|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕленаВ
Дамы, скажите, пожалуйста, а когда появился постоянный зуб, то молочный надо срочно удалять? или есть надежда, что сам выпадет? и удалять надо у специального хирурга или просто стоматолог детский с этим может справиться?
Конечно сразу удалять. Если не удалить, то он будет мешать росту постоянному. Постоянный может начать идти криво, потом придется носить пластинки
-
Наш человек
Вот и мы вчера ходили первый раз к стоматологу. Т.к. я до паники боюсь зубных врачей-решили с бесплатной стоматологией не эксперементировать. Были в Веронике на Дундича у Камбеговой Зарины Сослановны. Очень замечательный доктор. У нас все оказалось хорошо. Порадовало то что не навязывали никаких профилактических процедур, так сказать "на всякий случай". Очень внимательный и доброжелательный персонал (даже мультик специально по заказу дочки искали
Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лелик19
Вот и мы вчера ходили первый раз к стоматологу. Т.к. я до паники боюсь зубных врачей-решили с бесплатной стоматологией не эксперементировать. Были в Веронике на Дундича у Камбеговой Зарины Сослановны.
Она ведь была в декрете. Уже снова работает? Эт хорошо)))
"Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irok-zverok
тоже слышала, что после серебрения у одного ребенка все зубы развалились.
Может дело в том - КАКОЕ серебрение?
то, что нам в Веронике делали на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)
а где не было кариеса - та часть зубов сразу белая была.
а в районных стоматологиях вроде бы сразу все зубы черные становятся. Может это у них "неправильные пчёлы" (то есть "мёд" - серебро)
Серебрили в районной на Зайцева 7 корп 2. Почернели только места с кариезом, остальная часть зуба не изменилась. Да и мазали-то только кариозную часть.
-
Хранитель
-
Хранитель
Девочки,сегодня муж ездил с дочкой на Просвещение в МАПО,сказали надо подрезать уздечку лазером,записались на 15,врач КАРАЕВА АННА ЮРЬЕВНА,никто там не подрезал?Как проходит все,как ваш ребь перенес ?Спасибо.
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
Элита
Хочу оставить отзыв.
Мы с ребенком лечим зубки в Семейной стоматологии на ул. Гаккелевская 20, к. 1 (раньше они вроде назывались "Престиж").
До этого наблюдались у доктора Славгородской, которая нам нравилась (отзыв о ней здесь оставляли). Но сейчас она в декрете и последние пару раз были у доктора Остапенко Александры. Она нам понравилась ещё больше. Очень внимательная и аккуратная, быстро нашла контакт с моим ребятенком. Неделю назад залечили один кариес на молочном зубике без анестезии - обошлось в 1088 руб. (с учетом дисконтной карточки на 15 % скидку).
-
Ветеран
Хочу оставить отзыв о поликлинике на Новоизмайловском 65.
Всегда ходили в Валеодент к Антоновой, но в связи с ее декретом. долго не знала. куда податься. В итоге когда зуб уже заболел пошли в районную стоматологию.
У нас было две дырки. один зуб пришлось вырвать - периодонтит. А со вторым такая история.
Врач-терапевт - Акишева - понравилась.
Но подвела дурацкая система. Поскольку у нас запущенный случай, потребовалась анестезия. Чтобы сделать этот укол, надо идти в другой кабинет - и вот в этом кабинете у нас проблемы начались. Во-первых, больно, во-вторых, и это главное, не туда укололи - анестезия не подействовала. Я сначала думала, может сам новокаин виноват - не работает, хотела сделать другой укол с другим лекарством (платный) - сказали, "ребенок вертится" - нет смысла, все равно не получится. И это про моего мальчика, который один раз даже заснул в кресле у стоматолога, спокойный как танк и послушный, и без анестезии лечили, и с ней, и никогда проблем не было. Плохому танцору, как говорится... И первый зуб вырывали (эта же хирург, которая укол делает) - Тимка вышел весь в слезах. И со вторым проблема. (Я не стала настаивать на платном уколе. т.к. поняла, что дело в руках, которые не из того места и еще один укол тоже может не спасти).
В итоге пришлось сверлить все равно до конца (уже бросить нельзя было). Хорошо хоть врач (терапевт) все-таки быстро это сделала, но все равно больно, Тимка опять весь в слезах. Поставили лекарство, теперь надо идти нерв удалять и постоянную пломбу ставить - пойдем в другое место (опять изучаю этот топ).
Итог: если можно было бы без анестезии, то вылечили бы спокойно, но с этими уколами....
Where there's a will, there's a way
-
от вас недалеко 21 поликлиника, я уже рекламировала, доктор Гаджинасыров, опять к нему сходили, опять остались довольны, психолог он хороший
-
Мега-элита
Сколько здесь мною было перелопачено информации в поисках хорошего детского стоматолога, наркозы были неприемлемы.
И вот оно счастье - чудо доктор оказался рядом! В Пушкинском Медикоре, доктор Рыбка, он наш кумир! Племяннику 4х лет у него вылечили 2 пульпита и 4 кариеса, без каких-либо наркозов, без слез и стрессов. Нам вылечили 2 кариеса. Перед этим мы 2 раза ходили знакомиться к доктору, на 3-ий раз уже и вылечили наши кариесы. Сыну дали медаль за отвагу. Он теперь спрашивает когда мы еще пойдем зубки лечить к доктору Рыбке. ![080](images/smilies_more/080.gif)
Вспоминая свое детство, зубных врачей жутких, боль, страх (оставшийся до сих пор), могу сказать что такой хороший доктор дорогого стоит!