|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Там дальше в этом НПА сказано, что для жилья в собственности должны действовать тарифы, установленные на общих собраниях.
А какая у вас ситуация в целом? Тарифы выше общегородских?
-
Старожил
Сообщение от 0803
Там дальше в этом НПА сказано, что для жилья в собственности должны действовать тарифы, установленные на общих собраниях.
А какая у вас ситуация в целом? Тарифы выше общегородских?
спасибо. на сайте прав-ва Спб указано, что данное распоряжение не действует, вместо него теперь распоряжение от 25 декабря 2015 года N 444-р
тарифы у нас какие то выше, какие то ниже
-
с Луны
Вот:
Устанавливаемый на территории Санкт-Петербурга размер платы за содержание и ремонт жилого помещения применяется для неприватизированных квартир (для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования и по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга (далее — наниматели жилых помещений).
Для собственников жилых помещений в многоквартирных домах порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения регламентируется Жилищным кодексом Российской Федерации, согласно которому управляющим организациям, жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья для решения вопросов, связанных с формированием платы за содержание и ремонт жилого помещения (в том числе платы за управление многоквартирным домом) и ее наполнением, следует исходить из решений, принятых собственниками, в соответствии с действующим законодательством.
Правда, при этом не совсем понятно, что это за тарифы, если общих собраний не бывает никогда (как у нас, например).
Не уверена, что за лифт будут делать перерасчет вообще. Потому что по новой идеологии платеж за лифт - это не плата за услугу, а содержание имущества общего пользования.
-
Старожил
Сообщение от 0803
Вот
спасибо
-
Небожитель
Сообщение от квокка
спасибо. на сайте прав-ва Спб указано, что данное распоряжение не действует, вместо него теперь распоряжение от 25 декабря 2015 года N 444-р
тарифы у нас какие то выше, какие то ниже
Обычно УК применяет утверждённые городские тарифы. В этом случае им претензий никто не предъявит. А вот выше-ниже, это только по собранию.
Поинтересуйтесь где они взяли эти тарифы и кем они утверждены. Если заявят, что было ОССП (а оно должно быть каждый год, т.к. город каждый год меняет тарифы на ЖКУ), то попросите сначала протокол с живыми подписями председателя, секретаря и членов счётной комиссии, с пронумерованными страницами, прошитый, оклеенный и проштампованный. Поинтересуйтесь когда и где было, во вводной части должно быть написано, и как сообщалось собственникам о его проведении.
А вот если всего этого нет, то тогда надо копать дальше.
-
с Луны
Я 31-го октября забыла подать показания счетчиков электроэнергии, открываю сейчас личный кабинет на сайте ПЭС, а там начислено столько, сколько я вообще никогда не платила за последние года два. Более чем в два раза больше, чем я плачу обычно сейчас. Очень интересно, за какой срок они вычисляют среднее - за все время существования прибора учета, что ли?
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Я 31-го октября забыла подать показания счетчиков электроэнергии, открываю сейчас личный кабинет на сайте ПЭС, а там начислено столько, сколько я вообще никогда не платила за последние года два. Более чем в два раза больше, чем я плачу обычно сейчас. Очень интересно, за какой срок они вычисляют среднее - за все время существования прибора учета, что ли?
странно, мне в прошлом годе наоборот очень мало начислили, когда я показания не подала ))) кто его поймеи этот ПЭС
-
Наш человек
Сообщение от 0803
У меня так летом было, не успела до 31 июля.
Потом пересчиталось всё, как по показаниям счётчика должно быть.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Может, они по нормативам начисляют, если не подали показания?
Потом все равно пересчитают.
-
+1
но мне по счетчикам за воду так и не пересчитали, пока они на "пломбировке" были, надо звонить или идти