|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тоже за 8 лет. Представьте, ваш мальчик закончит 9 класс в 18?
У меня сын старший 2 раза второгодник. (Трудный подросток, сдвгшка) он сейчас в 8 классе. В 16 лет. На голову выше одноклассников. Ему все равно, он вообще лишен комплексов, а вот я утомилась отвечать на вопросы, почему в 16 лет в 8 классе.
И в армию он пойдет после 9 класса сразу. Если, конечно, закончит сейчас 8 и 9 без оставания на второй год.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
А я вот пока в раздумьях, в 7 или в 8 в школу отдавать. Это будет видно и из психического и из физического развития в ближайшие 2 года. Если динамика роста сохранится, то к 7,4 (1 чентября) моя дочь будет 111 см. Маловато, конечно. И да, она будет маленькая стеснительная барышня в очках.
-
с Луны
НУ вот мой то еще и не нейротипичный.
Аутик, чего уж.
Его высиживать смысла не имело (по учебе то впереди планеты всей).
Ну или как - вот сейчас он по психическому портрету на 2-3 класс тянет (вместо 6).
Т.е. надо было ждать 3-4 года - пока бы он дозрел. Но тут я заручилась мнением специалистов по аутикам, что его как раз надо как можно раньше пихать в массу (и правда оправдалось - но еще раз повторю - интеллектуально не то что тянет, а так до сих пор и обгоняет всех) - потому что его маленького (и по росту, и по возрасту - 6.9 пошел с ростом 110) - будут жалеть и списывать поведенческие его заскоки на то, что "маленький" - реально такого же 8 летку (тоже успевающего по всем предметам на 5) - вытурили таки из школы в коррекцию. А я вот скажу, что мой и 8 лет вел себя точно также, как в 6 - т.е. нефига бы он не дорос дома/в садике психически.
Но впрочем еще раз - это было коллегиальное решение нескольких психиатров, которые аутиками занимаются. Ну и меня, конечно. И главное тут было, что интеллект значительно опережал сверстников. Скажем читал он на входе в первый класс со скоростью 120 слов в минуту, решал олимпиадные задачки и т.п. и т.д.
А вот сестре только рост достался. А вот мозгов таких сообразительных пока мы не раскопали в ее голове . Но может еще найдем . Может не все только в рост ушло
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
А я вот пока в раздумьях, в 7 или в 8 в школу отдавать. Это будет видно и из психического и из физического развития в ближайшие 2 года. Если динамика роста сохранится, то к 7,4 (1 чентября) моя дочь будет 111 см. Маловато, конечно. И да, она будет маленькая стеснительная барышня в очках.
норм рост для первого класса, мы шли немного ниже, главное, чтобы голова дозрела.... что делать детям, которые вообще по жизни 120-130 см вырастают и такими остаются, не сидят же они дома всю жизнь))).... у меня много знакомых карликов и взрослых и родителей с детьми, все живут полноценной жизнью... более того есть знакомая с Иркутска она ростом 119,ей 42года-у нее свой бизнес открытый до мужа, вы не поверите, она даже машину водит! ,муж 187см,дочка кстати с таким же диагнозом-ходит в обычную школу, они прилетают к нам в город раз в год в Турнера, ну и к нам в гости... прилетает мама и дочь, чемодан больше них...
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
норм рост для первого класса, мы шли немного ниже, главное, чтобы голова дозрела.... что делать детям, которые вообще по жизни 120-130 см вырастают и такими остаются, не сидят же они дома всю жизнь))).... у меня много знакомых карликов и взрослых и родителей с детьми, все живут полноценной жизнью... более того есть знакомая с Иркутска она ростом 119,ей 42года-у нее свой бизнес открытый до мужа, вы не поверите, она даже машину водит! ,муж 187см,дочка кстати с таким же диагнозом-ходит в обычную школу, они прилетают к нам в город раз в год в Турнера, ну и к нам в гости... прилетает мама и дочь, чемодан больше них...
По идее права не дают с ростом ниже 150. Но спорить на счет вашей знакомой не буду.
Пока я еще не знаю в массу или в 7 вид мы пойдем. Наверное, оптимально было бы 5 вид. Но пока рано об этом думать. Я, насмотревшись на старшего в массе, сейчас думаю, что лучше бы в 7,1 пошли на началку. Но поезд ушёл. Разгребаем, что имеем. Но с младшей я не буду так упорствовать с массовой школой. Главное, чтобы ребенку было комфортно. А не мои амбиции.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
По идее права не дают с ростом ниже 150. Но спорить на счет вашей знакомой не буду.
Пока я еще не знаю в массу или в 7 вид мы пойдем. Наверное, оптимально было бы 5 вид. Но пока рано об этом думать. Я, насмотревшись на старшего в массе, сейчас думаю, что лучше бы в 7,1 пошли на началку. Но поезд ушёл. Разгребаем, что имеем. Но с младшей я не буду так упорствовать с массовой школой. Главное, чтобы ребенку было комфортно. А не мои амбиции.
на счет прав не знаю как решился вопрос, но она водит... может как то это денежно решаемо, не интересовалась если честно
Три сыночка и лапочка дочка
-
Ветеран
Мы пошли в школу в этом году, тоже долго думали идти или нет, конечно среди мальчиков самый мелкий, но напарники есть нам под стать, но мы и самые мелкие по возрасту мы декабрьские и еще один мальчик тоже мелкий, ему только в феврале будет 7. Есть даже кому будет почти скоро 8 и не сильно выше нашего. Но я хочу сказать класс как то разделился на мелких и высоких, девочек много малышек прям.. Мой вообще ворона, ему другие дети там помогают всегда))) Но и с дружился с мальчиком самым высоким на голову выше, в общем пока у детей нет разделения, что ты мелочь или ты большой, все пока тьфу тьфу дружат...Но я все равно переживаю за свою мелочь... Мы 117 и 20кг кстати вес набрали только на смеси нестле клинутрен, даю ему утром перед школой и вечером... А то вообще не могли с 17 кг.сдвинуться
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
на счет прав не знаю как решился вопрос, но она водит... может как то это денежно решаемо, не интересовалась если честно
Ниже 150 см дают, но нужна справка.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от gagula
Все обследуемся и обследуемся...
Поехали пару месяцев назад, уже повторно в наш МГЦ, до этого в позапрошлом году были. Последний анализ в конце сентября сдавать будем, до этого реактивов не было. Надежды на наш МГЦ практически нет, но хоть что то можно бесплатно сдать и врач нам ксерокопии анализов дает, это нужно будет.
Врач у нас Гладкова, рекомендует ехать в Москву на консультацию. В Москву ехать, денег сейчас просто нет, есть более неотложные траты.
Узнала, что месяц назад где то, у нас в Петербурге открылся московский филиал генетического центра, называется Геномед, что ли? Там все платно, но анализы делают хорошо. Может и ехать теперь не надо...
ИФР-1 по высшей границе нормы своего возраста 247 вроде, с пробами еще не делали. Папа у нас практически 2 метра ростом, я 1,68. Это практически на 99% генетика....Растет по 5 см в год.
Детей здорово побаивается, стали ходить к психологу.
Учитывая вес портфелей в школе, рост и вес обычных первоклассников, то точно до 9 лет буду держать дома. У меня старший ребенок сейчас первоклассник и я никак не ожидала, что эти тетрадки с портфелем, так реально много весят и это они еще физру и большинство канцелярии в классе оставляют.
Альтернатива-это домашнее или семейное обучение. В младших классах, может и нормально, но что я с ним буду в старших классах делать? На репетиторов денег не напасешься.
Мой младший, к первому классу, этот портфель сам не унесет-это точно .
до 4 класса учебники можно хранить в классе (мы так и делали) и вам до школы еще далеко
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от gagula
Спасибо за совет , но пользоваться не буду. Он ведь, кроме всего прочего еще и мальчик. В младших классах, вполне возможно и нормально будет, но в старших...
Мальчики всегда конкурируют между собой, а ребенку с крайне маленьким ростом-весом, это заранее создать ему психологические проблемы в будущей жизни. Пусть сидит дома и если будет так и расти по 5 см в год, то пойдет в школу в 9 лет с ростом 117 см и 16-17 кг весом. В классе моего старшего ребенка есть сейчас подобный мальчик, конечно маленький, но не прям, чтобы очень.
у меня мальчик, пошел в школу в 7 лет, не помню уже с каким ростом и весом, сейчас в 5ом классе, перегнал некоторых первоклашек
но отдавать в 9 лет из-за роста - большой риск получить проблемы с обучением - уже будет убито желание, нам психолог очень рекомендовал в школу
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить