|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tokygava
Мы кушаем три раза днем по 100 грамм и три ночью тоже по 100 грамм примерно. 600 грамм в сутки выходит. Мало?
точно конечно не помню,но мне кажется 600 в 15 дней своей жизни,стока не ели
-
Наш человек
а на банке какая суточная норма написана?
-
Мега-элита
Сообщение от Tokygava
Девочки, привет. Я к вам за советом. Мы родились12.12. Совсем еще маленькие. Вес при рождении 2980 и 2550. Более крупная девочка кушает хорошо и набирает вес. А маленькая кушает очень плохо, в основном грудь. Нан не любит, ест очень редко. Я за нее очень переживаю, она практически еще не набрала вес. Как вы откармливали своих малышей? Стоит ли будить малыша или ждать, пока сама проснется? Сонная, она вообще плохо ест . Будить часто, боюсь психику растаивать. Мы еще и сопли сразу подхватили (((. Я очень за нее переживаю. Поделитесь опытом, плиз.
Я сначала будила днем, только ночью никогда не будила. А то мои дети могли и 4, и 5 часов проспать, моя психика этого не выдерживала))). Потом расслабилась и будить перестала, только если уж совсем долго спали. Маленькая ела пре-нан, большая нан кисломолочный. За первые две недели большая не дошла даже до веса при выписке, то есть дома у нас похудела. Педиатр нас отругала и мы стали ее тщательнее кормить - выпускать пузыри, будить, будить во время кормления (теребить ручки-ножки), иногда даже вливали прямо смесь - сами выдавливали, а детки сонные только сглатывали. Педиатр нам так сказала делать, мы не сами выдумали. Ели грудь сначала, минут по 20-30, потом докорм смесью. В результате мелкая набрала килограмм за месяц, а большая - 400 граммов от веса при рождении, НО 700 от визита педиатра в две недели. Педиатр нас опять отругала, что мы детей перекармливаем))) Если у вас смесь не ест, то, наверно, только прикладывать чаще.... И можно еще ребенку помогать при кормлении грудью, выдавливая молоко из груди (я так делала, чтобы молока больше высосали и больше прибыло потом).
-
Мега-элита
Сообщение от Tokygava
Мы кушаем три раза днем по 100 грамм и три ночью тоже по 100 грамм примерно. 600 грамм в сутки выходит. Мало?
Мы ели тоже 6 раз в сутки, норма была 90 граммов для большой и 80 для маленькой. Мы очень радовались, когда все съедали. Куда ж у вас все девается?
-
Наш человек
Там норма на 1 кормление указана. Суточная норма наверно весе рассчитывается. Плюс сколько из груди съедают непонятно. Контрольные замеры не показательны ;(.
-
Мега-элита
Сообщение от Tokygava
Там норма на 1 кормление указана. Суточная норма наверно весе рассчитывается. Плюс сколько из груди съедают непонятно. Контрольные замеры не показательны ;(.
Я взвешивала каждое кормление и докармивала до этой нормы, потому что не могла понять, сколько съедают из груди.
-
Элита
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Tokygava
Девочки, привет. Я к вам за советом. Мы родились12.12. Совсем еще маленькие. Вес при рождении 2980 и 2550. Более крупная девочка кушает хорошо и набирает вес. А маленькая кушает очень плохо, в основном грудь. Нан не любит, ест очень редко. Я за нее очень переживаю, она практически еще не набрала вес. Как вы откармливали своих малышей? Стоит ли будить малыша или ждать, пока сама проснется? Сонная, она вообще плохо ест . Будить часто, боюсь психику растаивать. Мы еще и сопли сразу подхватили (((. Я очень за нее переживаю. Поделитесь опытом, плиз.
С рождением!
Мы кормили каждые три часа, если сын проснулся, то и после кормления дочь будили и наоборот соответственно
Иначе весь день только кормить будите.
С двойняшками очень важно режим выработать....
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от КокеткаЯ
Девочки,опять у Кирюшки температура 38,3
Натусь, наверное опять зубки....
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Tokygava
Я по детям ориентировалась, если сыто улыбаются и засыпают, значит сытые и без докорма обходилось, если снимаешь с гуди и плачут, то по 30-50 смеси докармливала...
Я, Натусик, ко мне на ТЫ