|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
 Сообщение от irina24
Девочки вопрос, может немного не по теме, но у нас тут много не пераородящих. Вообщем, ребёнку 1 год и 4 месяца. Начали ходить на развивашки, ну ему ни ч го там не интересно, что предлагают, шишки собирать в корзинку не хочет, пирамиду собирать не интересно, вот по коврика ортопедическим побегать и все облизать, на стол залезть, свет включить выключить, это интересно. Не пойму это нормально или стоит переживать, смотрю другие детки все таки худо бедно как то реагируют. Я понимаю, что все дети разные, но все же...
Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
Как по мне - ооочень рано. Моему сыну стало интересно общество других детей в какой-то мере с 2х, играть начал в 2,5. Ни о каких развивашках пока не может быть и речи - его хватает на 10 минут выполнения "заданий" максимум в (2.10).
-
Старожил
 Сообщение от irina24
Девочки вопрос, может немного не по теме, но у нас тут много не пераородящих. Вообщем, ребёнку 1 год и 4 месяца. Начали ходить на развивашки, ну ему ни ч го там не интересно, что предлагают, шишки собирать в корзинку не хочет, пирамиду собирать не интересно, вот по коврика ортопедическим побегать и все облизать, на стол залезть, свет включить выключить, это интересно. Не пойму это нормально или стоит переживать, смотрю другие детки все таки худо бедно как то реагируют. Я понимаю, что все дети разные, но все же...
Ира, правильно, девочки говорят, в 1,5 года ребёнку сложно концентрировать внимание, пусть бегает, прыгает, плавает в бассейне. Ещё успеете с развивашками
-
Старожил
Девочки, спасибо всем за ответы))) Не будем зря тратить деньги мы, пойдём попозже на развивашки
-
Наш человек
Как работающая с этой категорией детского населения, вставлю свои пять копеек:
Французская система в этом плане однозначна: до перехода ребенка в школу (2.8-3.7 лет) он должен исключительно "наслаждаться своим детством" и намеренно ничего не учить. То есть никакими "развивашками" в российском понимании мы с детьми в яслях не занимаемся. Мы им предлагаем игры и занятия, нно не учим способу выполнения заданий, не настаиваем на сборах пирамидок или шишек в корзинку. Мы им даём возможность познавать мир самим, трогать, манипулировать, пробовать...но не действовать по образцу или схеме.
И мне кажется это вполне логичным... В этом возрасте ребенку очень важно развиваться именно в своем ритме, не пытаясь быть похожим на соседа по группе.
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
Аня , просто большущее спасибо ! Я прям заскринила себе , чтобы все учесть ! А автокресла, они продаются прям с коляской ? И сначала идут от 0 до года ?
У моей двойни была самая обычная коляска для двойни, даже название не знаю, покупала б/у на авито, катали до 1,5 лет где-то, они в ней и лежали и сидели, плюс обычные сумки-переноски для выхода куда-то, шезлонгов, качелек и тому подобного не пригодилось, даже не рассматривала покупку
-
Ветеран
 Сообщение от Филитео
У моей двойни была самая обычная коляска для двойни, даже название не знаю, покупала б/у на авито, катали до 1,5 лет где-то, они в ней и лежали и сидели, плюс обычные сумки-переноски для выхода куда-то, шезлонгов, качелек и тому подобного не пригодилось, даже не рассматривала покупку 
Спасибо , что поделилась ) а какая это обычная коляска? И сумки переноски они в комплекте с коляской шли или отдельно покупать ? А автокресло покупали ? Для коляски подходило ?
-
Элита
 Сообщение от Zaya17
Вот про такие коконы идёт речь , правильно я понимаю ? 
Да, я купила такой. Очень захотелось
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
Спасибо , что поделилась ) а какая это обычная коляска? И сумки переноски они в комплекте с коляской шли или отдельно покупать ? А автокресло покупали ? Для коляски подходило ?
Название честно не помню, может его и не было, просто нашли объявление о продаже на авито. Сумки покупали отдельно, автокресла тоже отдельно)
-
Ветеран
 Сообщение от Филитео
Название честно не помню, может его и не было, просто нашли объявление о продаже на авито. Сумки покупали отдельно, автокресла тоже отдельно)
А автокресла крепились к коляске ?
-
Ветеран
Девочки! Спасибо вам за подсказки, стало более менее понятно , по -поводу что must have , а что баловство и маркетинг . Но у меня вопрос про автокресла? Зачем чтобы они крепились к коляске , если это зима будет и в автокреслах будет ещё прохладно катать ?