|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Про Сонда есть какая-нибудь инфа? Что это за поселок? Яндекс с гуглом мне не помогли
-
Элита
едем на долгое время в эстонию, подскажите. что из продуктов взять с собой, что там намного дороже?))
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Космонавт
Сообщение от Любимая мамулечка
едем на долгое время в эстонию, подскажите. что из продуктов взять с собой, что там намного дороже?))
сахар и гречка.
Сообщение от Oxуgen
Про Сонда есть какая-нибудь инфа? Что это за поселок? Яндекс с гуглом мне не помогли
Сонда, как говорит супруг, специфичное место. Деревня, магазин, школа, д/с, харчевня есть. Эстонцев больше чем русских 30/70... Хорошая дорога.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Космонавт
Хотела спросить, на счет беременных. Возможно ли тут наблюдаться? Как дорого? Может кто сталкивался?
Хотела бы на 2-3 месяца привезти сюда беременную подружку пожить.
-
Элита
я беременная))встала там на учет в КЯ, 17го иду на инфо-час...но я бесплатно как эстонка...а роды там стоят в районе 1000 евро, 1200 КС
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Сонда = симпатичненький поселочек.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от Фру Фру
Сонда, как говорит супруг, специфичное место. Деревня, магазин, школа, д/с, харчевня есть. Эстонцев больше чем русских 30/70... Хорошая дорога.
Спасибо. Это для меня скорее плюс, чем минус. Будет повод вспомнить недоученный эстонский. Внесу эту деревеньку в списочек для просмотра.
-
Чето дороговато пеллеты то... в Раквере на складе по 100 прошлой зимой видели.
Мы машину вызываем, которая пелеты сразу в бункер запузыривает.)
260 квадратов -большая часть гммм.....бизнес-помещение.))) Мы живем и работаем под одной крышей.)
-
кто?
Сообщение от Любимая мамулечка
Сигареты разве что)) Но их и провозить нельзя.
Некоторых вещей просто нету, но это не базовые продукты, а так, из мелочи.
Сообщение от Фру Фру
Хотела спросить, на счет беременных. Возможно ли тут наблюдаться? Как дорого? Может кто сталкивался?
Да по идее платные мед.услуги недороги, но получить их... Врачи всегда впадают в ступор при виде человека без страховки, и очень плохо из него выводятся.
-
Мега-элита
Сообщение от Фру Фру
А почему бы подружке не купить платную страховку? По нашим меркам она не дорогая.в нее входят и наблюдение и роды.