|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Никто не знает отчего точно происходит спазм сфинктера Одди..но , безусловно, это нервная система. Если пить ношпу, то по 2 шт, одна не работает.
И правильно написали- узи, камней не должно быть.. Усосан и Урсодез- они, вроде , спазм почти не снимают, улучшают качество желчи.
Сколько я уже этого Урсосана перепила, а толку..
Мне прошлой зимой Россолович прописывала после узи желчного с нагрузкой, был сладж, боли. Рекомендовала дважды в год курсами. Помогал хорошо и очень быстро. Летний курс пропустила)
Но тогда не было горечи. Ох, как же не хочется к гастроэнтерологу снова...
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
Мега-элита
 Сообщение от FRUttik
А вы подолгу его пили? Говорят, не меньше 2 месяцев...
Подолгу, три месяца по 3 шт, но срывы были - расстройство стула. Потом та же врач по 2 на 3 месяца выписывала, и , наконец по1 на ночь пила полгода.
-
 Сообщение от FRUttik
А вы подолгу его пили? Говорят, не меньше 2 месяцев...
Какое там. Мне назначал очень хороший доктор на полгода. И это реально работает, т.к. года на 2 я забыла о проблемах вообще. Надо не просто нормализовать состав желчи, а научить желчный жить в новом режиме, а это не быстро. Все эти назначения на пару недель ни о чем.
-
Ветеран
Доброе утро,
поделитесь опытом пожалуйста,
бывает ли так, что гастроэнтеролог ставит диагноз без доп.обследований?
Где то в начале ноября почувствовала, что-то вроде шевеления в горле, решила может что из желудка поднялось,
но физически это не ощущала.
Потом какие то частые сглатывания начались,сходила к терапевту, решили сопли по задней стенки, пролечилась.
Потом появилось ощущение крошек во рту, и в итоге заболел желудок,
обычный фестал не помог, другим я никогда и не лечилась, сама себе назначила омепразол и понеслось,
появился странный привкус во рту, язык пожелтел, сейчас весь белый ,
в желудке боли нет, но очень странные ощущенияю
Гастроэнтеролог поставила функциональная дисперсия и выписала Алмагель и урсосан,
Алмагель пью 4 день, язык такой же, привкус и странности в животе остались.
УЗИ и ФГДС не назначались.
Кто нибудь сталкивался с таким,что лечим по симптомам или я теряю время и надо идти к другому врачу?
-
Элита
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. грамотного гастроэнтеролога на Севере города/ в Приморском районе, не могу больше... болит живот внизу, я тут даже в больничке отметилась, но там никто разбираться не хотел ни в чем (на Вавилова по скорой с подозрением на аппендицит), 1,5 года метаюсь от гастроэнтеролога к гинекологу и обратно, оба советуют найти специалиста по-лучше..... узи БП кроме камня в почке ничего критичного, делаю раз в пол года, анализы все как в космос, а болит низ живота, ФКС делала год назад без наркоза, сколько смогла вытерпеть -вытерпела. тоже все хорошо. там где болит, там точно все посмотрели.... Сколько съедено Дюспаталина/Тримедата и пр. - ужас. но в последнее время это все не помогает...
Заранее благодарна!
-
 Сообщение от Просто Лиза
Доброе утро,
Где то в начале ноября почувствовала, что-то вроде шевеления в горле, решила может что из желудка поднялось,
Потом какие то частые сглатывания начались,сходила к терапевту, решили сопли по задней стенки, пролечилась.
обычный фестал не помог, другим я никогда и не лечилась, сама себе назначила омепразол и понеслось,
Гастроэнтеролог поставила функциональная дисперсия и выписала Алмагель и урсосан,
Кто нибудь сталкивался с таким,что лечим по симптомам или я теряю время и надо идти к другому врачу?
Ну как без узи то и фгдс?
-
Старожил
 Сообщение от Просто Лиза
Доброе утро,
Сын второй год омепразол курсами принимает, в комплексе с диетой держим язву под контролем, от гастрита почти следа не осталось.
По опыту лучше перебдеть, чем недобдеть. Как минимум фгдс, сейчас есть с тонким зондом, который заводят через нос, но, может, у взрослых такие и не применяются, не знаю. Сыну по лету делали как раз таким зондом. УЗИ, на мой взгляд, совсем не информативно исследование, уж лучше тогда кт или МРТ.
-
с Луны
 Сообщение от Просто Лиза
Доброе утро,
Что то мне подсказывает, что Вам надо напереть на терапевта, что бы дал направление к гастроэнтерологу. Если что, идти к заведующей. Объяснить, что лечения , назначенные терапевтом не помогают. Нкжно более глкбокое обследование.
Или идти платно к гстроэнтерологу самому.
 Сообщение от AnnRu
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. грамотного гастроэнтеролога на Севере города/ в Приморском районе, не могу больше... болит живот внизу, я тут даже в больничке отметилась, но там никто разбираться не хотел ни в чем (на Вавилова по скорой с подозрением на аппендицит), 1,5 года метаюсь от гастроэнтеролога к гинекологу и обратно, оба советуют найти специалиста по-лучше..... узи БП кроме камня в почке ничего критичного, делаю раз в пол года, анализы все как в космос, а болит низ живота, ФКС делала год назад без наркоза, сколько смогла вытерпеть -вытерпела. тоже все хорошо. там где болит, там точно все посмотрели.... Сколько съедено Дюспаталина/Тримедата и пр. - ужас. но в последнее время это все не помогает...
Заранее благодарна!
Боли от цикла не зависят?
Вообще то странно. Иногда бывает , что боли появляются из за жидкости в брюшине. НО это иногда при узи видно или МРТ. Конечно, надо глубже обследоватья.
А такие боли у вас регуляные?
-
Ветеран
 Сообщение от НеБылоПечали
Ну как без узи то и фгдс?
 Сообщение от Дарьяша
Сын второй год омепразол курсами принимает, в комплексе с диетой держим язву под контролем, от гастрита почти следа не осталось.
По опыту лучше перебдеть, чем недобдеть. Как минимум фгдс, сейчас есть с тонким зондом, который заводят через нос, но, может, у взрослых такие и не применяются, не знаю. Сыну по лету делали как раз таким зондом. УЗИ, на мой взгляд, совсем не информативно исследование, уж лучше тогда кт или МРТ.
[QUOTE=FRUttik;168283807]Что то мне подсказывает, что Вам надо напереть на терапевта, что бы дал направление к гастроэнтерологу. Если что, идти к заведующей. Объяснить, что лечения , назначенные терапевтом не помогают. Нкжно более глкбокое обследование.
Или идти платно к гстроэнтерологу самому.
Врач и был гастроэнтеролог, поэтому и интересно стало, может так быть или нет,
Вроде специалист узкий, опять таки раньше без УЗИ как-то обходились, но естественно сомнения всё равно гложат.
Приём был по ДМС , не совсем бесплатный так сказать)
ФГСД делала 1.5 года назад, УЗИ в феврале этого года, может это как-то повлияло на её решение(((
-
с Луны
 Сообщение от Просто Лиза
Врач и был гастроэнтеролог, поэтому и интересно стало, может так быть или нет,
Вроде специалист узкий, опять таки раньше без УЗИ как-то обходились, но естественно сомнения всё равно гложат.
Приём был по ДМС , не совсем бесплатный так сказать)
ФГСД делала 1.5 года назад, УЗИ в феврале этого года, может это как-то повлияло на её решение(((
Я почему решила, что терапевт ( я в последний раз была у ГЭ, которая еще и терапевт) Вам такие назначения дал, так как ГЭ-ги обычно все таки более полноценно , обширно, дают назначения: биохимия крови, КАК, УЗИ БП, копрограмма. И это минимум. Если б Вы были у врача ну, пол-года назад, и сдавали бы анализы, то понятнее было было ее решение. Хотя, как видно, лечение Вам не очень и помогает.
А если не секрет, то где это такой ГЭ принимает по ДМС? ( Обычно, ДМС-врачи как то не сильно скупяться на назначения)