| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мал
Мини-юбку делают, чтобы ноги показать 
Поймали)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Enni
Интересно, а куда ходили? Мою бы тоже поучить не помешало бы.
Я выше написала, Крав-мага хорошая секция. Но, мне кажется, надо смотреть и выбирать, что ребенку понравится.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
ну розовые очки у многих мам
Ну и что? Если ребёнок закончил школу, а мама так и осталась в розовых очках, она смело может рекомендовать эту школу другим мамам
Мы несколько лет назад собирались своим выпуском из 239, отмечали 25 лет. Пришла наша классная руководительница, и принесла сочинения, которые писали в октябре 9-го класса. Мы поступали в 9й, это был второй месяц учёбы. К сожалению, я сама его почему-то не писала, но в целом картина получилась очень интересная. Практически все сочинения девятиклассников полны слов о том, как тяжело учиться, как сложно всё даётся, как трудно складываются отношения в классе, как они устают. Очень открытые и честные сочинения, полные грусти и пессимизма. Так вот, никто из авторов вообще их не помнил! И подобных переживаний тоже не помнил. Все были в шоке от этих сочинений, потому что спустя годы у всех сохранились только отличные воспоминания, как им прекрасно жилось в школе.
-
Наш человек
 Сообщение от Мал
А Вы знаете, что это технически невозможно?
Я думаю, это вообще не тема для этого топика.
-
 Сообщение от Masharia
Ну и что? Если ребёнок закончил школу, а мама так и осталась в розовых очках, она смело может рекомендовать эту школу другим мамам
Мы несколько лет назад собирались своим выпуском из 239, отмечали 25 лет. Пришла наша классная руководительница, и принесла сочинения, которые писали в октябре 9-го класса. Мы поступали в 9й, это был второй месяц учёбы. К сожалению, я сама его почему-то не писала, но в целом картина получилась очень интересная. Практически все сочинения девятиклассников полны слов о том, как тяжело учиться, как сложно всё даётся, как трудно складываются отношения в классе, как они устают. Очень открытые и честные сочинения, полные грусти и пессимизма. Так вот, никто из авторов вообще их не помнил! И подобных переживаний тоже не помнил. Все были в шоке от этих сочинений, потому что спустя годы у всех сохранились только отличные воспоминания, как им прекрасно жилось в школе.
Очень похоже на воспоминания моей мамы)
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
Вам нравилось пришивать воротники и манжеты? Вот мне - нет. Я предпочитала погулять, но приходилось пришивать. А фартуки? Я до сих пор не понимаю зачем они были нужны. Но без черного фартука на коричневое платье в школу ни-ни. А по праздникам, о ужас, белого. И стирать его потом, разумеется, после первой же носки! И не в стиральной машине а самостоятельно руками на стиральной доске, тоже редкое удовольствие. Я помню, когда отменили форму это был самый радостный день за все мои 11 лет в школе. "Некоторых детей", на самом деле, подавляющее большинство, просто с формой все происходит по принципу "общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивают!". У нас в школе не запрещено носить форму. Но ее НИКТО не носит. Почему то.
Вот и я так же. Как только отменили форму, я на велике стала в школу ездить. А в платье как?
-
Таки ведь правда, доставали меня эти воротнички и манжеты, которые всегда почему-то были чуть меньше воротника и рукавов)
-
Хранитель
У нас и песни на последнем звонке были из той же серии примерно, как тяжело нам жилось. Но ни в моменте, ни после — ни тени сожаления или досады на учебу именно в этой школе. Разве что лично я, спустя годы, сожалею, что не довелось учиться в двух более «страшных» шгн 
Пс. Вот к вузу любви так и не случилось, хотя он и легендарный, и все такое... скучновато там было.
-
Космонавт
 Сообщение от werta20
Вот и я так же. Как только отменили форму, я на велике стала в школу ездить. А в платье как?
Вот так.
-
Наш человек
Поскольку у меня дети учатся без формы, я могу сказать, что принципиальный момент для девочек я вижу только один - возможность носить джинсы. Покупка костюмных брюк на девочку-подростка была сплошным мучением, они никогда нормально не садились. И стоят неадекватно, чтобы их часто стирать-менять. А в юбке холодно и совершенно неудобно.