|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Сколько счастья в семью приносит один малюсенький человечек, не описать словами:-)
-
Старожил
Я нашла у нас в городе логопеда, которая работает с неговорящими/плохоговорящими детьми по методике Новиковой-Иванцовой. Она очень занята, но всё-таки согласилась с нами позаниматься. Сегодня было первое занятие, пели гласные и попевку про собаку. Уля старалась, но сразу выплыли недостатки артикуляции гласных. Пели А, И, О, У, Ы, Э.
Уля А, О, У достаточно хорошо артикулирует, И - так себе, губы в улыбке держаться плохо, Ы и Э - совсем худо. Ы - не может выдвинуть вперед нижнюю челюсть и показать зубы, а в Э - язык не лежит внизу за зубами, а выделывает, что кульбиты по рту и наружу высовывается. Пропевание гласных и попевка сочетаются с движениями руки и пальчиков. Получается комплексная стимуляция речевых центров. Всё, как я люблю
Получили мы домашнее задание, будем петь дома то, что логопед показала на занятии.
Очень надеюсь, что заниматься будет регулярно и продолжительно.
-
По таким симптомам напрашивается вывод, что не в порядке тонус мышц гортано-глоточного кольца, мышцы дна полости рта. В этом случае очень необходим логопедический массаж. Мы делали два раза в день: в садике утром логопед, я дома вечером. Чистыми руками через тряпочку. Дети конечно терпеть этого не могут, но что делать, тренировать надо.
-
Старожил
Сообщение от Енисея
По таким симптомам напрашивается вывод, что не в порядке тонус мышц гортано-глоточного кольца, мышцы дна полости рта. В этом случае очень необходим логопедический массаж. Мы делали два раза в день: в садике утром логопед, я дома вечером. Чистыми руками через тряпочку. Дети конечно терпеть этого не могут, но что делать, тренировать надо.
Гипотония - Улин диагноз. Если логопед научит - будем делать )
-
Активный участник
Лилия, скажите, а Ваши сыновья общаются с Улей? Я правильно помню, что они живут в другом городе? А бабушки с дедушками?
-
Старожил
По скайпу все общаемся ) Не так часто, как хотелось бы, но общаемся обязательно ) Уле еще все подарки шлют. Так что Дед Мороз нам все новогодние праздники каждый день что-то под ёлочку подкладывал.
-
Активный участник
Так что Дед Мороз нам все новогодние праздники каждый день что-то под ёлочку подкладывал.
вот оно - счастливое детство...)))
-
Плохо, что такие проблемы, хорошо, что вы их распознали и знаете, что надо делать. Улечка не подкачает, мы тут все за нее переживаем.
-
Ага, уже наверное, полстраны за Улю переживает. А при такой маме, которая горы сдвигает, и при такой моральной поддержке огромного количества людей, читающих форум, должно быть все хорошо:-)
-
Старожил
Сообщение от Dashiela
Плохо, что такие проблемы, хорошо, что вы их распознали и знаете, что надо делать. Улечка не подкачает, мы тут все за нее переживаем.
Сообщение от Енисея
Ага, уже наверное, полстраны за Улю переживает. А при такой маме, которая горы сдвигает, и при такой моральной поддержке огромного количества людей, читающих форум, должно быть все хорошо:-)
Спасибо ) Мы чувствуем вашу поддержку