Страница 1089 из 2104 « Первая 895899891039107910851086108710881089109010911092109310991139118915892089 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Там дальше в этом НПА сказано, что для жилья в собственности должны действовать тарифы, установленные на общих собраниях.
    А какая у вас ситуация в целом? Тарифы выше общегородских?

2. ответ для 0803 , на сообщение « Там дальше в этом НПА сказано, что для... »
    Старожил Аватар для квокка

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Там дальше в этом НПА сказано, что для жилья в собственности должны действовать тарифы, установленные на общих собраниях.
    А какая у вас ситуация в целом? Тарифы выше общегородских?
    спасибо. на сайте прав-ва Спб указано, что данное распоряжение не действует, вместо него теперь распоряжение от 25 декабря 2015 года N 444-р
    тарифы у нас какие то выше, какие то ниже

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вот:
    Устанавливаемый на территории Санкт-Петербурга размер платы за содержание и ремонт жилого помещения применяется для неприватизированных квартир (для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования и по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга (далее — наниматели жилых помещений).

Для собственников жилых помещений в многоквартирных домах порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения регламентируется Жилищным кодексом Российской Федерации, согласно которому управляющим организациям, жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья для решения вопросов, связанных с формированием платы за содержание и ремонт жилого помещения (в том числе платы за управление многоквартирным домом) и ее наполнением, следует исходить из решений, принятых собственниками, в соответствии с действующим законодательством.
    Правда, при этом не совсем понятно, что это за тарифы, если общих собраний не бывает никогда (как у нас, например).

Не уверена, что за лифт будут делать перерасчет вообще. Потому что по новой идеологии платеж за лифт - это не плата за услугу, а содержание имущества общего пользования.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Вот: Правда, при этом не совсем... »
    Старожил Аватар для квокка

Вот
    спасибо

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от квокка Посмотреть сообщение
    спасибо. на сайте прав-ва Спб указано, что данное распоряжение не действует, вместо него теперь распоряжение от 25 декабря 2015 года N 444-р
    тарифы у нас какие то выше, какие то ниже
    Обычно УК применяет утверждённые городские тарифы. В этом случае им претензий никто не предъявит. А вот выше-ниже, это только по собранию.
    Поинтересуйтесь где они взяли эти тарифы и кем они утверждены. Если заявят, что было ОССП (а оно должно быть каждый год, т.к. город каждый год меняет тарифы на ЖКУ), то попросите сначала протокол с живыми подписями председателя, секретаря и членов счётной комиссии, с пронумерованными страницами, прошитый, оклеенный и проштампованный. Поинтересуйтесь когда и где было, во вводной части должно быть написано, и как сообщалось собственникам о его проведении.
    А вот если всего этого нет, то тогда надо копать дальше.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Я 31-го октября забыла подать показания счетчиков электроэнергии, открываю сейчас личный кабинет на сайте ПЭС, а там начислено столько, сколько я вообще никогда не платила за последние года два. Более чем в два раза больше, чем я плачу обычно сейчас. Очень интересно, за какой срок они вычисляют среднее - за все время существования прибора учета, что ли?

7. ответ для 0803 , на сообщение « Я 31-го октября забыла подать показания... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Я 31-го октября забыла подать показания счетчиков электроэнергии, открываю сейчас личный кабинет на сайте ПЭС, а там начислено столько, сколько я вообще никогда не платила за последние года два. Более чем в два раза больше, чем я плачу обычно сейчас. Очень интересно, за какой срок они вычисляют среднее - за все время существования прибора учета, что ли?
    странно, мне в прошлом годе наоборот очень мало начислили, когда я показания не подала ))) кто его поймеи этот ПЭС

8. ответ для 0803 , на сообщение « Я 31-го октября забыла подать показания... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

У меня так летом было, не успела до 31 июля.
    Потом пересчиталось всё, как по показаниям счётчика должно быть.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Я 31-го октября забыла подать показания... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Может, они по нормативам начисляют, если не подали показания?
    Потом все равно пересчитают.

Наш человек

+1
    но мне по счетчикам за воду так и не пересчитали, пока они на "пломбировке" были, надо звонить или идти

Страница 1089 из 2104 « Первая 895899891039107910851086108710881089109010911092109310991139118915892089 Последняя »