|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от murchionok
смело идите, я ж написала, нам сделали без штампа (ребёнок родился в СПб, отец гражданин РФ, мать иностранка)
Подскажите, пожалуйста: если я гражданка РФ, а у папы ребенка нет паспорта РФ внутреннего, а имеется только загран паспорт РФ(он гражданин РФ и гражданин другой страны), то папа не модет поехать делать загран на ребенка сам? В списке документов "паспорт гражданина РФ" - внутренний или загран - не указано, но не хотелось бы, чтобы послали, после того, как он очередь отстоит. Загран паспорт не имеет никаких пометок о том, что это загран - там внутри написано, что этот документ называется "паспорт гражланина РФ", но при этом, в инстанциях постоянно норовят требовать внутренний паспорт, хотя в списке документов написано "паспорт гражданина РФ", а под это определение попадают и внутренний и загран.
-
Хранитель
Знатоки, подскажите, пожалуйста, возник вопрос по заполнению анкеты. Ребенок родился не в браке и до свидетельства о рождении я делала свидетельство об усыновлении. В графе: менялась ли фамилия, мне следует написать мою, ту на которой ребенок был в роддоме? И указать ЗАГС и дату, когда выдавалось свидетельство об усыновлении? Спасибо заранее всем ответившим
-
Сообщение от allenkaya
Знатоки, подскажите, пожалуйста, возник вопрос по заполнению анкеты. Ребенок родился не в браке и до свидетельства о рождении я делала свидетельство об усыновлении. В графе: менялась ли фамилия, мне следует написать мою, ту на которой ребенок был в роддоме? И указать ЗАГС и дату, когда выдавалось свидетельство об усыновлении? Спасибо заранее всем ответившим
Я указывала уже "настоящую" фамилию ребенка. В графе менялась ли фамилия, писала НЕТ не менялась. Про свидетрльство об усыновлении в анкете вообще нигде не спрашивается. Указывать надо ЗАГС и дату выдачи свид-ва о РЕГИСТРАЦИИ ребенка.
-
Участник
Сообщение от К.А.Т.И
Девочки, подскажите, подавала заявку на получение загранпаспорта ребенку через госуслуги от своего имени, может ли папа забрать загранпаспорт вместо меня? И еще в списке доков -документы, подтверждающие права законного представителя. Это какие?
Там еще до того, как забрать готовый паспорт, надо будет приехать на Текстильщиков и подать живьем документы в назначенное время. Это, скорее всего, сможете сделать только вы.
Если ребенок ваш родной, то св-во о рождении и есть тот самый документ.
-
Участник
Девочки, на сайте ЕЦД написано, что необходим вкладыш о гражданстве. Без него не сделать?
-
Частый гость
Сообщение от MammaManya
Там еще до того, как забрать готовый паспорт, надо будет приехать на Текстильщиков и подать живьем документы в назначенное время. Это, скорее всего, сможете сделать только вы.
Если ребенок ваш родной, то св-во о рождении и есть тот самый документ.
Спасибо! Прислали приглашение. Я то думала уже готовый паспорт будет((( А сколько времени проходит между подачей документов и получением паспорта? Мы в конце ноября летим, а приглашение на 31 октября , заявку подавала 2 октября.
-
Сообщение от К.А.Т.И
Спасибо! Прислали приглашение. Я то думала уже готовый паспорт будет((( А сколько времени проходит между подачей документов и получением паспорта? Мы в конце ноября летим, а приглашение на 31 октября , заявку подавала 2 октября.
Я утром подала, вечером уже забрала готовый паспорт.
-
Частый гость
Сообщение от AlionaS
Я утром подала, вечером уже забрала готовый паспорт.
Спасибо! А то я уже переживать начала
-
Мега-элита
Сообщение от Morozhka
Девочки, на сайте ЕЦД написано, что необходим вкладыш о гражданстве. Без него не сделать?
В сад их с таким требованием! А лучше носом в Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002, п. 45.3.
-
с Марса
Сообщение от Morozhka
Это для детей, рожденных до 2006 года. Если младше - вкладыш не нужен. Сделают и без него. Нам сделали, если что
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет