|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Maya_mi
Мне тоже)
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Мне приписная сразу прислала, а та, куда на подготовку ходим, до сих пор нет. А я теперь в нее больше хочу, чем в приписную.))) При том, в приписной завтра последний день подачи документов. Нервничаю.((
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Мега-элита
Сообщение от Иринч
Мне приписная сразу прислала, а та, куда на подготовку ходим, до сих пор нет. А я теперь в нее больше хочу, чем в приписную.))) При том, в приписной завтра последний день подачи документов. Нервничаю.((
Желаю удачи вам!
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Психолог
Сообщение от кармелита
Странно,но моя из сада ни одного матерного слова не принесла
Есть дети, к которым такое не прилипает, даже если имеет место быть в саду или в школе. У меня старшая такая. Она и в свои 15,5 на дух не переносит мат. Хотя приходится, потому что даже несмотря на наше СО, в кружках этого тоже предостаточно выше крыши.
А младший у меня вообще забавный, мата он ни разу не слышал пока, но про всякие словечки типа "блин" или "капец", например, так прямо у меня и спрашивает: "А в моем возрасте такое слово уже можно говорить?" Я отвечаю честно, и в этом моменте (в отличие от некоторых других, т.е. мальчик совсем не паинька ) ребенок слушается.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Иринч
Так может подойти к заву,секретарю узнать когда же ? И позвонить в прописную отказаться?
-
Старожил
Сообщение от Sarang_Song™
Есть дети, к которым такое не прилипает, даже если имеет место быть в саду или в школе. У меня старшая такая. Она и в свои 15,5 на дух не переносит мат. Хотя приходится, потому что даже несмотря на наше СО, в кружках этого тоже предостаточно выше крыши.
А младший у меня вообще забавный, мата он ни разу не слышал пока, но про всякие словечки типа "блин" или "капец", например, так прямо у меня и спрашивает: "А в моем возрасте такое слово уже можно говорить?" Я отвечаю честно, и в этом моменте (в отличие от некоторых других, т.е. мальчик совсем не паинька ) ребенок слушается.
я объяснила какое слово что значит и сказала, чтоб ни один взрослый не слышал от него такого, между собой все равно ругаются
-
Элита
Перекличка последних из могикан)) ждём)
Похоже на помесячный топ беременных - сколько верёвочке ни виться, конец уже виден)
-
Умная Эльза
Сообщение от Cherie777
Перекличка последних из могикан)) ждём)
Похоже на помесячный топ беременных - сколько верёвочке ни виться, конец уже виден)
Мы тут!
-
Выгуливая рыбу
Девушки, всем привет. А кто может подсказать, как должна выглядеть справка от психиатра в медкарту? Может ли ее частный психиатр написать, или обязательно надо к государственному записываться?
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Мы тут!
Добрый день! Вы же на ВО кажется? от каких школ ждете, если не секрет?
Мы тоже с ВО и тоже без ответа пока...
Если это ко мне вопрос - то я по другую сторону, я представитель очень неажиотажной школы. Мы медленно и печально без спешки набираем три класса, а потом к нам начинают проситься те, кто с боем брал окружающие ажиотажные, а попробовав это счастье, быстро наелся.
А если отвечать как мать, то из опыта - все зависит от учителя. Мой герой в четырех школах учился, мне есть из чего выводы делать.
И вообще, я считаю, что школе очень много излишней важности придается.
Я вообще не понимаю суть ажиотажа вокруг школ. Рейтинги школам делают дети, в которых вложились родители. Сама школа к их успеху очень мало отношения имеет. Школы паразитируют на вложениях родителей и присваивают себе успехи детей. Это ж всем должно быть понятно. Перевести всех этих детей в дворовую школу, и дворовая за год станет ажиотажной. Для меня причина биться за школу чисто техническая. Школа должна быть ближайшей, там должна быть удобная продленка, чтобы я успевала забирать ребенка, там должны быть секции, желательно бесплатные. Вот она - причина, по которой я выбирала школы. А учителя - это ж временное явление, они по трудовому договору работают, а не повинность там несут. Сегодня учитель в этой школе - а на завтра он поменял работу и вышел в другую школу, по разным личным причинам. Я не думаю, что дети умные, потому что учитель прекрасный. Учитель может быть хорошим в плане общения с детьми, это да, важно. Но в остальном, все мы знаем, экзамены к школьной программе не имеют отношения, это все усилия родителей и самого ребенка.
Из-за всего этого безобразия мы имеем ситуацию, когда дети не могут попасть в ближайшую школу, потому что туда ломятся со всего города правдами и неправдами. Видимо в надежде, что поручат свое чадо гениальному учителю, и все, ничего больше делать не надо будет. Это ж не так все.
Какой-нибудь умный Вася Петров отучился там, выиграл все олимпиады, школа себе это записала, и мы все ломанулись в эту школу. А Вася выпустился из школы, и чего, либо школа скатывается вниз всех рейтингов, либо ищет другого Васю Петрова, и начинает паразитировать на его интеллекте.