Страница 108 из 176 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

ну как минимум, видя такое отношение к школе, ничего зазорного в том, чтобы спросить лично его, что он думает по поводу себя, я не вижу. Лет в 6-7 рассказывала дочери, как увлечения перерастают в профессию.парикмахеры ветеринары и проч..да и детки играть начинают между собой..иногда спрашивала. а ты сама бы хотела это делать..я к тому, что в 12 не прям готова профессия должна вылететь, но мысли по поводу своих люблю-не люблю -хочу у моего ребенка были..так же все вопросы в разнице мат положений- кто-где живет, на чем ездит и как отдыхает- тоже сводились к работе..или для детей в 12 лет это тоже рано замечать?

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Либава Посмотреть сообщение
    В 12 лет дети уже должны определиться , что будут делать для" зарабатывания денег" ? Однако! Спросила своего 12- летнего сына, ничего вразумительного,, но у меня не классический литтлвановский ребенок. Скорее, похож на сына автора. Кстати, на каникулы едет в 12 коллегий разбираться с мотивацией, автор, если будет интересно, спрашивайте после смены.
    должны - кому?
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

3. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Норм если ребенок говорит,что понятия не имеет. Как раз задумывается, и занятия ему можно разные предложить. И тут между прочим можно высказаться..ты молодец, если так будешь держать, в любом направлении можешь пойти, там проходные реальные..или имей в виду, там желающих много, уровень выше среднего..или-учти, скорее всего нужно буде техникумы выбирать или работу искать или сразу в армию..с таким течением учебы

4. ответ для sirop , на сообщение « Норм если ребенок говорит,что понятия... »
    Элита

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    Норм если ребенок говорит,что понятия не имеет. Как раз задумывается, и занятия ему можно разные предложить. И тут между прочим можно высказаться..ты молодец, если так будешь держать, в любом направлении можешь пойти, там проходные реальные..или имей в виду, там желающих много, уровень выше среднего..или-учти, скорее всего нужно буде техникумы выбирать или работу искать или сразу в армию..с таким течением учебы
    12 лет и проходные баллы не поймут даже мотивированные дети. Они знают, что это, но к ним-то какое это отношение имеет? Это как в 15 лет представить себя 30-летним.
    И потом, техникум - хороший вариант. Не надо пугать этим как в свое время ПТУ!

5. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    молчаливая Аватар для Marina

Я в 12 лет хотела быть библиотекарем, чтобы можно было читать книги на работе. Моя старшая дочь хотела открыть своё дело. Какое - она еще не знала, но была уверена, что к окончанию школы придумает. Младшая почти в 14 точно решила, что она будет художником фрилансером. И ей нужно сейчас не тратить зря время на школу, а рисовать и продвигать себя в интернете. Еще блогер сейчас очень популярная у подростков профессия.

В общем, спрашивать можно и нужно, но нужно быть готовым к тому, что ответы не приведут к выводу "для этого нужно хорошо учиться в школе, чтобы поступить в сильный вуз".

6. ответ для Marina , на сообщение « Я в 12 лет хотела быть библиотекарем,... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
    Я в 12 лет хотела быть библиотекарем, чтобы можно было читать книги на работе. Моя старшая дочь хотела открыть своё дело. Какое - она еще не знала, но была уверена, что к окончанию школы придумает. Младшая почти в 14 точно решила, что она будет художником фрилансером. И ей нужно сейчас не тратить зря время на школу, а рисовать и продвигать себя в интернете. Еще блогер сейчас очень популярная у подростков профессия.

В общем, спрашивать можно и нужно, но нужно быть готовым к тому, что ответы не приведут к выводу "для этого нужно хорошо учиться в школе, чтобы поступить в сильный вуз".
    Я тоже хотела в библиотеке работать.))

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела в библиотеке работать.))
    И я))) мама наступила мечте на горло и я стала инженером-электриком )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для Кариока , на сообщение « должны - кому? »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    должны - кому?
    Вот мне тоже интересно. У моей 12 летней дочери очень четко очерчена нынешняя сфера интересов, она в ней весьма успешна, но какая из этого вырастет профессия и из этого ли, или она в 10 классе вдруг скажет что хочет быть токарем 3 разряда, сие не предсказуемо.

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    И я))) мама наступила мечте на горло и я стала инженером-электриком )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    И меня мама отговорила, сказала, что я там замуж никогда не выйду.))

10. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

А мне в свое время в руки попалась книжка для детей-точнее я ее сама купила, на англ. Языке. Там т вполне живо было описано, выбери, что ты любишь делать сейчас, или что тебе интересно, и нравится ли тебе общаться с людьми,или хочется, чтобы никто не отвлекал. И расписано-нарисовано, как области интересов могут превратиться в работу. Очень занятная полезная книжка нам оказалась, мы с дочкой ее пролистали. Да пусть хоть кем дети хотят быть..просто возращаясь к теме, это вопрос, на который ребенок хоть что-то,хоть не сразу, а выдаст. А если нет, можно с ним обсудить ,а не пора ли об этом задуматься. Пусть потом направления поменяется, но мысль, что однажды я буду жить на свою зарплату, на какой то полочке в голове у него может лежать

Страница 108 из 176 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »