|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
все 17.08
Спасибо!
А вы с мат капитала снимали 25? Если да, то расскажите потом учли ли их в доход для гсп.
тапком
-
Наш человек
вы в декрет уходили будучи рабочей?
если нет - справку с биржи прикладывали?
Сообщение от Thalassa
Эх, так обидно, что не говорят сразу в чем дело (
Удалось-таки дозвониться до соцзащиты, хоть и не приемный день. Говорят: Ждите письма по обычной почте - там все разъяснено
с учетом вот этого
Сообщение от Thalassa
А когда можно в следующий раз подавать на гсп, если сегодня пришел отказ из-за высокого дохода (сама ошиблась, забыла про жс и написала, что с мая по июль жила на накопления - переборщила с суммой)?
может быть так, что они сумму раскидали и по август включительно (или вообще месяца сместили)
да бред, но по документам были только пособия в августе, то могли сделать "свой" перерасчет
эт не я, эт слова инспектора в нашей районе
хочется надеяться, что с вами они так не поступят
-
с Марса
Сообщение от SKSMEX
А вы с мат капитала снимали 25? Если да, то расскажите потом учли ли их в доход для гсп.
тапком
нет
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
вы в декрет уходили будучи рабочей?
если нет - справку с биржи прикладывали?
может быть так, что они сумму раскидали и по август включительно (или вообще месяца сместили)
да бред, но по документам были только пособия в августе, то могли сделать "свой" перерасчет
эт не я, эт слова инспектора в нашей районе
хочется надеяться, что с вами они так не поступят
Нет, я уже не работала на тот момент. А разве справку с биржи нужно до 3х лет ребенка? Я же имею право не работать пока. Ну до 1,5 лет уж точно.
С биржей у меня вообще все печально - меня не ставят туда на учет из-за того, что не могу предоставить справку о з/п с последнего места работы. А последнее место во-первых, давно уже не существует, а во-вторых, как оказалось, налоги не отчисляло (
Насчет раскидывания-перекидывания сумм по месяцам, конечно, все может быть. Но в прошлый раз формулировка отказа была иной. Вот и гадаю к чему на этот раз придрались...
-
-
Хранитель
Сообщение от Вилка_
Мне на работе дали её.
в распоряжении именно из налоговой надо справку...в том-то и загвоздка...1.4.11.1
-
Участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу пособий. Я мама одиночка, не в браке. Не работала до рождения ребенка. В данный момент оформлена карта детская и Пособия: «ежемесячное пособие для малообеспеченной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения установленного СПб за квартал предшествующий месяцу обращения» в размере 2684 рубля. И пособие: «ежемесячное пособие, не подлежащее обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и в связи с материнством» в размере 2718 рублей.
В данный момент ребенку 1 год 1 месяц.
1. До какого возраста ребенка я должна полностью обнулить детскую карту?
2. Перестанут ли мне платить одно из вышеперечисленных пособий по достижению ребенком 1,5 мес?
3. Есть ли возможность оформить какое лиюо еще пособие взамен утраченного после 1.5 мес?
4. Дадут ли пособие после 1.5 если я буду стоять на учете в центре занятости?
Заранее спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Thalassa
Нет, я уже не работала на тот момент. А разве справку с биржи нужно до 3х лет ребенка? Я же имею право не работать пока. Ну до 1,5 лет уж точно.
С биржей у меня вообще все печально - меня не ставят туда на учет из-за того, что не могу предоставить справку о з/п с последнего места работы. А последнее место во-первых, давно уже не существует, а во-вторых, как оказалось, налоги не отчисляло (
Насчет раскидывания-перекидывания сумм по месяцам, конечно, все может быть. Но в прошлый раз формулировка отказа была иной. Вот и гадаю к чему на этот раз придрались...
у меня такая же ситуация с работодателем)
справкa с биржи нужнa до 3х лет ребенка -что вы не состоите у них,и не получаете пособие ..я брала такую
конечно имеете право не работать до 3х лет ребенка
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
Хранитель
Сообщение от Madurese.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу пособий. Я мама одиночка, не в браке. Не работала до рождения ребенка. В данный момент оформлена карта детская и Пособия: «ежемесячное пособие для малообеспеченной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения установленного СПб за квартал предшествующий месяцу обращения» в размере 2684 рубля. И пособие: «ежемесячное пособие, не подлежащее обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и в связи с материнством» в размере 2718 рублей.
В данный момент ребенку 1 год 1 месяц.
1. До какого возраста ребенка я должна полностью обнулить детскую карту?
2. Перестанут ли мне платить одно из вышеперечисленных пособий по достижению ребенком 1,5 мес?
3. Есть ли возможность оформить какое лиюо еще пособие взамен утраченного после 1.5 мес?
4. Дадут ли пособие после 1.5 если я буду стоять на учете в центре занятости?
Заранее спасибо.
1 детская карта до 1 года 6 мес. годность карты прописана у вас на самой карте. посмотрите внимательно.
2 да, перестанут платить , то что наличкой и то что на карту детская. пособие на карту надо будет переоформить в МФЦ.
3 нет, другого пособия, кроме этого нет.
4 пособие на карту вам начислят , даже еслли вы в ЦЗ стоять не будете, тк имеете право не работать до 3х лет ребенка.
-
Элита
Сообщение от Thalassa
Подскажите, а куда обратиться за разъяснением по поводу отрицательного решения насчет гсп (подавала заявление через МФЦ)?
Формулировка отказа: "отсутствие независящей от трудоспособных граждан причины, по которой среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге". Я неработающая мать-одиночка с ребенком до 1,5 лет - не могу себе представить почему они сочли меня трудоспособной...
Сообщение от SKSMEX
Это вам надо к начальству сходить , может это ошибка какая то.
тапком
Сообщение от SKSMEX
Да нет. Дача не при чём. Может потому что жс только 2 месяца , а не три.
тапком
Сообщение от konfeta2010
Подождите письмо возможно ошибка,потом попробуйте к инспектру сходить с отказом,может быть они хотят чтоб вы помощь родственников указали или что то еще?формулировка отказа может быть условной,подождите письмо и заново подавайте когда будете знать в чем причина..
Будем держать за вас кулачки
у нас тоже был отказ (распечатали бумажку из МФЦ), ничего не ждали, поехали в соцзащиту и даже не в приемный день, посмотрела инспектор по компьютеру и нашла свою ошибку, сразу дело вернули в МФЦ и все назначили. Но то что вы получаете субсидию 2 месяца, а не 3 - 100% причина в этом