|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Разве к школе не организовывают централизованный медосмотр от детского сада? У нас психиатр прямо в детский сад придет. Зачем куда-то тащить ребенка отдельно.
У нас в саду тоже централизованный осмотр по дням, но таких специалистов как стоматолог, гинеколог и психиатр надо проходить самостоятельно..., так что везде всё по-разному, а в школе медосмотр у нас всегда только в конце августа и это проверка на вши, рост, вес и сдача каких-то недостающих документов.
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Подозреваю что в 239 такой отбор что там в принципе по другому не сдать
Подскажите, что стало со школами что стало невозможно учиться в ажиотажных школах без репетиторов? Программы поменялись?
Ну так чтоб туда поступить, надо в началке сильно учиться, ну и допы, конечно, и олимпиады. На верхних строчках олимпиад редко вижу детей из дворовых школ, обычно гимназии-лицеи.
-
Наш человек
Сообщение от Иринч
Мне приписная сразу прислала, а та, куда на подготовку ходим, до сих пор нет. А я теперь в нее больше хочу, чем в приписную.))) При том, в приписной завтра последний день подачи документов. Нервничаю.((
Удачи!
Мне кажется приписная в любом случае возьмет.
Может у учителя спросить?
-
Soy la mejor
Сообщение от tiffanyfan
Подскажите, что стало со школами что стало невозможно учиться в ажиотажных школах без репетиторов? Программы поменялись?
Ира, да все можно. Вопрос в том на какой ВУЗ ребенок собирается замахнуться. ИМХО думать об этом в начальной школе, ох как рано. В ту же 239 как поступают, так и уходят оттуда, считаю что раньше, когда они набирали в 7-й класс , было самое правильное. К этому времени дети уже сами хоть чуть чуть понимают, что им надо и зачем. После начальной школы в 90% это амбиции и желание родителей.
-
Элита
Сообщение от Саффи
Я мужа накрутила, он в пятницу звонил в школу)) сказали - не переживайте, ждите, мы еще не всем разослали.
У подруги, которой пришло смс от МФЦ, в итоге тоже документы не взяли - она пошла в школу, а ей говорят «рано!» Мол, смс это хорошо, но мы будем лично частями всех приглашать...
Значит, мфц быстрее реагирует) ну а как же она без назначенного времени поскакала в школу, вот даёт)
Уверена, все разрешится наилучшим образом ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
-
Сообщение от KoshkaNatashka
В личку могу написать
ok)
Сообщение от Хулио Иглесиас
Ира, да все можно. Вопрос в том на какой ВУЗ ребенок собирается замахнуться. ИМХО думать об этом в начальной школе, ох как рано. В ту же 239 как поступают, так и уходят оттуда, считаю что раньше, когда они набирали в 7-й класс , было самое правильное. К этому времени дети уже сами хоть чуть чуть понимают, что им надо и зачем. После начальной школы в 90% это амбиции и желание родителей.
Конечно рано.
-
Сообщение от Хулио Иглесиас
У нас друзья хотят ребенка в восьмой перевести в физ. мат районный, так как у самого голова на место встала, появилась мотивация. . Стали узнавать - 2-3 места в год, если только кто-то уходит.
А не набор всей параллели с нуля, как и должно быть.
-
Сообщение от voronaanna
Я вообще не понимаю суть ажиотажа вокруг школ. Рейтинги школам делают дети, в которых вложились родители. Сама школа к их успеху очень мало отношения имеет. Школы паразитируют на вложениях родителей и присваивают себе успехи детей. Это ж всем должно быть понятно. Перевести всех этих детей в дворовую школу, и дворовая за год станет ажиотажной. Для меня причина биться за школу чисто техническая. Школа должна быть ближайшей, там должна быть удобная продленка, чтобы я успевала забирать ребенка, там должны быть секции, желательно бесплатные. Вот она - причина, по которой я выбирала школы. А учителя - это ж временное явление, они по трудовому договору работают, а не повинность там несут. Сегодня учитель в этой школе - а на завтра он поменял работу и вышел в другую школу, по разным личным причинам. Я не думаю, что дети умные, потому что учитель прекрасный. Учитель может быть хорошим в плане общения с детьми, это да, важно. Но в остальном, все мы знаем, экзамены к школьной программе не имеют отношения, это все усилия родителей и самого ребенка.
Из-за всего этого безобразия мы имеем ситуацию, когда дети не могут попасть в ближайшую школу, потому что туда ломятся со всего города правдами и неправдами. Видимо в надежде, что поручат свое чадо гениальному учителю, и все, ничего больше делать не надо будет. Это ж не так все.
Какой-нибудь умный Вася Петров отучился там, выиграл все олимпиады, школа себе это записала, и мы все ломанулись в эту школу. А Вася выпустился из школы, и чего, либо школа скатывается вниз всех рейтингов, либо ищет другого Васю Петрова, и начинает паразитировать на его интеллекте.
Доля правды есть.
Но ломятся далеко не только в надежде кому-то там поручить. Это и наоборот, готовые заниматься и вкладываться, имеющие для этого возможности.
Понятно, что чем дальше, тем меньше можно выезжать на вложениях вопреки собственным деланиям и возможностям ребёнка. Так что и то, и то. Плюс сильная школа - это все же фильтр не только для детей, но и для учителей. В хорошей школе учителя работают десятилетиями.
Умных сейчас и частные школы перед егэ с радостью приютят.
-
Сообщение от tiffanyfan
Да можно учиться конечно, но в рамках обязательной программы. Не знаю правда, как там с конкурсом в ШГН, достаточно ли обязательной школьной программы, и есть ли шансы у способных пролетарских детей поступить только на базе обычной дворовой школы.