|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Так я писала вроде, сам попросил. Все друзья в физматах, видимо в умных разговорах захотел поучаствовать и не отставать от них, ну и просто интересно человеку. Да, тоже гуманитарий с "пятеркой" по школьной математике, ему бы обычную крепкую базу в школе, но увы...
Вы думаете, что базы в школе не получит? Почему? Дроби же есть в программе, в конце года.
Никак не могу понять. Все (многие, очень многие) пишут, что школы для базы недостаточно. Для какой такой базы? Для ЕГЭ-базы? Для жизни? Дочке хватает школы для получения 5к. Ребёнок у меня вижу, очень сообразительный. Про школу нашу тоже хорошее говорят (надеюсь, оценки не завышают). Так и не поняла ещё, надо ли заморачиваться доп.образованием помимо школьной программы.
Единственное понятное - английский: на уровне школьной программы это швах. Но у нас он допом давно, так что с этим проблем нет. Вот сейчас, к 5му, действительно видна разница в английском, и это я могу оценить (не зря допы посещает). А остальное как понять?..
-
Хранитель
Сообщение от Катасья
Вы думаете, что базы в школе не получит? Почему? Дроби же есть в программе, в конце года.
Никак не могу понять. Все (многие, очень многие) пишут, что школы для базы недостаточно. Для какой такой базы? Для ЕГЭ-базы? Для жизни? Дочке хватает школы для получения 5к. Ребёнок у меня вижу, очень сообразительный. Про школу нашу тоже хорошее говорят (надеюсь, оценки не завышают). Так и не поняла ещё, надо ли заморачиваться доп.образованием помимо школьной программы.
Единственное понятное - английский: на уровне школьной программы это швах. Но у нас он допом давно, так что с этим проблем нет. Вот сейчас, к 5му, действительно видна разница в английском, и это я могу оценить (не зря допы посещает). А остальное как понять?..
У ребенка районная гимназия, гуманитарные предметы и языки там по общему мнению дают неплохо (ну для желающего что-то взять разумеется). Но если к 7-8му классу сын психологически дорастет до ШГН (гум.классы как вариант), на одних школьных знаниях по той же математике он не вытянет ничего. Уже сейчас видно, что программы разные, дальше эта разница будет только усугубляться. Ну и человеку 11 лет всего, вдруг интерес таки проснется к ней (втайне лелею надежду), пусть хоть что-то будет в голове.
-
Элита
Сообщение от Саtherine
Я своим тоже помогаю найти что-то в интернете потому, что не хочу, чтобы они тратили на это время и зрение, нас и так офтальмолог пугает, что скоро очки понадобятся, какой там интернет.
У вашей дочки хуже оценки из-за отдельных заданий?
У нас по каким-то предметам дз небольшое, как в началке- по матем., рус. и лит-ре, например. Но по географии 3 страницы заданий в рабочей тетради, почти всё надо искать в интернете+разбирать дома дополнительно, т.к. с урока не всё поняли, в учебнике мало информации. Вчера одну из этих страниц сделали - 30 минут заняло. Например, вопрос в каком полушарии находится остров Пасхи. Ну, с полушариями-то всё понятно, но надо ведь знать ещё, где этот остров находится, то есть открыть интернет и прочитать про него.
Дочка регулярно зависает над простыми вопросами по математике. Причём, только с этим предметом у неё проблемы. Я в начале расстраивалась и никак не могла понять, почему она не понимает. Потом решила, что это индивидуальная особенность, и уже отношусь спокойно.
Думаю, многовато, колов. У нас обычно одну оценку ставят за работу на уроке. А как у других, тоже несколько оценок?
не знаю сколько у остальных, я с родителями лично не общаюсь, а мой не интерисуется оценками других.
-
Элита
у нас доп. заданий нет, только если задания на сайте "решу впр сдам егэ", но это как подготовка, думаю полезно
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
У ребенка районная гимназия, гуманитарные предметы и языки там по общему мнению дают неплохо (ну для желающего что-то взять разумеется). Но если к 7-8му классу сын психологически дорастет до ШГН (гум.классы как вариант), на одних школьных знаниях по той же математике он не вытянет ничего. Уже сейчас видно, что программы разные, дальше эта разница будет только усугубляться. Ну и человеку 11 лет всего, вдруг интерес таки проснется к ней (втайне лелею надежду), пусть хоть что-то будет в голове.
Интерес уже немного есть, ведь сам попросил про дроби! Получается, вы допом хотите поддержать и развить интерес, чтобы при желании была возможность поступить в шгн, так? А если думать о шгн гуманитарного профиля, то там тоже школьного не хватит для поступления и учёбы в дальнейшем (у вашего ребёнка, т,к.пытаюсь перенести на своего ситуацию), как думаете?
Ну и ещё до кучи уточняющий вопрос. Если ваш выберет остаться в гимназии и гум.профиль в дальнейшем - хватит ли ему школьной математики для ЕГЭ базы, как думаете? Или добирают репетиторами/курсами даже сообразительные и даже базу? Или это слишком вперёд забегаю, и слишком много предположений для вывода?
извините, что столько вопросов! Пытаюсь перенести ситуацию на своего ребёнка и разобраться. Дед рвётся заниматься с дочкой именно математикой (считает, что нынешняя школа провальна в этом плане), это сфера его интересов. Но не сфера интересов ребёнка, хоть по школьной программе у неё трудностей нет никаких. Поскольку свободного времени мало, предполагаю как лучше сделать.
-
Хранитель
Сообщение от Катасья
Интерес уже немного есть, ведь сам попросил про дроби! Получается, вы допом хотите поддержать и развить интерес, чтобы при желании была возможность поступить в шгн, так? А если думать о шгн гуманитарного профиля, то там тоже школьного не хватит для поступления и учёбы в дальнейшем (у вашего ребёнка, т,к.пытаюсь перенести на своего ситуацию), как думаете?
Думаю да, физмат в любом случае мимо, не тот ребенок. Да даже не в ШГН дело, а в наличии хоть каких-то знаний. С Мерзяком этим кмк в колледжи хорошо поступать, там на средний балл аттестата смотрят.
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Думаю да, физмат в любом случае мимо, не тот ребенок. Да даже не в ШГН дело, а в наличии хоть каких-то знаний. С Мерзяком этим кмк в колледжи хорошо поступать, там на средний балл аттестата смотрят.
Так яснее, спасибо!
Выше ещё добавила.
-
Хранитель
Сообщение от Катасья
Так яснее, спасибо!
Выше ещё добавила.
Прочитала. Да, я сама технарь, мне не сложно, да и ребенок в школе не перегружен откровенно говоря, уроки на переменах делает и т.д. Пусть и в метро что-то полезное почитает, а не только Перси Джексона. Базу в своей школе сдаст думаю, так далеко пока точно не загадываю, а то детки любят сюрпризы преподносить.
-
Хранитель
Сообщение от Kuaile
как вы думаете, ставить 3 кола по английскому за 1 день это адекватно ?! что можно за день так напортачить...
я спросила учителя, но она мне стала говорить мол какой-то текст не прочитал, но это вообще непонятно
Это ненормально. А можно в параллельную группу перевестись?
У нас похожая ситуация в классе в параллельной группе, ребятки просто плачут от учителя. В нашей группе такого нет.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Ну вот, так прояснилось. Попробую уговорить ре на занятия с дедом в лайт-режиме. Возможно.
Благодарю