Страница 1093 из 2635 « Первая 935939931043108310891090109110921093109410951096109711031143119315932093 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для kony , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
    Активный участник Аватар для Asya60_07

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, условия получения карты Детской и Дошкольной, не могу найти. Какой доход нужно иметь? И учитывается ли, например, ипотека? У нас два ребёнка - 5 лет и 10 месяцев, у мужа маленькая оф.зарплата, я оформлена на неполный день. Сколько должно быть на четверых, чтоб получать карты детям? Мы недавно переехали из ЛО в СПб, вот думаю, вдруг что-то можно оформить для поддержания штанов.
    По поводу всех гос. вариантов "поддержания штанов" попробуйте почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179

2. ответ для Ardena , на сообщение « если переоформите пособие на другую... »
    Ветеран Аватар для Айвензен

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если переоформите пособие на другую фирму,то размер пособия будет определяться вашей зарплатой в этой фирме.
    да, если получать пособие через собес(мфц), то максимальный размер пособия ограничен, и выплачивается в случае ликвидации работодателя.
    Спасибо за ответ! А в МФЦ тоже будут перерасчет делать, т.к. это будет уже 2015 год и надо расчет делать исходя из 2013-2014 гг? Или же т.к. у меня пособие 12 с коп., начислят max 10т.р. и эту сумму будут перечислять?
    Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела...

3. ответ для Asya60_07 , на сообщение « Не больше 1,5 кратного размера оплаты... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Asya60_07 Посмотреть сообщение
    Не больше 1,5 кратного размера оплаты труда. Это примерно 11 тысяч руб на человека. Приходите в мфц со справками, документами на реьенка, формой 9, паспортом. Про ипотеку ничего не говорите.
    Спасибо. А почему про ипотеку не говорить? И ещё вопрос: обязательно ли предоставление справки о том,что я будучи в декретном отпуске, ещё работаю на неполном окладе? Без моего дохода у нас есть основания для детских карт, а с моими подработками уже нет.

4. ответ для kony , на сообщение « Спасибо. А почему про ипотеку не... »
    Мега-элита Аватар для ksugatl

Спасибо. А почему про ипотеку не говорить? И ещё вопрос: обязательно ли предоставление справки о том,что я будучи в декретном отпуске, ещё работаю на неполном окладе? Без моего дохода у нас есть основания для детских карт, а с моими подработками уже нет.
    Вообще Вы обязаны сообщать о всех ОФИЦИАЛЬНЫХ доходах семьи. Если изменяются обстоятельства (повышается з/п, например), то Вы обязаны сообщить об этом в органы.
    Но когда я подавала на это пособие (тоже работаю на 0,5 в декрете), то мне тетенька в МФЦ сказала, какая я молодец, что сообщаю о всех своих зарплатах, хотя могла бы это и утаить. Мы там с ней под заявлением в свободной форме писали объяснение, почему у меня 2 справки и почему на одной работе у меня нет выплат по БиР.
    Когда задавалась таким же вопросом как и Вы, то для себя решила, что не буду обманывать. Потому что узнают - заставят все вернуть. Нам не хватало совсем чутьч-уть. В итоге мы подождали до 7 месяцев, поднялся прожиточный минимум и мы стали попадать под пособие.

5. ответ для ksugatl , на сообщение « Вообще Вы обязаны сообщать о всех... »

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Вообще Вы обязаны сообщать о всех ОФИЦИАЛЬНЫХ доходах семьи. Если изменяются обстоятельства (повышается з/п, например), то Вы обязаны сообщить об этом в органы.
    Но когда я подавала на это пособие (тоже работаю на 0,5 в декрете), то мне тетенька в МФЦ сказала, какая я молодец, что сообщаю о всех своих зарплатах, хотя могла бы это и утаить. Мы там с ней под заявлением в свободной форме писали объяснение, почему у меня 2 справки и почему на одной работе у меня нет выплат по БиР.
    Когда задавалась таким же вопросом как и Вы, то для себя решила, что не буду обманывать. Потому что узнают - заставят все вернуть. Нам не хватало совсем чутьч-уть. В итоге мы подождали до 7 месяцев, поднялся прожиточный минимум и мы стали попадать под пособие.
    Честно говоря мфц как гос учреждение может сверить данные справок с данными Пф или налоговой. Лично я бы на вашем месте не скрывала свой доход, если он официальный.

6. ответ для ksugatl , на сообщение « Вообще Вы обязаны сообщать о всех... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Спасибо за опыт.
    Жаль, что ипотеку не учитывают. Ради этого и работаешь в декрете, весь доп доход тратим на ипотеку. Получается не очень справедливо: ведь фактически реальный доход ниже. Ну ладно, все поняла, всем спасибо.

7. ответ для kony , на сообщение « Спасибо за опыт. Жаль, что ипотеку не... »

Спасибо за опыт.
    Жаль, что ипотеку не учитывают. Ради этого и работаешь в декрете, весь доп доход тратим на ипотеку. Получается не очень справедливо: ведь фактически реальный доход ниже. Ну ладно, все поняла, всем спасибо.
    Если у вас есть деньги на ипотеку, то вы, по мнению государства, не малоимущие ....
    Я когда оформляла тоже молчала и про ипотеку и про кредиты на машины, иначе бы не дали.
    Они не понимают что нынче машина и квартира это не роскошь (смотря конечно какая машина и квартира, но это уже другое )

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Подскажите пожалуйста, на период отпуска по БИР, по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет дни отпуска начисляются? Если да, то сколько дней отпуска в среднем получается?
    Сгорают ли неотгулянные дни отпуска до выхода на больничный по БИР, или я могу их взять непосредственно после выхода из отпуска по уходу до 3-х лет ( в котором я сейчас нахожусь)?
    Заранее спасибо.

9. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Подскажите пожалуйста, на период... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на период отпуска по БИР, по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет дни отпуска начисляются? Если да, то сколько дней отпуска в среднем получается?
    Сгорают ли неотгулянные дни отпуска до выхода на больничный по БИР, или я могу их взять непосредственно после выхода из отпуска по уходу до 3-х лет ( в котором я сейчас нахожусь)?
    Заранее спасибо.
    Отпускные дни начисляются только за период БИР (те, что 140дней). За отпуск по уходу - нет.
    По истечении 2 лет с последнего рабочего дня отпуск расчитывается исходя из голого оклада.
    Отпуск не сгорает, можно его отгулять в любое время по договоренности с работодателем: прервать отпуск по уходу за ребенком и отгулять (т.к. сумма выплачиваемая в период отпуска по уходу с 1,5 до 3 лет всего 50р, много не потеряете) или после отпуска по уходу за ребенком.

Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Отпускные дни начисляются только за период БИР (те, что 140дней). За отпуск по уходу - нет.
    По истечении 2 лет с последнего рабочего дня отпуск расчитывается исходя из голого оклада.
    Отпуск не сгорает, можно его отгулять в любое время по договоренности с работодателем: прервать отпуск по уходу за ребенком и отгулять (т.к. сумма выплачиваемая в период отпуска по уходу с 1,5 до 3 лет всего 50р, много не потеряете) или после отпуска по уходу за ребенком.
    сколько получается дней отпуска за период БИР(140 дней)?
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Страница 1093 из 2635 « Первая 935939931043108310891090109110921093109410951096109711031143119315932093 Последняя »