Страница 108 из 1195 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Елена (Дея), вот и снова предложение в вашем садоводстве!
    https://www.*********/sankt-peterbur...sot._671450330
    Сегодня вывесили...

2. ответ для В.Владимир , на сообщение « Да. »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Да.
    Ну вот как вы написали, так я и предполагала...
    Так что получается, лучше вообще не рассматривать такие предложения? Потому что, если вдруг что-то не так, то покупатель пострадает в любом случае и неслабо!
    Одна тень на двоих...

3. ответ для Jenny114 , на сообщение « Мы процентов на 80 решились. Продавца... »

Цитата Сообщение от Jenny114 Посмотреть сообщение
    Если окажется что зарегистрирован только участок могут быть проблемы? Я просто не уточняла этот момент.
    Дом можно зарегистрировать в упрощённом режиме по декларации и после сделки, тем более, что Вы новый собираетесь строить. Но если это сруб какой-нибудь, то может исчезнуть, т.к. Вы его "не покупали".

Участник Аватар для Jenny114

Владимир, спасибо. Все поняла.
    Женя мама Настюши и Марьяши

Если Вы встретите участок за 1,2, но у продавца не будет 3-х лет, то отказываться от варианта с занижением не стоит, кроме того 13 процентов от 200000 это 26000, можно поменять налог на скидку, т.е. указать полную стоимость, что равносильно скидке в 26000.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Платить за старый дом, как правило, готовы люди, которым надо вот именно данное место и никакое другое, а пустых участков нет. Тогда другое дело, но это как правило очень обеспеченные люди, которым выложить 600-800 тысяч за старый дом ничего не стоит.

Я не отговариваю, не поймите привратно. ..
    А вот тут , с вашего позволения, я встряну. Давайте начнем с истории развития по области города Ленинграда загородного строительства, в части самых дорогих земель карельского перешейка. Участки 10-12 соток давали , в основном элите, профессорам, партсоставу, ведущим инженерам предприятий, ученым и т.п., так называемым сливкам общества.В этих домах до сих пор сохранились котлы, система отопления и чугунные батареи, туалеты в доме, обязательные чугунные плиты, врезанные в дымоход, да и вообще дорогостоящий нынче кирпичный дымоход. В такой дымоход, кстати, врезать нынче можно что угодно, при надлежащем уходе он вечный и неубиваемый.
    Участки эти были ИЖС на землях поселений, в отличии от 6-и соточной садоводческой истории , участки для которых нарезались на землях не пригодных для постоянного проживания.Почитайте воспоминания садоводов, сколько машин всякого шлака , боя кирпича и потом земли вваливалось туда, чтобы хотя бы в мае месяце можно было приезжать и не месить кашу в резиновых сапогах.
    Несколько лучше современные ДНП и прочие СНТ, но не сильно, т.к. все лучшие земли в ленобласти заняты давным давно еще при СССР под ИЖС.
    Покупая бывший профессорский дом - вы покупаете только землю и эти 10-15 соток стоят больше, чем современный дом в садоводстве на болоте, только и всего.
    Поэтому вообще разговор о том сколько стоит старый дом считаю просто глупым. Есть деньги - сносите, нет денег, приводите как я в порядок, старый дом. Да, если у вас нет лишних 10 миллионов или строиться в голом поле под высоковольткой, как в соседней ветке уже три года с затратами уже сейчас в 5 миллионов, не вижу никакого криминала в том, чтобы доводить до ума старый дом.
    Эти старые дома, кстати, в отличии от многих нынешних эконом-новоделов, стоят на хорошем фундаменте, а не на сваях,(у меня в доме вообще погреб даже есть), они практически все каркасно-засыпные, утеплил снаружи по современной технологии, настелил поверх старых новые полы с утеплением , поменял шифер на металлочерепицу и живи на здоровье и постепенно занимайся мелочами.
    Не зря любой риэлтор знает как таблицу умножения простую истину, что ценность любой недвижки, что городская, что еще более важно загородная , это -фактор 3М."Место, место и еще раз место"

Зы...Поэтому когда здесь некоторые надувают щеки по поводу объявы в Горьковском, типа фи...Это не фи, это суперская земля в суперском же месте в окружение интеллигентных и воспитанных людей, от которых не придется закрываться 3-х метровыми заборами.Но, как говорили немцы времен рейха "Каждому-свое"

Участник Аватар для Jenny114

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    На сколько скинул продавец, если не секрет?
    Исходя из опыта, советую вам с мужем съездить туда ещё раз (если есть возможность, то без хозяина). Осмотреть всё критическим взглядом. Может быть взять кого-то из родственников или знакомых. Иногда чужой взгляд оказывается очень и очень полезен. Обдумайте снова все ньюансы этого объекта. Всё-таки получается так, что вы покупаете старый дом и платите за него приличную сумму. Готовы вы потом сносить дом, за который выложили свои кровные деньги? Я тоже очень долго в поисках, общалась с юольшим числом опытных агентов. Всё-таки покупка старого дома, последующий его снос и строительство нового дома - самое нерентабельное мероприятие. Платить за старый дом, как правило, готовы люди, которым надо вот именно данное место и никакое другое, а пустых участков нет. Тогда другое дело, но это как правило очень обеспеченные люди, которым выложить 600-800 тысяч за старый дом ничего не стоит.

Я не отговариваю, не поймите привратно. Просто хочу уберечь вас от возможного разочарования. За 2 млн. ближе к весне будет много вариантов участков, крайне привлекательных и без построек. Чтобы вы потом не жалели, что поспешили... На мой взгляд, имея в ресурсе 2 млн. можно искать запрсто не менее 12 соток и готовый к строительству участок...
    Обязательно съездим и посмотрим ещё в выходные.
    Скинул 200. Возможно что-то и появится интересное и не очень дорого, но как показывает практика моего поиска не весной а осенью. А осенью я обычно говорю мужу "давай ещё подождём денег подкопим и ещё что-то появится", а в итоге уже 3-й год подкопленных денег хватает на то же самое потому что цены растут.
    Я однозначно решила покупать в феврале-марте так как это самое мокрое время и приехав на участок сразу понятно сухой он или вода стоит. Смотрю ещё варианты параллельно, но пока глухо как в танке.
    Женя мама Настюши и Марьяши

Мега-элита

Цитата Сообщение от Jenny114 Посмотреть сообщение
    Я однозначно решила покупать в феврале-марте так как это самое мокрое время и приехав на участок сразу понятно сухой он или вода стоит.
    Извините, но как дачник со стажем 12 лет скажу, что последняя декада апреля , а иногда даже начало мая.Вот тогда сразу понятно у кого что и как

9. ответ для vinnation , на сообщение « А вот тут , с вашего позволения, я... »
    просто элита Аватар для LOLA

ИМХО, если тут кто-то и надувает щеки, то это Вы сами. вы наверное обиделись, что то объявление привлекло внимание только пары человек, которые высказались про то, что дом - под снос.
    ИМХО, вы живете в каких-то иллюзиях. то считаете стоимость яблонь и грядок, то стоимость старых домов.

ну нравится Вам то место, ну и отлично. хотите заниматься старым домом - ну и на здоровье!

10. ответ для LOLA , на сообщение « ИМХО, если тут кто-то и надувает щеки,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ИМХО, если тут кто-то и надувает щеки, то это Вы сами. вы наверное обиделись, что то объявление привлекло внимание только пары человек, которые высказались про то, что дом - под снос.
    !
    У меня иллюзии? Хм, у меня старая дача в шикарном месте и я даю советы тем, кто готов к ним прислушиваться.А у кого -фи, могут спокойно пройти мимо, вы, кстати, в их числе.
    Зы...Кстати, вдруг вы не обратили внимание, я не обсуждаю дома ака в Александровской Пушкин, тема ПМЖ в 7-и минутах от города вместо городской квартиры мне не интересна

Страница 108 из 1195 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »