|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Небожитель
Весь отпуск на юге пекла манник с фруктами в мультиварке. Как же вкусно!!!!
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
-
Сообщение от Nata_Misha
как делали?
Сперва нашла рецепт в инете " Гречаники без мяса", почитала, что-то взяла за основу, а потом пошла отсебятина:
Отварила 1 стакан гречки + 2 стакана воды, соль. Когда гречка сварилась растолкла ее и поставила на окно, что б быстрей остыла. Пока гречка остывала пожарила 2 луковицы ( в сл. раз лука пожарю больше).
Морковь дома закончилась, вместо нее мелко порезала большой помидор, добавила укроп+ 1 яйцо + чеснок, травки-муравки сухие. Натерла 1 картофелину, но сок не отжала, когда пожарила первую партию, оказалось чуть жидковато, добавила 2 ст. л. кукурузной муки( пакет ближе к выходу из пенала стоял). Формировала котлетками.
Извините, несколько сумбурно, унеслась на кухню жарить котлетки из гречки.
-
Пельмени , яичница, доширак ...)
-
Наш человек
Сообщение от Татьяника
Первый раз в жизни сделала гречаники, сейчас жарю, как вкусно, съела первую партейку ( 4 штуки) .
Что же я их раньше не делала ?
Как раз на тему гречки, зразы с зелёным луком и яйцом
https://edabez.ru/goryachie-blyuda/g...en.yandex.com#
Только что сделала, очень вкусно получилось.
-
Злыдня и вредина
-
Хранитель
Сообщение от N@tty
жарили на масле ?
тоже интересуюсь
По теме - муж попросил рыбный суп а-ля финский. Супербюджетное блюдо. 2 банки горбуши (куплены по распродаже по 65 рублей), 300 грамм плавленого сыра (я положила 1,5 ванночки по 200 грамм, куплен за 60 рублей тоже по распродаже), картошечка, морковочка, укропчик. На выходе получается довольно ароматный сливочный рыбный суп, муж мой периодически прям просит сварить его, очень любит
-
особа особостатусная
Попалась интересная ссылка, попробовала приготовить, очень понравилось! Теперь у нас в меню будет еще одно блюдо, можно как гарнир, можно и самостоятельно. Делюсь:
Oвoщнoй кyгeль
113ккaл. нa 100гр.
2 кaртoфeлины
2 мoркoвки
2 мaлeнькиx цyкини
1 лyкoвицa
4 зyбчикa чecнoкa
3 яйцa
4 cт.л. oливкoвoгo мacлa
3 cт.л. мoлoтыx cyxaрeй
1/4 ч.л. cyxoгo бaзиликa
1 cт.л. мeлкo нaрyблeннoй пeтрyшки
coль и чeрный пeрeц пo вкycy
Kaртoфeль, лyк, мoркoвь и чecнoк oчиcтить. Цyкини вымыть. Чecнoк мeлкo нaрeзaть, ocтaльныe oвoщи нaтeрeть нa крyпнoй тeркe. Cмeшaть oвoщи c cyxaрями, яйцaми, пeтрyшкoй, бaзиликoм, coлью и пeрцeм дo cocтoяния гycтoгo тecтa. пeрeлoжить oвoщнyю мaccy в cмaзaннyю мacлoм фoрмy, рaзрoвнять пoвeрxнocть, пoлить ocтaвшимcя мacлoм и зaпeкaть 50-60 минyт при 180 гр., дo xрycтящeй кoрoчки. Пoдaвaть к cтoлy гoрячим.
Ecли y вac бoльшaя ceмья, cмeлo yвeличивaйтe нoрмy прoдyктoв вдвoe), кyгeль oчeнь вкycный, co cтoлa иcчeз мoмeнтaльнo).
Еще добавлю. Блюдо, безусловно, бюджетное, но мне показалось трудоемким из-за натирания большого количества овощей. Но если у вас найдутся резвые помощники или удобная техника, то все будет легко и быстро.
-
Сообщение от N@tty
жарили на масле ?
Жарила на оливковом масле и без масла, на масле понравилось больше.
-
Космонавт
Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
-
Живу я здесь
Сообщение от ЮнНад@
Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
Главный смысл кмк в названии топа.
Ну и просто есть любители)