|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
мечтаю...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irok-zverok
на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)
а где не было кариеса - та часть зубов сразу белая была.
а в районных стоматологиях вроде бы сразу все зубы черные становятся. Может это у них "неправильные пчёлы" (то есть "мёд" - серебро)
Зубы такие же после серебрения. Серебрение делаем уже 2 года.
А в обычной поликлинике обещали полностью черный зуб
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irok-zverok
тоже слышала, что после серебрения у одного ребенка все зубы развалились.
Может дело в том - КАКОЕ серебрение?
то, что нам в Веронике делали на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)
а где не было кариеса - та часть зубов сразу белая была.
а в районных стоматологиях вроде бы сразу все зубы черные становятся. Может это у них "неправильные пчёлы" (то есть "мёд" - серебро)
Да нет,окрашивается стойко только кариес.Если у кого-то в полтклинике зубы стали полностью черные,значит они были полностью в кариесе.Еще может окраситься налет,но это быстро счищается.К следующему разу(через 2-7 дней)остается только на кариесе.Ну и конечно от аккуратности врача зависит.
-
Частый гость
Спасибо огромное!Нам очень помог этот список Правда лечили без общего наркоза,да он и не понадобился..Ребенку 7 лет,удаляли 2 зуба(свищи у нас и зуб разрушен) за один прием в "Веронике"у Дайнеко.Ребенок вообще не понял что произошло.Сидел смотрел мультфильм безотрывно=)))Подарили шарик и наклейку.Очень внимательый и доброжелательный охранник.Администраторы,правда безучастны вообще к детям=(( Доктор написал подробный план дальнейшего лечения.Никаких запугиваний и никаких "настоятельных советов"на счет продолжения лечения "именно в нашей клинике".Все очень спокойно тактично.Пойдем еще
-
Хранитель
-
Старожил
Поделюсь нашим опытом. Сначала были у врача в пол-ке, диагноз - 2 пульпита на четверках и 2 кариеса на нижних четверках, ребенку 2,8, сказали кариес пока лечить не надо а пульпит они таким маленьким не лечат, посоветовали обратиться в платную клинику. Сначала мы пошли в клинику 33 зуб на Науки, там нам сказали что у ребенка 4 пульпита и делать они будут только под общим наркозом в 2 приема .Врач мне вообще не понравилась, даже не пыталась найти контакт с ребенком, только пугала. После этого записались в МАПО и Веронику. В Веронике выяснилось что у ребенка 4 кариеса, на первом приеме врач почистил зубки, на втором за один раз вылечили все 4 зубика, ребенок смотрел мультики и вел себя очень спокойно, врач даже был сам удивлен. В МАПО так и не поехали.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пингва
Поделюсь нашим опытом. Сначала были у врача в пол-ке, диагноз - 2 пульпита на четверках и 2 кариеса на нижних четверках, ребенку 2,8, сказали кариес пока лечить не надо ![](images/smilies/010.gif) а пульпит они таким маленьким не лечат, посоветовали обратиться в платную клинику. Сначала мы пошли в клинику 33 зуб на Науки, там нам сказали что у ребенка 4 пульпита и делать они будут только под общим наркозом в 2 приема ![](images/smilies/010.gif) .Врач мне вообще не понравилась, даже не пыталась найти контакт с ребенком, только пугала. После этого записались в МАПО и Веронику. В Веронике выяснилось что у ребенка 4 кариеса, на первом приеме врач почистил зубки, на втором за один раз вылечили все 4 зубика, ребенок смотрел мультики и вел себя очень спокойно, врач даже был сам удивлен. В МАПО так и не поехали.
Если все сделали качественно,то могу за Вас только порадоваться! хотя,если честно,не представляю,как можно такому малышу одновременно сделать 4 зуба ..у меня минут 25-30 уходит на 1 зубик(обработка,пломба,шлифовка)..сколько же Вам по времени делали?
-
Активный участник
оставлю и свой отзыв)
лечили в Мишутке на богатырском, все очень понравилось))) сделали ребенку, сейчас делаем бабушке)))
-
Активный участник
Случайно никто в Ренессанс-Денте на Коллонтай не лечился? Не нашла ни одного отзыва...
-
Участник
Мы сходили в Семейную стоматологию на ул. Гаккелевская 20, к. 1, 349-37-12, 349-37-17
Все супер! ![6](images/smilies/006.gif)
Ходили первый раз в жизни, дожив до 5 лет проблем с зубами не было, но вылезли коренные зубы, а молочные не выпали, решив рассмотреть все получше, заглянула ребенку в рот и обнаружила кариес на зубах, хотя еще 3 месяца на осмотре все было ОК.
Сервис на уровне, врач отличный, с ребенком сразу нашли контакт, все подробно рассказывали и мне и ребенку, заставляли смотреть ребенку в рот, чтобы я была в курсе что происходит, и что они делают. В конце подарили воздушный шарик. По цене не знаю, дорого или дешево. Я заплатила 2,5 тыс руб за удаление 2-х молочных зубов, лечение одного кариеса и начатое лечение пульпита (поставили временную пломбу с лекарством). Мне это показалось вполне гуманным. Ребенок ждет следующего раза, правда наверно все же не лечения, а моральной компенсации в виде парка аттракционов.
-
Дамы, скажите, пожалуйста, а когда появился постоянный зуб, то молочный надо срочно удалять? или есть надежда, что сам выпадет? и удалять надо у специального хирурга или просто стоматолог детский с этим может справиться?