Страница 108 из 169 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Я в СССР ходила в форме, не измучилась почему-то. И ребенок в началке ходил в форме, и ничего-с. Потом в 5 классе пиджак донашивал и требовал купить новый, когда вырос.
    Рубашки любит до сих пор. Я их стираю и глажу (глажу, потому что мне нравится, их можно вполне и не гладить, высушив на плечиках), и не прочувствовала чета проблемы.

Так что если у каких-то детей прям очень резкое неприятие формы -- это их личная особенность.
    В СССР не выбора,коричневое платье с фартуком вспоминаю с содроганием.И у Вас мальчик, это проще.С девочками треш полный,я тоже счастлива,что ребенок без школьной формы и одет по погоде,а не по вкусу директора и завуча.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

2. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Вот так.... »
    Наш человек Аватар для werta20

Вот так.
    У меня велик был с высокой рамой.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    В 610 нет красивых и опрятных мальчиков в пиджаках и чистых рубашках?
    Нет?! Тогда мой будет первым
    Кроме мозгов будет еще первым красавцев
    У нас все дети чистые и опрятные. Но юноша пришедший в пиджаке и рубашке выбранных по своему вкусу и в своем стиле не тоже самое что юноша которого одели в костюм Салют потому что директор так решил. У нас, особенно в старшем здании, есть очень элегантно одетые молодые люди, но то что на них надето я не могу назвать словом "форма". Костюм - да. Форма - нет.

Небожитель Аватар для Blade Runner

Сие место уже занято)

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Ну видите, штука в том, что кто-то покупает Салют вместо качественной формы.
    У нас и в началке требования были только по цветности, а берите, где хотите. Мы и выбирали удобное, красивое, качественное и легкое в уходе.

6. ответ для Enni , на сообщение « У нас все дети чистые и опрятные. Но... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У нас все дети чистые и опрятные. Но юноша пришедший в пиджаке и рубашке выбранных по своему вкусу и в своем стиле не тоже самое что юноша которого одели в костюм Салют потому что директор так решил. У нас, особенно в старшем здании, есть очень элегантно одетые молодые люди, но то что на них надето я не могу назвать словом "форма". Костюм - да. Форма - нет.
    Вот в том то и дело, что форма это что-то одинаковое доя всех, ткань, фасон, только разных размеров. И что пойдёт стройному, может смешно выглядеть на плотном и наоборот. А когда можно надеть любые брюки, рубашку и джемпер, то это не напрягает.

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ну видите, штука в том, что кто-то... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Ну видите, штука в том, что кто-то покупает Салют вместо качественной формы.
    У нас и в началке требования были только по цветности, а берите, где хотите. Мы и выбирали удобное, красивое, качественное и легкое в уходе.
    Ну да, но так получается, что в школе удобно только тем детям, у которых родители могут купить дорогую форму. А лучше, когда удобно всем. Кстати, у нас вопрос брюк не решался ни за какие деньги лет в 12-13. В детские размеры ребёнок уже не влезал, а во взрослых моделях в тот период была в моде низкая талия, и это было ужасно неудобно. А джинсы можно купить недорого любого размера и фасона.

8. ответ для Masharia , на сообщение « Ну да, но так получается, что в школе... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Ну да, но так получается, что в школе удобно только тем детям, у которых родители могут купить дорогую форму. А лучше, когда удобно всем. Кстати, у нас вопрос брюк не решался ни за какие деньги лет в 12-13. В детские размеры ребёнок уже не влезал, а во взрослых моделях в тот период была в моде низкая талия, и это было ужасно неудобно. А джинсы можно купить недорого любого размера и фасона.
    Это с какой колокольни смотреть. Вообще форма с шерстью в гостином дворе внезапно стоила сильно дешевле синтетики в обычном детском мире.
    И джинсы купить на нетолстого мальчика было сложнее, чем костюмные брюки.
    Но вообще, все-таки форма или ее отсутствие -- не самое важное в школе и шгн, в частности. Вот, поэтому с уважением ко всем высказавшимся, я дальше молчу.

Наш человек Аватар для Masharia

Но вообще, все-таки форма или ее отсутствие -- не самое важное в школе и шгн, в частности.
    С этим согласна, конечно. Я отдавала старшего ребёнка в первый класс с отвратительной формой, причем выбирать производителя поначалу было нельзя, все ходили в отвратительной. Но в остальном её началка была совершенно прекрасной.

Но тут уже сообщения перевалили за 1000, всё более важное обсудили

10. ответ для Masharia , на сообщение « С этим согласна, конечно. Я отдавала... »

А вообще мне кажется, наши дети, не носящие формы, сами ее не стирающие и не гладящие, все равно гуляют куда меньше, чем мы сами. К вопросу о жизненных ценностях.
    мне вообще кажется, что в наше время и погодка получше была
    первая четверть пятого класса....ну и может в старшем здании еще )), но я не очевидец, только по фото сужу
    Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Поскольку у меня дети учатся без формы, я могу сказать, что принципиальный момент для девочек я вижу только один - возможность носить джинсы. Покупка костюмных брюк на девочку-подростка была сплошным мучением, они никогда нормально не садились. И стоят неадекватно, чтобы их часто стирать-менять. А в юбке холодно и совершенно неудобно.
    Я все хочу написать про утепленные джинсы для мальчиков в мороз, но что-то меня останавливало от таких интимных подробностей, но раз уж зашла речь.. ))))

Страница 108 из 169 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »