 человека на одно место, выделенное для целевого приема), а к конкурсу допускаются абитуриенты, преодолевшие минимальный порог по баллам ЕГЭ (в 2012г. 65 баллов - по каждому предмету, вынесенному на вступительные испытания).
    Гранты - это индивидуальные стипендии общественного фонда "Благотворительный фонд развития ВШМ СПбГУ для обучения на программах бакалавриата по направлениям "Менеджмент" и "Государственное и муниципальное управление". Целью предоставления индивидуальной стипендии выпускникам образовательных учреждений среднего (полного) общего образования является расширение возможности получения ими высшего образования мирового уровня в области менеджмента, направленного на подготовку национальной элиты управленческих кадров.

6. ответ для маленькая мама , на сообщение « Поступление в ВШМ »

Ну вот и разобрались, спасибо.
    Есть желающие поучаствовать из ЛО?

Ветеран Аватар для Шаврошка

Цитата Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
    Партнерский Университет обозначает энное количество мест (иногда это 1-2 места, иногда 10-12)
    При написании заявления нужно указать три желаемых ВУЗа обозначив приоритетность каждого.
    А дальше все просто... если у десяти студентов на первом место в списке приоритетов стоит NHH (например) а Норвегия дала 5 мест - то едут те, кто имеет высший рейтинговый балл.
    Остальные пятеро из этой десятки претендуют на ВУЗ, стоящий под №2 в списке своих приоритетов...например (WU - Венский университет экономики и бизнеса), вливаясь в ряды тех, у кого Вена стоит на первом месте - и, алгоритм повторяется. Рейтинг рулит.
    С оплатой дела обстоят так - студенты, обучающиеся на бюджете, за учебу не платят (про студентов-платников сказать не могу).
    Оплата проживания минимальна, если повезёт попасть в университетский кампус (но, как правило, в европейский ВУЗах, мест не много) Те, кому не хватило мест в общаге университета, платят за съёмное жильё.
    Виза, вид на жительство, авиаперелет, еда - за свой счет.
    Скажите, пожалуйста, на включенное обучение могут претендовать (или оно обязательно?) только студенты международного менеджмента или другие направления тоже?
    И распределение приоритетов согласно рейтингу происходит отдельно по каждому направлению или конкурс общий среди всех направлений?
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

Ветеран Аватар для Шаврошка

Цитата Сообщение от Ариночек Посмотреть сообщение
    тоже международный (на одном потоке с дочкой Gek). на втором курсе хотели перейти на финансовый....передумала дочка.
    А почему передумала, если не секрет?
    Мы (сын) как раз больше склоняемся к финансовому менеджменту. До третьего курса еще, конечно, будет время определиться, но интересно насколько престижнее или перспективнее, что ли, то или иное направление? И распределение по желаемым направлениям происходит тоже согласно рейтингу?
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

Наш человек

Цитата Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, на включенное обучение могут претендовать (или оно обязательно?) только студенты международного менеджмента или другие направления тоже?
    И распределение приоритетов согласно рейтингу происходит отдельно по каждому направлению или конкурс общий среди всех направлений?
    Включенное обучение обязательно для всех студентов бакалавриата.

Мега-элита Аватар для яРыба

Цитата Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
    студентам Международного Менеджмента претендовать не нужно - для них включенное обучение с недавнего времени стало обязательным. До этого было по желанию.
    Про студентов других направлений ничего достоверно сказать не могу. Не знаю, увы.
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »