| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от uls_v
У меня тоже вопрос с продажей детских долей, как распределяются доли в покупаемом жилье: если у ребёнка в коммуналке 13 метров жилой площади, то при покупке квартиры ему выделяется 13 м общей, а остальное делится между остальными получателями выплат? В памятке написано, что делится всем поровну, как же быть в таком случае? А у нас ещё и маткап, где по условиям я ещё должна выделить долю мужу, хотя он не получает соцвыплату. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
какую долю надо выделить при продаже/покупке детской доли-это вам опека скажет, она не даст разрешение если доля будет меньше чем была. Может надо выделить долю ребёнка, а оставшуюся часть поделить на всех?Это мысли вслух. По мат кап. , вы можете выделить хоть метр на человека, а муж может написать отказ от долив пользу остальных.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
 Сообщение от uls_v
У меня тоже вопрос с продажей детских долей, как распределяются доли в покупаемом жилье: если у ребёнка в коммуналке 13 метров жилой площади, то при покупке квартиры ему выделяется 13 м общей, а остальное делится между остальными получателями выплат? В памятке написано, что делится всем поровну, как же быть в таком случае? А у нас ещё и маткап, где по условиям я ещё должна выделить долю мужу, хотя он не получает соцвыплату. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Может вам в ЖК на консультацию съездить?
 Сообщение от Любимица
Девочки а в этом топике можно спросить,:покупатели есть,квартиру нашли,в опеку на каком этапе идти,говорят до сделки,но сперва к нотариусу,какие ему надо документы?
 Сообщение от Любимица
У нас три собственника,я и двое детей,15 и12 лет,15-ти летке вроде опека не нужна,продаем две комнаты в коммуналке,отказы соседей есть нотариальные,покупаем квартиру
 Сообщение от Любимица
а в договоре на субсидию написано дети до 14 лет,вот со сроками мы конечно попали,а незнаете можно это как-то ускорить?
Субсидия субсидией, но она не отменяет нормы для совершения сделок с недвиж. Для разрешения сделок с собственностью несовершеннолетних (до 18 лет) опека обязательна, до 14 все делают родители, после 14 обязательно присутствие самого ребенка родители. Обычно сначала идут в свою опеку, берут там список доков, и предварительно все обговаривают. По срокам, если не путаю, сейчас должны управляться за 2 недели, если опека адекватная, то все без проблем будет.
-
Ситуация такая.получила субсидию на себя и 3-их детей.муж не стоит на очереди и не входит в субсидию.хотим субсидию и мат.капитал который на 3-его ребенка(120 тыс.)пустить как первый взнос по ипотеке.но я в декрете.как нам взять ипотеку?муж основным заемщиком не может идти?а у меня нулевой доход.что делать.кто брал с такими вводными?
-
Элита
Здравствуйте.
У меня есть ряд вопросов, может кто-то знает ответы.
Ситуация: моя мама прописан в Санкт-Петербурге уже более 30 лет. В 2015 году она оформила собственность на своего сына, прописка в квартире Общей площадью 46 кв.м. осталась. Мы живем все вместе в данной квартире вот уже 13 лет . Собственность на сына. Прописаны: мама (30 лет - прописка) , сын (30 лет- прописка), мой сын (2 года- прописка) и я (2 года- прописка).
В этом году мама получила наследство - комнату в коммунальной квартире в центре города.
Вопрос: Если она пропишется там, может ли она рассчитывать , что её поставят на очередь по расселению коммунальных квартир и рассчитывать на субсидию как одинокий человек?
или её не поставят, так как владение собственностью в коммунальной квартире у неё только 2 месяца
-
-
 Сообщение от Kalicso
Может вам в ЖК на консультацию съездить?
Да, надо в ЖК сходить. Только у нас есть отдел в администрации(я там справку очередника брала), а ещё на гончарной какой-то отдел есть(там вроде на очередь ставят), не подскажете - кто этими вопросами ведает, куда лучше идти?
-
Хранитель
 Сообщение от kender2
Здравствуйте.
У меня есть ряд вопросов, может кто-то знает ответы.
Ситуация: моя мама прописан в Санкт-Петербурге уже более 30 лет. В 2015 году она оформила собственность на своего сына, прописка в квартире Общей площадью 46 кв.м. осталась. Мы живем все вместе в данной квартире вот уже 13 лет . Собственность на сына. Прописаны: мама (30 лет - прописка) , сын (30 лет- прописка), мой сын (2 года- прописка) и я (2 года- прописка).
В этом году мама получила наследство - комнату в коммунальной квартире в центре города.
Вопрос: Если она пропишется там, может ли она рассчитывать , что её поставят на очередь по расселению коммунальных квартир и рассчитывать на субсидию как одинокий человек?
или её не поставят, так как владение собственностью в коммунальной квартире у неё только 2 месяца
могут посчитать ухудшением то, что она оформила собственность на сына и выписалась в коммуналку из отдельной квартиры. Вам надо на консультацию однозначно, прежде чем начинать телодвижения
у нас в центральном сказали что если я мужа к себе пропишу то будет карантин по программе на 5 лет за ухудшение условий
-
Наш человек
 Сообщение от uls_v
Да, надо в ЖК сходить. Только у нас есть отдел в администрации(я там справку очередника брала), а ещё на гончарной какой-то отдел есть(там вроде на очередь ставят), не подскажете - кто этими вопросами ведает, куда лучше идти?
не, в ЖК-жилищный комитет на пл. Островского, только я постоянно забываю, к кому там надо обратиться. Там главные спецы сидят и согласование договора через них же будет. Может сейчас девочки подскажут к кому туда надо или попробуйте в их справочную позвонить 576-02-02
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
могут посчитать ухудшением то, что она оформила собственность на сына и выписалась в коммуналку из отдельной квартиры. Вам надо на консультацию однозначно, прежде чем начинать телодвижения
у нас в центральном сказали что если я мужа к себе пропишу то будет карантин по программе на 5 лет за ухудшение условий
Собственность на сына оформлена более 10 лет назад. Поэтому ухудшением это посчитать нельзя.
Меня интересует тот факт, что она выписалась из квартиры сына и прописалась в свою комнату в коммуналке. Вот это могут посчитать ухудшением.
А куда идти на консультацию?
-
Элита
Спасибо за ответы,а справку из милиции,если мы улучшаем условия не надо?