Страница 109 из 176 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Активный участник

Может вообще невроз начнется, когда поймет, что будет беспомощным, голодным и нищим. Кто его знает. И укрепится еще больше в своих комплексах.

Активный участник

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    И меня мама отговорила, сказала, что я там замуж никогда не выйду.))
    У меня соседка - заведующая библиотекой. Такая дама я вам скажу! В возрасте, но в полном параде и при здравом уме. Нашла она мужа, ребенка родила, все норм, может наоборот - из посетителей кого-то можно выбрать. Как раз соседка говорит, что стало модно приходить в библиотеку работать, ну вроде как в офис, мало ли кого туда занесет.Даже наоборот думаю, перспективное место с точки зрения знакомств.

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Может вообще невроз начнется, когда поймет, что будет беспомощным, голодным и нищим. Кто его знает. И укрепится еще больше в своих комплексах.
    такие чувствительные все таки обычно более послушные и стараются дз делать и в меру способностей школу тянуть. Вообще лично я всегда применяла два подхода- не знаешь, что делать, сомневаешься- поговори с умным человеком)),родителями,мы играем в одной команде, пытайся делать, как скажут. Не нравится совет- флаг в руки, делай по своему, но потом расхлебывай сама, без нытья, и дурацких вопросов почему.

4. ответ для sirop , на сообщение « А мне в свое время в руки попалась... »
    молчаливая Аватар для Marina

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    Да пусть хоть кем дети хотят быть..просто возращаясь к теме, это вопрос, на который ребенок хоть что-то,хоть не сразу, а выдаст. А если нет, можно с ним обсудить ,а не пора ли об этом задуматься. Пусть потом направления поменяется, но мысль, что однажды я буду жить на свою зарплату, на какой то полочке в голове у него может лежать
    Мне кажется, в ситуациях, подобных той, что у автора, родители детям уже мозг проели разговорами "а кем же ты станешь, когда вырастешь - без диплома не возьмут на хорошую работу - не будешь учиться станешь дворником".

просто к разговору а был ли мальчик.. никаких ответов его- мальчика- приведено не было. он везде молчит. и с родителями, и с психологом..делать ничего не делает и молчит..я вот не знаю, так бывает? .если был норм контакт с ребенком, а потом как то все стало сыпаться..а сейчас ему всего 12..это ж у него какая то стойкая позиция должна быть..или спрашивают уж совсем формально..тема-загадка для меня

6. ответ для sirop , на сообщение « просто к разговору а был ли мальчик..... »
    Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    просто к разговору а был ли мальчик.. никаких ответов его- мальчика- приведено не было. он везде молчит. и с родителями, и с психологом..делать ничего не делает и молчит..я вот не знаю, так бывает? .если был норм контакт с ребенком, а потом как то все стало сыпаться..а сейчас ему всего 12..это ж у него какая то стойкая позиция должна быть..или спрашивают уж совсем формально..тема-загадка для меня
    Мальчик есть и мальчик молчит. И переходный возраст тут даже ни при чем, молчал и раньше. И никто на него ежеминутными разговорами не наседает, а скорее очень редкими, но если раньше просто молчал, теперь отвечает типа отстаньте от меня. Как я понял, никакая перспектива, кроме блоггерства, его пока не устраивает.

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

7. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

а он что-то свое постит уже? а сколько у него подписчиков? а вы на него подписаны? если свое снимает и постит, вам нравится?

8. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8349982
    тут у нас же пониже темка- читали? хочет быть- пусть будет..вотритесь/ втеритесь ) в доверие и помогайте)) как то нужно его расшевилить, чтобы он школу тянул, в обмен на какие то плюшки с вашей стороны
    у меня и такое было..слава богу, летом. Стала снимать, типа обрезать-монтировать.Постоянно следить, как отреагировали..Реально тяжело темы выбирать и интересно снимать. Я сначала хвалила, потом так себе..ну реально вторично все..как то за лето реальные дела все это подвытеснили..лет 12 наверное и было..Сейчас ограничилась тремя эккаунатами-дурашливым, рабочим/парадно выходным и с рисунками для мелкой подработки

9. ответ для ejj , на сообщение « Мальчик есть и мальчик молчит. И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    Мальчик есть и мальчик молчит. И переходный возраст тут даже ни при чем, молчал и раньше. И никто на него ежеминутными разговорами не наседает, а скорее очень редкими, но если раньше просто молчал, теперь отвечает типа отстаньте от меня. Как я понял, никакая перспектива, кроме блоггерства, его пока не устраивает.

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Отличная перспектива, дайте ему этим позаниматься. А заодно может вы в его блоге узнаете правду? о своем мальчике и о себе?

10. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

о, мой тоже летом возжелал стать блогером, застрял на этапе изучения программ для съемок и монтажа, потом "реальные дела", как выше написали, сместили акценты
    от момента решения стать блогером до конца карьеры прошел месяц ))

Страница 109 из 176 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »