|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Встала на программу "РКК без согласия соседей", инспектор сказала субсидию ждать не раньше 1,5 лет...
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
Почему это? 3 года назад была нужна. Или что то изменилось?
Учтите сроки. В опеке рассматривают и принимают решение в течение 30 дней.
а в договоре на субсидию написано дети до 14 лет,вот со сроками мы конечно попали,а незнаете можно это как-то ускорить?
-
Элита
 Сообщение от Любимица
У нас три собственника,я и двое детей,15 и12 лет,15-ти летке вроде опека не нужна,продаем две комнаты в коммуналке,отказы соседей есть нотариальные,покупаем квартиру
Значит у нас первый пункт
Если вы продаете и по встречки покупаете с детскими долями то алгоритм следующий:
Собираете пакет документов по приобретаемой квартире, по продаваемым комнатам плюс документы детей и родителей и идете в опеку по месту прописке. После получения разрешено органов опеки выходите уже на сделку через нотариуса.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Сроки рассмотрения в каждом районе свои. Везде сидят люди, объясните ситуацию.
-
Хранитель
 Сообщение от Любимица
а в договоре на субсидию написано дети до 14 лет,вот со сроками мы конечно попали,а незнаете можно это как-то ускорить?
маловероятно
опека она такая опека
только если на прием к начальнику наверно идти
-
Элита
 Сообщение от Цветы вкуса
Если вы продаете и по встречки покупаете с детскими долями то алгоритм следующий:
Собираете пакет документов по приобретаемой квартире, по продаваемым комнатам плюс документы детей и родителей и идете в опеку по месту прописке. После получения разрешено органов опеки выходите уже на сделку через нотариуса.
а мне сегодня в опеке сказали сперва нотариус,потом к ним,завтра еще раз спросим
-
У меня тоже вопрос с продажей детских долей, как распределяются доли в покупаемом жилье: если у ребёнка в коммуналке 13 метров жилой площади, то при покупке квартиры ему выделяется 13 м общей, а остальное делится между остальными получателями выплат? В памятке написано, что делится всем поровну, как же быть в таком случае? А у нас ещё и маткап, где по условиям я ещё должна выделить долю мужу, хотя он не получает соцвыплату. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт Петербурге 2
Вот это интересный вопрос. У меня похожая ситуация см. выше. В райжилобмене сказали- тупик, т. к .необходимо согласие на расселение ВСЕХ соседей, независимо от того очередники они или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Любимица
Объясните ситуацию. Мне через неделю надо было на сделку уже выходить, за благодарность, сделали за несколько дней.
Дочке на момент сделки исполнилось 16. Опека нужна была для ипотеки. Банк не мог взять в залог долю несовершеннолетнего без согласия органов опеки.
-
Элита
 Сообщение от Любимица
а мне сегодня в опеке сказали сперва нотариус,потом к ним,завтра еще раз спросим
Для чего нотариус?
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З