|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Это не выбор для 5миллионника, к сож.
Про 2 смены. Если это не будет введено повсеместно, то дети окажутся без возможности посещать спортшколы, музшколы и т.п. А это нарушение прав.
А почему нарушение?
Я опять таки сравниваю с Кудрово... Права детей нарушены?
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от La tua cantante
Если госшкола "хорошая" то ,как правило , она не оставляет времени на дополнительное платное образование. Или ребенок учится без продыху. начинаются уроки до ночи и всякие обязательные допы.Всетаки кпд у госшкол довольно низкий относительно затрачиваемого времени.
Почему "не оставляет времени"?
Наша гимназия считается в городе одной из самых желанных. Про желанность не буду, а вот уровень вполне себе.
Старший сейчас в 5 классе - учится 6 дней в неделю, максимум по 6 уроков. Т.е. с 14:40 он уже свободен.
Младший в 3-ем классе, 5 дней учебных максимум до 14:45. Дальше кружки, секции или продленка.
Соответственно времени на допы, в том числе и платные, полно.
Да, задают прилично, но при правильной организации времени все всё успевают. Лишенными детства не являются.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Так везде самые разные я даже и не знаю про какую школу можно сказать что там что-то «особо плохое». Понятно , что везде разные. я пока могу только на отзывы ориентироваться. А они не самые радужные, прямо скажем - в районе есть школы получше по крайней мере про учительниц начальных классов ,которых, не пишут что они бросают детей на уроке , а сами пиво пьют и курят со старшеклассниками.
И все стараются ее избежать, вы же не рассматривали ее среди неприписных все в сравнении познается.
Мне кажется это уже преувеличение. Не верится, что там такие учителя началки
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от Maya_mi
А почему нарушение?
И в Буграх в две смены учились. Сейчас там наконец-то новую школу построили.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Мне кажется это уже преувеличение. Не верится, что там такие учителя началки
Ну дыма без огня не бывает. И отзыв не единичный.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от EvTem
И в Буграх в две смены учились. Сейчас там наконец-то новую школу построили.
У нас тоже в 21 году откроется с сентября, разгрузят. И ещё одну обещают в 22году
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от Туся
Если это ко мне вопрос - то я по другую сторону, я представитель очень неажиотажной школы. Мы медленно и печально без спешки набираем три класса, а потом к нам начинают проситься те, кто с боем брал окружающие ажиотажные, а попробовав это счастье, быстро наелся.
А если отвечать как мать, то из опыта - все зависит от учителя. Мой герой в четырех школах учился, мне есть из чего выводы делать.
И вообще, я считаю, что школе очень много излишней важности придается.
Много важности потому что родители не хотят, чтобы ребенок попал в школу, где много детей из неблагополучных семей, например
Чтобы их ребенок в 1 классе уже начал ругаться матом и пр как принято в тех семьях
Есть школы средние, а есть с таким вот выраженным контингентом
У меня опыта в этом нет тк 1 класс
Но вот подруги переводили тк ребенок начал некультурно выражаться, часто приходил побитый
Далее пойду наркотики и пр
-
с Луны
Сообщение от Maya_mi
А почему нарушение?
Потому что дети не имеют возможности воспользоваться бесплатными гос.услугами и развить свои таланты также, как их сверстники в других школах.
Когда нет второй смены на массовом уровне, учреждения не подстраиваются под эти условия (как было в советское время, например).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Mama-mama
Много важности потому что родители не хотят, чтобы ребенок попал в школу, где много детей из неблагополучных семей, например
Чтобы их ребенок в 1 классе уже начал ругаться матом и пр как принято в тех семьях
Есть школы средние, а есть с таким вот выраженным контингентом
У меня опыта в этом нет тк 1 класс
Но вот подруги переводили тк ребенок начал некультурно выражаться, часто приходил побитый
Далее пойду наркотики и пр
Наркотики "пойдут" и в пафосных школах, на этот счет не стоит обольщаться.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Наркотики "пойдут" и в пафосных школах, на этот счет не стоит обольщаться.
Ну это не начальная школа же
Хотелось бы хотя бы повлиять на нач школу
А дальше уже должны мозги и воспитание «работать»