|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Феялка - коридоры роста для 4 лет от 96 до 110 см для мальчиков. То что ниже, и что выше - желательно что-то сдать. У вашего совершенно средний рост. Норма.
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
Удачи вам! Может в какой-нибудь немногочисленный "класс здоровья" пробиться вам, но не в 9, а в 8 лет например? Мы в такой ходим, 13 человек в классе, все дети как родные друг-другу. Но "здоровья" это одно название, хотя вот ЛФК есть как "кружок".
Спасибо за совет , но пользоваться не буду. Он ведь, кроме всего прочего еще и мальчик. В младших классах, вполне возможно и нормально будет, но в старших...
Мальчики всегда конкурируют между собой, а ребенку с крайне маленьким ростом-весом, это заранее создать ему психологические проблемы в будущей жизни. Пусть сидит дома и если будет так и расти по 5 см в год, то пойдет в школу в 9 лет с ростом 117 см и 16-17 кг весом. В классе моего старшего ребенка есть сейчас подобный мальчик, конечно маленький, но не прям, чтобы очень.
-
с Луны
Сообщение от Осенняя***
Ну вот у вас и приросты вроде не очень...да? И родители высокие, и сестра ребенка. И ребенок же не в среднем росте по таблицам? Тут да, надо насторожиться. Вы все правильно делаете, что ищете причину.
4-5 см в год с 7 лет.
Больше всего "потерял" с 2 до 3 - тогда вырос на 5 см, тогда как в среднем 8-11 см. Вот нам этих 5 см так и не хватает. Сестра с 2 до 3 на 12 см выросла. Ничем не болел в это время.
В этом году пойдем таки в платную. Тем более нам обещали позднее половое, а оно вовсю пошло в 11.5 лет. И рост нефига не ускорился.
-
с Луны
Сообщение от gagula
Спасибо за совет , но пользоваться не буду. Он ведь, кроме всего прочего еще и мальчик. В младших классах, вполне возможно и нормально будет, но в старших...
Мальчики всегда конкурируют между собой, а ребенку с крайне маленьким ростом-весом, это заранее создать ему психологические проблемы в будущей жизни. Пусть сидит дома и если будет так и расти по 5 см в год, то пойдет в школу в 9 лет с ростом 117 см и 16-17 кг весом. В классе моего старшего ребенка есть сейчас подобный мальчик, конечно маленький, но не прям, чтобы очень.
Очень все зависит от ребенка. У меня братья были отданы на Кубе в конце 80, начале 90 в 4 года в школу. По советской программе. Т.е. в 4 года в первый класс. Когда вернулись - в 3 и 6 класс - то так и пошли дальше тут учиться. Они были значительно меньше и по возрасту, и по росту. Никаких проблем не испытали. Являлись стержнем класса. Т.е. от роста на самом деле не настолько все зависит. ВОт по психологическим причинам (не в связи с ростом) - тут я бы еще подумала.
В 8 отдавайте. ЗАчем 9 ждать?
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
4-5 см в год с 7 лет.
Больше всего "потерял" с 2 до 3 - тогда вырос на 5 см, тогда как в среднем 8-11 см. Вот нам этих 5 см так и не хватает. Сестра с 2 до 3 на 12 см выросла. Ничем не болел в это время.
В этом году пойдем таки в платную. Тем более нам обещали позднее половое, а оно вовсю пошло в 11.5 лет. И рост нефига не ускорился.
Вот да, на счет полового я бы тоже напряглась - получается они ошиблись! А значит и прогноз не верный, и диагноз (
Мы тоже отстали в раннем возрасте, с вами шли вровень до какого-то возраста. Но у нас все же 6-7 см прибавки, и я в этом году от ребенка отстала,все нормально в итоге у нас (т-т-т)121 см в 8 лет - сказали коридор среднего роста (утром с постели 122 точно есть). Хотя и самый мелкий в классе. Даже мозгов подвезли нам к 8 годам...в смысле эмоционально-волевую сферу))) Теперь может усидеть за домашкой, - за ненавистной писаниной, и поведение лучше стало в школе. Вобщем как достигли средне-минимального роста первоклассника 120 см так и получше с этим делом стало.
-
Элита
Сообщение от Уйма
Очень все зависит от ребенка. У меня братья были отданы на Кубе в конце 80, начале 90 в 4 года в школу. По советской программе. Т.е. в 4 года в первый класс. Когда вернулись - в 3 и 6 класс - то так и пошли дальше тут учиться. Они были значительно меньше и по возрасту, и по росту. Никаких проблем не испытали. Являлись стержнем класса. Т.е. от роста на самом деле не настолько все зависит. ВОт по психологическим причинам (не в связи с ростом) - тут я бы еще подумала.
В 8 отдавайте. ЗАчем 9 ждать?
В 8 лет должен быть 112 см и 15-16 кг весу. Это очень мало... Я его с таким весом и ростом, с портфелем старшего даже представить не могу. У меня старший 123 рост и 22 кг вес, так он один из самых маленьких в классе, сидит на первой парте. Дети по 130-134 см в первом классе и весом по 30 кг и выше практически уже стали нормой, судя по его одноклассникам.
Есть у меня ощущение, что в 80 годах, дети были мельче, но ощущение субъективное конечно
-
с Луны
Сообщение от gagula
В 8 лет должен быть 112 см и 15-16 кг весу. Это очень мало... Я его с таким весом и ростом, с портфелем старшего даже представить не могу. У меня старший 123 рост и 22 кг вес, так он один из самых маленьких в классе, сидит на первой парте. Дети по 130-134 см в первом классе и весом по 30 кг и выше практически уже стали нормой, судя по его одноклассникам.
Есть у меня ощущение, что в 80 годах, дети были мельче, но ощущение субъективное конечно
О, эти мелкие дети, кстати - от мамы-китаянки (соответственного роста где-то в районе моей талии) и папы невысокого русского (168) выросли в 2 метровых гигантов . Родители считают, что это оттого, что дети провели много лет в тропиках .
Но моему тематическому субтропики Крыма и Абхазии не прибавляют пока роста.
Мой пошел в 7 лет с ростом 110. Да мелкий. Но так они сейчас мельче третьеклашек - а он в 6 уже. Т.е. надо было года три пропускать.
-
Ветеран
Сообщение от Феялка
Мальчик. 4 года и 2 месяца. Ровно 100 сантиметров. Самый маленький в группе, даже считая девочек. Широкоплечий, сильный, выносливый, очень "крепкий" и мышечный. Но ноги и руки совсем не длинные. Педиатр(хороший) и ортопед(хороший) считают, что это конституция(папа 170, телосложение такое же). Я мучаюсь, сдать все или не сдавать? В любом другом случае уже бы точно все сделала и спала спокойно, но здесь боюсь привлечь его внимание к проблеме. Сейчас у него однозначно комплекса нету, его самого рост не беспокоит. Мучаюсь, хочу мнений со стороны. )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моему тоже 4,2, рост утром с постели 102. Тоже везде самый мелкий. Педиатру тоже рост кажется низким, посоветовала ТТГ сдать, не получилось, ребенок не дался. Будем еще пробовать.
-
Наш человек
Сообщение от Феялка
Я имею ввиду сдать все необходимые анализы, чтобы убедиться, что кроме особенностей конституции больше ничего нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я бы сдала гормоны щитовидки. А годовой прирост?
Моя 96 см в 4.4 года. С трех лет ищу причину низклрослости. Так ничего и не нашли.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Все обследуемся и обследуемся...
Поехали пару месяцев назад, уже повторно в наш МГЦ, до этого в позапрошлом году были. Последний анализ в конце сентября сдавать будем, до этого реактивов не было. Надежды на наш МГЦ практически нет, но хоть что то можно бесплатно сдать и врач нам ксерокопии анализов дает, это нужно будет.
Врач у нас Гладкова, рекомендует ехать в Москву на консультацию. В Москву ехать, денег сейчас просто нет, есть более неотложные траты.
Узнала, что месяц назад где то, у нас в Петербурге открылся московский филиал генетического центра, называется Геномед, что ли? Там все платно, но анализы делают хорошо. Может и ехать теперь не надо...
ИФР-1 по высшей границе нормы своего возраста 247 вроде, с пробами еще не делали. Папа у нас практически 2 метра ростом, я 1,68. Это практически на 99% генетика....Растет по 5 см в год.
Детей здорово побаивается, стали ходить к психологу.
Учитывая вес портфелей в школе, рост и вес обычных первоклассников, то точно до 9 лет буду держать дома. У меня старший ребенок сейчас первоклассник и я никак не ожидала, что эти тетрадки с портфелем, так реально много весят и это они еще физру и большинство канцелярии в классе оставляют.
Альтернатива-это домашнее или семейное обучение. В младших классах, может и нормально, но что я с ним буду в старших классах делать? На репетиторов денег не напасешься.
Мой младший, к первому классу, этот портфель сам не унесет-это точно .
надомное обучение вам ни кто не даст, низкий рост не входит в список диагнозов... а диагнозы для надомного оооочень ограничены, уж поверьте 4й год оформляю по эпи
Три сыночка и лапочка дочка