|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от @KaTeRiNkA
У нас изменили заявление. Появилась фраза : за жизнь и здоровье ребёнка несу ответственность. Трындец.
Что вас так напугало? Вы не несете эту ответственность, что ли?
По умолчанию, в учебное время школа несет ответственность за здоровье ребенка, и, если ребенок, например, получил какую-то травму, отвечает за это школа. Так вот на дистанционном обучении она хочет конкретно эту ответственность с себя снять и не отвечать за детей, упавших с забора. Потому что физически невозможно отследить детей.
Это стандартная фраза, которая пишется во всех записках, заявлениях и пр. именно для того, чтобы указать: в такое-то время школа не несет ответственность за проишествия и проблемы со здоровьем ребенка.
-
Небожитель
Нет, таки в школах заняться людям нечем.
Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
-
Хранитель
Сообщение от Звёзды
Наша вчера говорила что она каждый день в школе, у них педсоветы каждый день и на них каждый раз новая инфа
Сейчас то понятно, а потом хоть датут им немного покоя
У нас у младшего учитель мать-одиночка. Помощников никого, дети в частный сад ходят, сейчас сад не работает. Вот как таким быть? Бедняга
-
Мега-элита
Если кто-то несогласен с формой заявления, которую предоставила школа (я в общем согласна с тем, что "прошу разрешить не ходить в школу" - очень так себе вариант), можно использовать шаблон, который выложила девушка Живанши. Он корректный и нейтральный, по-моему. У нас похожий.
Чисто теоретически без заявления от родителя ребенок будет считаться прогуливающим школу, наверное и наверняка будет дополнительной головной болью для школьной администрации.
-
У нас пока не просят никаких заявлений.
В качестве обратной связи учительница обозначила - вк, вотсапп, электронная почта, школьная вахта )))
-
Хранитель
Сообщение от @KaTeRiNkA
У нас изменили заявление. Появилась фраза : за жизнь и здоровье ребёнка несу ответственность. Трындец.
а что из этого трындец?
Кто, если не Вы, должен нести ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка ВНЕ школы?
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия1
Нет, таки в школах заняться людям нечем.
Зачем заявление то писать, если в приказном порядке занятий нет?
В приказном порядке нет очных занятий. Школы наспех организовывают дистанционные.
Я не думаю, что ваш вариант (объявить длинные каникулы и наверстать летом, насколько я поняла?) хорош. Во-первых, карантин затянется дольше, чем на 2 недели. Во-вторых, надо хоть как-то занять детей учебой, лучше как-то, чем никак.
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
это проблема учителя: как она будет объяснять задание
я даже спросила,по сути это самообразование? она сказала-да. других возможностей технических видимо у школы нет
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Элита
Сообщение от givenchygirl
У нас такое
А если Вы не просите, тогда что?
-
Хранитель
Сообщение от зайчулиточка
А если Вы не просите, тогда что?
Напишите заявление, что отказываетесь от ДО и требуете обеспечить своему ребенку очную форму обучения.
Вот чесслово, ну всем сейчас не айс, зачем лишнее-то на вентилятор накидывать? При всем моем уважении.