|
|
Школы Красного Села
| |
|
|
|
-
Все эти списки несколько бессмысленно на фоне того, что есть льготники, у которых право преимущественного зачисления (дети военных, полицейских, прокурорских и т.п.) А в Красном таких семей очень много
-
Мега-элита
+ еще те кто будет регистрироваться на портале госуслуг
-
Наш человек
 Сообщение от krasnosel
Все эти списки несколько бессмысленно на фоне того, что есть льготники, у которых право преимущественного зачисления (дети военных, полицейских, прокурорских и т.п.) А в Красном таких семей очень много
Но у них не по 10 детей, чтобы каждый год значительно влиять на приём в первые классы.
-
Наш человек
 Сообщение от Vishenk@
+ еще те кто будет регистрироваться на портале госуслуг
Порталы госуслуг (особенно "гос") имеют обыкновения зависать от одномоментного входа туда множества пользователей.
-
с Луны
Я одного не понимаю (если что, я исключительно теоретически, т.к. нам в 1-й класс не поступать), вот не буду я стоять очередь, приду когда смогу и подам заявление, живя в доме напротив. Моего ребёнка что, в школу не возьмут? Так можно ж пожаловаться куда-нибудь наверное, у нас вроде среднее образование обязательно пока.
-
Ветеран
 Сообщение от Фортуна
Но у них не по 10 детей, чтобы каждый год значительно влиять на приём в первые классы.
так квартал практически весь социальный, льготников армия!!! Я вот в сад вставала на очередь, когда ребенку было 2 недели. За год в наш маленький сад передо мной встало 15!!! внеочередников (так в РОНО сказали, а насколько правда это остается догадываться). Та же ситуация и у Вас.
-
нет, у них не по 10 детей, но их (таких семей) в принципе очень много. И - по законам жанра - они захотят воспользоваться своей льготой именно в той школе, которая пользуется наибольшим спросом...
Они придут, например, не 1 февраля, а 2-3-4 - и их все равно зачислят вне очереди. И повлиять на это невозможно...
Чем больший ажиотаж создается вокруг конкретной школы - списки, дежурства и пр., тем больше появляется желающих (в том числе среди тех, кому не надо записываться в эти списки и стоять в очереди)
-
 Сообщение от Anuta85
Я одного не понимаю (если что, я исключительно теоретически, т.к. нам в 1-й класс не поступать), вот не буду я стоять очередь, приду когда смогу и подам заявление, живя в доме напротив. Моего ребёнка что, в школу не возьмут? Так можно ж пожаловаться куда-нибудь наверное, у нас вроде среднее образование обязательно пока.
В школу возьмут обязательно, но не обязательно именно в "школу напротив". Если вокруг нее будет создаваться ажиотаж и туда ломанутся из соседних кварталов, то вам может не хватить места. И тогда вам предложат соседнюю школу
-
Наш человек
 Сообщение от Anuta85
Среднее образование обязательно, а вот школу напротив никто не гарантировал. Образование можно получить и в другом месте. Некоторых даже в Горелово из Красного отправляли. Какое уж там "напротив".
-
Наш человек
 Сообщение от Sheldom
Та же ситуация и у Вас.
У меня уже нет такой ситуации. У меня всё, что было, отправлено. 
Но пережив нечто подобное с младшенькой, искренне сочувствую мамам и папам нынешних поступлянтов.