|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от VeronikaK
По мне так 20.30 тоже лучше Но у Вас сколько дето/комнат?
Я физически могу положить детей только всех одновременно. В крайнем случае -матрешек попозже.
Уроки мы можем начать делать только в 19 часов, когда Анютка возвращается с работы и нейтрализует неваляшек. На уроки у нас уходит 2-2,5 часа. Еще ужин, всеобщая помывка (а всем охота купаться с пеной, да еще вместе), вот и получается в 22-23.
Да, теперь понятно, я об этом не подумала.
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
Хранитель
Сообщение от мегерa
Да, теперь понятно, я об этом не подумала.
У меня расписаны дни с точностью до 5-10 минут
Когда я говорю людям по телефону, что смогу разговаривать с 17 до 17.15, многие думают, наверное, что это выпендреж, но это моя реальность В 17.20 я уже не могу. А люди обижаются...
У нас режимчик пожестче, чем в армии. Не, пожестче, чем в тюрьме
Но у меня есть выходной
И еще пятеро постарше
-
Космонавт
-
Хранитель
Сообщение от WEBchen
А у тебя девчонки нормально в 19 часов соображают? У Арихи соображалка выключается после 7 вечера. Вот как по щелчку. Поэтому мы все уроки делаем сразу, как со школы пришли (вы в это время сладко спите ) Но моя-то вся в мать Я сама после 9, правда, уже не способна на умственную работу. А к 22 должна уже поближе к кровати переместиться Но это, наверное, мой жаворонковый организьм. Муж у меня "сова" и у него в 22 только жизнь начитается
А вариантов нет
Но после школы - точно не наш вариант
И еще пятеро постарше
-
Вероника,а зачем нейтрализовывать неваляшек.разве в 3года они не могут мульт посидеть посмотреть?пока глядят-вы уроки поделаете.или рисуют.да куча занятий.можно и вместе за столом
и зачем ванна в будни?пена и игрища в выхи.в будни душ.
ну все,жизни поучила,буду ждать ответа:-)
у меня трое школьников.3и2класс,плюс дошкольница дочка посещает логогруппу.плюс младенчик.
делаем уроки вместе сразу.обычно за кухонным столом.часто на кровати.вообщем где попало.лишь бы соединить удобно всех
-
Хранитель
Сообщение от зламатри
Вероника,а зачем нейтрализовывать неваляшек.разве в 3года они не могут мульт посидеть посмотреть?пока глядят-вы уроки поделаете.или рисуют.да куча занятий.можно и вместе за столом
и зачем ванна в будни?пена и игрища в выхи.в будни душ.
ну все,жизни поучила,буду ждать ответа:-)
у меня трое школьников.3и2класс,плюс дошкольница дочка посещает логогруппу.плюс младенчик.
делаем уроки вместе сразу.обычно за кухонным столом.часто на кровати.вообщем где попало.лишь бы соединить удобно всех
Смотреть мультики 2 час - крутовато Столько даже они смотреть не смогут
Вместе за столом - исключено. Матрешки очень отвлекаются. В идеале, я бы и с ними по отдельности делала.
У нас первый класс. Написание каждой буквы проговаривается. Например, буква "а" - бугорок, по бугорку возвращаемся, секретик, по секретику вниз, туфелька балерина. Это мы написали одну буковку. У матрешек разный темп, соответственно, одна делает математику/чтение, с другой пишу. Потом наоборот.
Неваляшки совершенно точно не будут рисовать молча
И, о, как я мечтаю о большом общем столе Но мне его ставить некуда. Уроки мы делаем за двумя раскладными детскими столами, типа
(фото не наше)
Ставим мы их практически посередине проходной комнаты. Короче, трэш!
Неваляшки, чаще всего, в это время гуляют. Думаю, они не в обиде
Да, и малышня у меня весьма избалованная Уже почти разбойники
Тишина знакома им в основном в теории
И еще пятеро постарше
-
а почему вы так сложно пишете?разве до школы они не научились?
я читала то.что вы выкладавали-материал занятий
а буквы не учили?
еще влпрос-зачем нужна озвучка(секретик,туфелька)?создать интерес?
у нас обычная школа,дети сами с 1класса пишут.в школе научили.у вас ведь гимназия,как вы темп удерживаете,если такие сложности с письмом?
я просто из любопытства.не поучаю.просто дивлюсь
-
Хранитель
Сообщение от зламатри
а почему вы так сложно пишете?разве до школы они не научились?
я читала то.что вы выкладавали-материал занятий
а буквы не учили?
еще влпрос-зачем нужна озвучка(секретик,туфелька)?создать интерес?
у нас обычная школа,дети сами с 1класса пишут.в школе научили.у вас ведь гимназия,как вы темп удерживаете,если такие сложности с письмом?
я просто из любопытства.не поучаю.просто дивлюсь
Такая методика. Такие требования.
Писать они умели и сейчас не разучились, естественно И слава Богу, что умели ДО.
Но мы просто писали, а не занимались чистописанием.
Сейчас их тетради выглядят так:
Так они до школы НЕ писали. Понятно, что и это не идеально, но над тем и трудимся...
И еще пятеро постарше
-
Ветеран
А можно поинтересоваться - ЧЕМ неидеально???
Мы в первом классе точно тексты не писали в тетрадь (хотя у нас тоже гимназия).
-
О-мммммм
ЭТО НЕ ИДЕАЛЬНО???????
У меня даже смайлика подходящего нет, чтобы выразить всю гамму моих чувств !!!!!! ))