|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
 Сообщение от Любимица
Спасибо за ответы,а справку из милиции,если мы улучшаем условия не надо?
а что за справка ?
-
Хранитель
 Сообщение от kender2
Собственность на сына оформлена более 10 лет назад. Поэтому ухудшением это посчитать нельзя.
Меня интересует тот факт, что она выписалась из квартиры сына и прописалась в свою комнату в коммуналке. Вот это могут посчитать ухудшением.
А куда идти на консультацию?
Написано что собственность на сына была оформлена в 2015
-
Элита
Простите, опечаталась. Собственность была оформлена в 2005 году
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
а что за справка  ?
в перечне документов для опеки,что на учете не состоим
подскажите,а если продавец копии документов для опеки на собственность дал,без оригинала,завернут?
-
Наш человек
 Сообщение от Любимица
в перечне документов для опеки,что на учете не состоим
подскажите,а если продавец копии документов для опеки на собственность дал,без оригинала,завернут?
У нас копии удовлетворили опеку.
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, просто продажа комнат не считается расселением коммуналок?)))
-
Здравствуйте. А кто-нибудь может ответить можно ли купить жилье у близких родственников (мать)?
-
Наш человек
 Сообщение от cvetko
Дорогие счастливчики! (то есть те, кто уже получил субсидию и радостно живет с новой квартирой)))
У меня вопрос про перечисление субсидии (в случае ДДУ, новострой то есть).
В памятке банка написано, что после регистрации договора я прихожу в банк с нотариальной копией этого чуда и с чеком, что вторую часть договора я оплатила (типа субсидия идет завершающим платежом). А вот то, что непонятно:
1) На перевод субсидии должны явиться все участники сделки. Как в этом случае быть с застройщиком? Для новостроек типа не надо чтобы вторая сторона приходила?
2) Если в договоре на субсидию несколько лиц (например, 2 человека объединяют субсидию) - обязательно должны прийти оба или можно тому, на кого открыт ИБЦ-счет?
3) Как узнать, что субсидию перевели? Сколько по времени ее вообще переводят?
 Сообщение от reyling
Застройщик не нужен (застройщик выдаст Вам акт сверки, что первичные оплаты получены), а на перевод может придти один с доверенностью и всеми документами, вы оставляете в банке оригиналы договора акт сверки (все документы) и через 3-4 дня придете и заберете +там будет извещение о переводе денег, а потом еще раз к застройщику за актом сверки о полной сумме платежа.
Что-то я запуталась, в банке заберут оригинал договора? Или нотариальную копию? Ведь банк документы не возвращает.
В банк надо нести
1. Оригинал зарегистрированного ДДУ + копию нотариальную?
2. Акты сверок с застройщиком
3. Документ об оплате (чек или платежное поручение)
Прийти должны все субсиденты, или иметь доверенность (нотариальную) на отсутствующих
Через 3-4 дня забираем что? Оригинал договора? и документы об оплате должны вернуть (или тоже надо делать нотариальные копии)? и отдадут извещение на перечисление субсидии, с которым надо идти к застройщику и получить новые акты сверок о полной оплате. Подскажите, знающие
 помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
Подскажите. Для банка отчет об оценке объекта недвижимости покупаемый мной на вторичке за мой счет? Кто знает? Я-покупатель вторички с использованием соцвыплаты и ипотеки.