Страница 1081 из 1330 « Первая 8158198110311071107710781079108010811082108310841085109111311181 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Мои зеленые ждут дегустации. Плоды все уже мягкие.

И еще Паскаль из Пиккардии

Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да никак! Сама остановится! Если не было катастрофического провала в агротехнике с этом направлении.... Слишком удобренная почва, или увлечение МФКалия, например..
    Ну и, конечно, склонности к ВГ у сортов есть, особенно у длинноплодных, кальций до вершины плода доходит дольше, отсюда и вершинка.
    Нашла на первой странице про костную муку обработка от вершинки, попробую ей и на этом все, больше не буду голову забивать .

Наш человек Аватар для SHLM

Я
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Очередной раз, надеюсь, крайний. Вы не владелица ресурса ЛВ, и не Вам устанавливать свои правила. Сходите почитайте что написано в первом посте на первой странице темы. Где просьба о ЛИЧНОМ опыте ТаЛеон? Кто просил, ВЫ? ) Логично, в таком случае, иметь и название темы, в котором будут слова о ее ЛИЧНОМ опыте. И в этом случае она САМА должна открыть свою ЛИЧНУЮ тему. Эта тема общая и писать в не может любой пользователь ЛВ.
    Лично я веду себя прилично, в отличие от Вас...
    Именно так и было, как вы пишите. Можете посмотреть «Посевные» ДО своего появления на форуме, если это так важно для вас и первую страницу. Вы тут потому что интересно или посклочничать? Судя по коментам с других форумов ответ очевиден. Не знаю какими словами и что нужно написать, чтобы вы нашли более достойное применение своим талантам и дали возможность общаться в привычном нам стиле? В названии темы должно быть словосочетание «личный опыт» или что? Давайте проясним для «непонятливых», ну надоела уже эта песня каждый раз.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Я Именно так и было, как вы пишите.... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Оль, поставь в игнор! И все.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5d30a717b... »
    с Марса Аватар для Гусенок

По моему сайту тоже самое...
    За окном подтверждается!

6. ответ для redgrape , на сообщение « Оль, поставь в игнор! И все. »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оль, поставь в игнор! И все.
    Да если бы.... Прошу продолжение помидорной темы оформить более тщательно, с учетом того, что не всем доступны очевидные вещи. Ушла смотреть записи помидорные.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А я несогласна с тем, что ты... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

А я несогласна с тем, что ты несогласна
    Сенная (и софийская) форева всё-таки больше для «квартирных жителей». А счастливые(?) обладатели некоторого количества соток, как правило, стремятся использовать эти земельные наделы по назначению)) Если погибает и не урождается, то это не норма, я так подозреваю. Если только для новичков)) 1-2 сезона....
    А в идеале мы стремимся подольше продержаться на продуктах собственного труда, не так ли? Иначе зачем мы тут все собрались? Лично я на сенной и софийской не была ни разу. И в магазинах помидоры покупаю зимой 2-3 раза максимум.
    И ИМХО)) Сливки на сок не годятся. Понятно, что в сезон они на сенной стоят 3 копейки. Но это НЕ ПОМИДОРЫ....
    Не норма , конечно .но я про то, что такое тоже бывает , земледелие- оно вообще дело рискованное, тк зависит сильно не только от рук, но и от погоды. Вот сейчас ливни нон стоп. Ты можешь пойти закрыть/открыть теплицы , а я могу только посылать им лучи добра до выходных)) на папу не хочу это вешать , он не будет за этим следить в зависимости от погоды . Пусть уж лучше открыты .
    Или вон Лену Демлена вспомни , не та земля попалась и все. Что только не делает . А не новичок! Просто случился форс-мажор.
    Господина Ивана русских с его разными учёными дозировками я не смотрю.
    Мне ближе проверенные пакетики с удобрениями, подтвержденные живыми не фотошопными фото .
    Да и мама говорила , когда к ней соседи приходили удивляться на помидорные кусты , что в нашей зоне без удобрений делать нечего .
    Это вот как то я упустила прошлые годы, что подкармливать надо и после высадки и получается помидоры у меня голодали. Отсюда и цветы опадали. Им не хватало калия скорее всего ( ну это мои мысли )
    Вот в этот год очень строго слежу за подкормками , но тут бац! Погода! Вмешались дожди как раз а то время, когда мои начали вязать третью кисть( у меня позже ). С дождем и холодами никак бороться не могу, поэтому сколько будет-столько и будет помидор. И всего остального .

Про сливки. Да, я тоже их не очень.магащиннве . Но а качестве перемолотой субстанции для лечо вполне сойдут за помидоры) во всяком случае у летних сливок помидорные вкус есть
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Я нашла не поленилась про дозировку в комментариях. Сам автор ролика отвечает.

Год назад
    Иван, день добрый. Спасибо за советы.
    PS В прошлых ваших видео вроде как было 200 г мела на 1 л уксуса, а здесь - 1 ст. ложка на 0,5 л уксуса

1

Procvetok
    Procvetok
    Год назад
    Да, все верно. )Там мел был с большим избытком, так как потом все это все-равно вмывалось в почву.
    И я нашла свои записи. Эх, не зря я сделала приписку чтобы кому надо, сходили к первоисточнику. А пропорция такая: для томатов ведро с 200 гр мела и литром уксуса нужно разбавить в два раза, у меня это записано. Сейчас уже и вспомнила, что ведро я разливала на два и добавляла воду. У нас две помидорные теплицы, как раз по ведру и пошло в каждую для опрыскивания.
    Позже я исправлю в рецептуре свою ошибку, пока некогда

Наш человек Аватар для Оля-Ту

Правильно и сделала. Нет ничего хуже конденсата. Особенно если он на листьях.
    У нас пока льет(( Поэтому без разницы, открыты или закрыты, влажность везде зашкаливает
    вчера к ночи приехали на дачу, побежала в парник. дед все наглухо запечатал-но удивительно не было никакого конденсата,я конечно распахнула все.
    но, как то листики стали светлеть у некоторых сортов. и у перцев тоже немного

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Кто же Вас неволит ) Не хотите верить ученому, не можете понять разницу в рецептуре, кстати, он подробно все объясняет, слушайте тех, чьи советы лично для Вас будут приемлемы. Для меня Иван авторитетен, кого слушать, если не его? ) Ну не здешних же девушек с пакетиками удобрений )))
    А у этого Ивана есть подтвержденные учёные регалии?
    Он доктор земледельческих наук?
    Или как госпожа миняева , которая зарабатывая на своём канале , уже не знает, что и придумать , какое ноу-хау ещё показать .
    Я без сарказма спрашиваю , просто интересно . У него есть учёные степени по с/х профилю?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 1081 из 1330 « Первая 8158198110311071107710781079108010811082108310841085109111311181 Последняя »