Страница 1079 из 1330 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Эти помидоры уже не спасти. А вот томатные кусты можно с помощью быстрого кальция от Ивана Русских. Рецепт пробовала сама, у меня все получилось, хватило одной обработки.
    Состав пишу на глаз, если захотите поточнее, ищите в ролике на канале процветок.
    200 гр мела, литр 9% уксуса. Залить мел в ведре, пойдет бурная реакция. После ее окончания долить 10 литров воды, процедить и опрыскать кусты. Это рецепт быстрой доставки кальция растению в той форме, которую оно сможет для себя взять. Есть и другие варианты, но для них нужно много времени
    В рецепте Ивана Русских,вот тут https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE дана совсем другая дозировка. 1 столовая ложка мела на 0,5 литра уксуса.
    Я испробовала этот рецепт в этом году. Первый раз как профилактика. Второй раз уже с появлением вершинки. В моем случае - не помогло.

2. ответ для Рио-Рита , на сообщение « В рецепте Ивана Русских,вот тут ... »

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    В рецепте Ивана Русских,вот тут https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE дана совсем другая дозировка. 1 столовая ложка мела на 0,5 литра уксуса.
    Я испробовала этот рецепт в этом году. Первый раз как профилактика. Второй раз уже с появлением вершинки. В моем случае - не помогло.
    Первый раз Иван озвучил этот рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=XL8pFVEWG3s Ролик, на который Вы сослались, вышел на 20 дней позже. Вот состав в первом комментарии:

На 200 г мела или доломитовой муки (это с избытком) - 1 литр 9 % уксуса. Дождаться окончания реакции. Долить до 10 литров водой и можно подкармливать овощи, клубнику, розы и другие кустарники, цветы. От 0,5 литров до 1 л на растение - в зависимости от размера. А на среднего размера дерево - все, что получилось, можно разбавить еще в 5-6 раз водой и обильно пролить приствольный круг. Можно сперва влить раствор, а потом поверху 5-6 ведер воды
    В комментариях шла речь о быстрой помощи томатам в борьбе с вершинкой. Я сразу обработала по листу свои томаты, хватило одной обработки, вершинки у меня в прошлом году не было

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А я несогласна с тем, что ты... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А я несогласна с тем, что ты несогласна
    Сенная (и софийская) форева всё-таки больше для «квартирных жителей». А счастливые(?) обладатели некоторого количества соток, как правило, стремятся использовать эти земельные наделы по назначению)) Если погибает и не урождается, то это не норма, я так подозреваю. Если только для новичков)) 1-2 сезона....
    А в идеале мы стремимся подольше продержаться на продуктах собственного труда, не так ли? Иначе зачем мы тут все собрались? Лично я на сенной и софийской не была ни разу. И в магазинах помидоры покупаю зимой 2-3 раза максимум.
    И ИМХО)) Сливки на сок не годятся. Понятно, что в сезон они на сенной стоят 3 копейки. Но это НЕ ПОМИДОРЫ....
    Плюсану к Тане. И добавлю, что я выращиваю, чтоб поели от пуза все мои в разгар лета. Я про помидоры в первую очередь. Консервация у меня минииальна в планах, съедим всё в свежем виде, если урожай по каким-то причинам будет скромным, и ладно, покупать не пойду.
    Про позор я в том ключе, и в первую очередь, о себе, что теплицы со всеми прибамбасами стоят очень дорого, значит, эти затраты мне нужно постараться оправдать. Для этого мы тут про агротехнику с ее нюансами и общаемся? Ведь так? И логика "не выросло - пойду и куплю" ни разу не прокатывает. Убиваясь по нескольку месяцев над растюхами от семян до плодов на столе хочется получить урожай. Я про помидоры!
    Баклы не выращиваю, их могу купить, потому что это не тот овощ в моей семье, которым нужно занимать место в теплице. Кабачок куплю, если в августе не нарастут, но не на рынке у перекупщиков.
    В общем, мысль-то была, если с кучи кустов, а у большинства здесь так, я не наемся (значит, руки не оттуда, и все советы мне не помогли, погода у нас всегда странная), то снесу теплицы и гамаки развешу)

4. ответ для redgrape , на сообщение « Плюсану к Тане. И добавлю, что я... »

Первый раз Иван озвучил этот рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=XL8pFVEWG3s Ролик, на который Вы сослались, вышел на 20 дней позже. Вот состав в первом комментарии:

В комментариях шла речь о быстрой помощи томатам в борьбе с вершинкой. Я сразу обработала по листу свои томаты, хватило одной обработки, вершинки у меня в прошлом году не было
    Понятно. раз такие непонятки с дозировкой, то нет больше у меня доверия к этому каналу и к самому Ивану теперь))

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Несогласна с тем, что нельзя покупать... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Несогласна с тем, что нельзя покупать помидоры в июле и позор не иметь овощную корзинку .
    Позора вообще в принципе не может быть, потому что что то может не уродиться, что то погибнуть и тд.
    Тогда сенная фореве)
    Скажу больше, я покупала сливки в сок для лечо . Когда не хватало своих..
    Оль . Не у всех столько кустов. И не все делают упор на свои помидоры. Я тоже не делаю. По тому что у меня происходит обычно следующее: нет нет помидор, а потом бац ! Много ! Портстся в сок гоню. А потом опять нет. Потому что закончились) . И тогда да, опять магазины... А что делать то
    Плюс миллион! С какой это стати считать позором покупку томатов, даже если мы в две теплицы посадили 150 корней В июле мы начинаем поштучно снимать спеющие томаты, для еды на наши семьи этого мало. Да, вижу что у многих томаты поспевают раньше. А почему? Потому что они раньше сажают рассаду и выращивают ее под светильниками. А я не хочу иметь в доме цветные подсветки, в этом году растили рассаду только при дневном свете, даже не включали белые светодиоды. И что, у меня рассада выросла более худшего качества? Отнюдь, хорошая получилась. Да, урожай пойдет попозже. А кто сказал что мне он нужен раньше? Меня вполне устраивают розовые вкуснейшие помидоры с Сенного рынка, пока у нас не пойдут массово свои помидоры. Год назад я покупала на Сенной черри и их вялила, это тоже крамола? ) У меня не было спелых в тот момент, а попробовать рецепт хотелось.
    На Сенную за одними помидорами не ездим, в основном за фруктами на варенье и к столу. Виноград, груши, нектарины и т.д. стоят там в разы дешевле чем у нас в городе. Да, могут подсунуть подгнивше, к таким продавцам больше не подходим, уже знаем у кого можно купить и они нас уже знают, увидят нас с сестрой и издалека уже машут, приглашают к своему прилавку.
    Я, конечно, никого не уговариваю покупать овощи и фрукты на рынке, это личное дело каждого. Но и хаять тех, кто там покупает... как то не красиво

6. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Понятно. раз такие непонятки с... »

Понятно. раз такие непонятки с дозировкой, то нет больше у меня доверия к этому каналу и к самому Ивану теперь))
    Кто же Вас неволит ) Не хотите верить ученому, не можете понять разницу в рецептуре, кстати, он подробно все объясняет, слушайте тех, чьи советы лично для Вас будут приемлемы. Для меня Иван авторитетен, кого слушать, если не его? ) Ну не здешних же девушек с пакетиками удобрений )))

Кто же Вас неволит ) Не хотите верить ученому, не можете понять разницу в рецептуре, кстати, он подробно все объясняет, слушайте тех, чьи советы лично для Вас будут приемлемы. Для меня Иван авторитетен, кого слушать, если не его? ) Ну не здешних же девушек с пакетиками удобрений )))
    Ни кто не неволит конечно) Я поверила ученому, результата не получила!
    Рецептуру это Вы понять не можете а не я. В том ролике что Вы дали идет речь про косточковые плодовые, причем рецепт дан для полива под корень. И только в самом конце ролика Иван говорит что таким же образом можно подкармливать томаты. Но речи о дозировке именно для томатов в этом ролике нет. А в том ролике на который я дала ссылку, весь ролик посвящен именно томатам. И там совсем другая дозировка.
    А на счет последней Вашей фразы хочется написать многого. Но промолчу, а то боюсь забанят меня.

Ни кто не неволит конечно) Я поверила ученому, результата не получила!
    Рецептуру это Вы понять не можете а не я. В том ролике что Вы дали идет речь про косточковые плодовые, причем рецепт дан для полива под корень. И только в самом конце ролика Иван говорит что таким же образом можно подкармливать томаты. Но речи о дозировке именно для томатов в этом ролике нет. А в том ролике на который я дала ссылку, весь ролик посвящен именно томатам. И там совсем другая дозировка.
    Совершенно верно, в ролике речь о косточковых культурах. О томатах сказано вскользь. Я применила ту же дозировку и сразу получила хороший результат. Знаете что хочу сказать... очередной раз... надо чувствовать то, что может помочь именно Вам в решении конкретной задачи, в данном случае борьбе с вершинкой. Для меня какие-то полуслова иногда дают толчок к проведению эксперимента, так было с триходермой. Иван в ролике показал процесс ее выращивания в домашних условиях. В тот момент у меня стояла архи важная задача - борьба с фузариозом, который три года косил томаты в одной нашей теплице. Меня сразу "осенило", а почему бы не попробовать с помощью триходермы победить фузариоз? Тут же поставила растить триходерму, закопала ее в теплицу и... я об этом много писала и показывала фотографии. Не было у меня фузариоза, и кладоспориоза тоже не было! Мне до сих пор не верит один спец с ТП, это его дело. Типа нельзя победить КС, а у меня в прошлом году получилось, фотографии тому доказательство. Наверное я сделала что-то великое в своем прошлогоднем эксперименте)

Так что... каждому свое... Иногда пробелы между слов говорят больше, чем автор ролика. Только их надо понять и попробовать использовать у себя. А вдруг получится? )

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Блажен, кто верует, тепло ему на свете (с)

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос. Зелёная тайна личинки уже готова, как думаете? Уже не твёрдая. Что-то давно я зеленоплодные не растила
    Таня, я чуть дольше держу, пока горчичный оттенок появится.

Страница 1079 из 1330 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »